Парашют

• Автор темы Автор темы Мэри
М

Мэри

Кто уже прыгал с парашютом? Расскажите, pls! Собираемся в субботу поехать.

гы... гы... Оникс!! Ты помнишь ЭТО? %)

Прыгали мы с ней давно, несколько лет назад в Лисьем носу. Без инструктора, на круглом, 1500 тыс. Дальше рассказываю, как оно мне, у ОнХа свои впечатления.
Когда на меня вешали парашют, несколько загнулась буквой "зю", так как парашют весит не совсем мало. После повешения на мой живот запаски, сказала "спасибо, хоть уравновесили", попыталась сесть на скамейку и кувырнулась назад (основной все-таки перевесил). Пока дошла до самолета, уже проклинала парашют, спина устала. Олимпийское спокойствие до того момента, как оказалась в воздухе (прыгала последняя, как самая легкая). Оказавшись в воздухе, поняла, что лечу как-то слишком быстро и как-то не совсем управляемо. Мысль: "Надо что-то делать. Срочно." Вместо того, чтобы как учили проговорить "двестидвадцатьодин, двестидвадцатьдва, двестидвадцатьтри" и дернуть кольцо, сначала половила ртом воздух как в анекдоте "и что сказала бабушка", потом уже сразу "двестидвадцатьтри", дернула. Отключить запаску, ессно, не получилось, поэтому пришлось её срочно ловить, чтобы не раскрылась. После открытия купола, уже опять олимпийское спокойствие, смотрела, куда бы лучше приземлиться, наслаждалась видом с высоты птычьего полета. Приземление мягчайшее. Первая мысль по приземлении на землю (у ОнХа вроде такая же): "черт бы побрал эту каску". Для справки: каску одевают сродни мотоциклетной, она застревает между стропами и парашютист не может поднять голову наверх, чтобы посмотреть, открылся ли купол, а потом вправо-влево тоже никак, чтобы осмотреть окресности.
Выводы:
1. - 5 секунд ужаса и ты наслаждаешься полетом.
2. - рожденный ползать, летать не может.

Зато потом у Оникса на даче валялись на траве, смотрели на облака и мечтательно говорили "а ты помнишь, как мы грациозно падали ОТТУДА?"

Класс! Слышала примерно такие же впечатления, но двухнедельной давности. Стра-а-а-ашно...

прыгал в первых числах августа в Касимово.
Скажу сразу что приезжать туда надо пораньше - чем раньше тем больше у тебя шансов прыгнуть в этот день - т.к. некоторые прыжка - месяц ждут. - А вот ближе к осени вообще беда - ветер усиливается и тебе могут вообще не дать прыгнуть!!!!
Начинается все с того, что ты платиш 50 рублей за инструктаж - который длится 3 часа и где тебе рассказывают кучу всякой гадости типа: - "А вот если вы не выдернете страховочный шнур, то запасной парашют раскроется и вероятность того что, он запутается в основном - мала - но она есть.... А еще вы будете если лететь задом или же разведете перед посадкой ноги - то можете себе чегой-нить сломать,..... а еще нельзя садится на деревья, машины, автострады, голову случайного прохожего.... а так же крышу нашего офиса ..." - у тебя невольно возникает вопрос - а сколько дается времени на размышления - и ответ дает тебе понять - что ты либо успеваешь - либо разбиваешься - ВСЕГО 20 СЕК.!!!!! и т.д.
Потом инструктор наглядно показывает некотоые весчи -и говорит что инструктаж реален на 1 месяц и что если сегодня погода весь день будет непригодная для прыжка - ничего не получится т.е. прыжок откладывается на следующий день. И если ты за целый месяц так и не успеешь прыгнуть - твой инструктаж аннулируется.
Потом все ждут пока твою фамилию не обьявят по мегафону - как только это случается перед этим как правило еще 10 раз сообщается что типа погода пока непригодна для новичков и что все откладывается на 30...50 мин....1-2 часа и т.д. - ты бежишь в амбар где тебя экипируют - как говрилось выше Real - все один в один!!!! - и все жмет и мешает
- Чуть не забыл стоимость первого прыжка на куполе - 950 рублей (чем больше прыгаешь тем больше скидка - до 250 р. за прыжок - если ты станешь фанатом - они типа со своих деньги не берут - только с нас "зеленых" дерут).
Ну вот а потом ты взлетаешь и тебя выкидывают - дальше анекдот:

- Ну как ты прыгал с парашютом?
- Да прыгал!!!!
- Ну и какие ощущения???
- Вобщем чувствуешь что летишь как птица!!! - т.е. летишь и гадишь

Воть - тебя вышвыривают на высоте 1200-1500 метров - 5 сек ты летишь и считаешь 221-222-223 - а потом дергаешь все подряд как полоумный - ну а дальше все как рассказывала Real

Я еще прыгал в тандеме с высоты 4500 метров - кто скажет что типа это не прикольно!!! -типа с инструктором за спиной и все такое - будет сильно не прав!!!! - Я прыгал и так и так - так что могу сказать во всем есть своя прелесть. Для людей в себе не очень-то уверенных - советую для начала в тандеме прыгнуть (в этом случае у тебя за спиной пристегнут опытный инструктор и вместо парашюта - "купола" испольуется "крыло" - в свободном падении выходит примерно 10-15 сек!!!
Инструктор полностью берет управление на себя и после того как открывается парашют и ваше падение выравнивается - передает тебе стропы управления - КРЫЛО - просто безумная весчь!!!- На ней можно вертется и крутится - очень захватывает!
Время прыжка с куполом - 1 имн. - 1,5 максимум!!!
В тандеме 5-7 минут - успеваешь увидеть и осознать очень многое - что вообще не понимаешь когда прыгаешь на куполе!
Правда стоимость прыжка кратно больше - 120 $ - это единственно что может омрачить все пережитое!

Я прыгал с друзьями - всего 5 человек - все были счастливы но 3 сказали что больше они такого не повторят никогда в жизни! - а я и 1 девушка - до сих пор все пытаемся еще разок прыгнуть - на выходных. - И я думаю что еще успеем до зимы.

Нас зовут куда-то за Гатчину, там купол, говорят, стоит 700р и летишь 3 минуты. Это уже второразники рассказывали.

Я про Гатчину мало что слышал - как правило в первый раз прыгают - либо в Касимово - либо в Лисем - у них там все очень культурно и красиво - а главное - НАДЕЖНО! - првада они перестраховываются - при плохой погоде - ты никуда не полетишь

Ресурсы посвященные парашютному спорту в нашем регионе:

http://www.fps.spb.ru/portal.php
http://www.vvv.ru/rating/index.php3?section=12
http://dzln.narod.ru/dz.html
http://www.freefly.ru/default.asp?pid=101
http://www.paracentre.ru/?q=dz/price

Сколько максимум можно в свободном полете полетать с инструктором? Мне как-то 5 секунд не в кайф..

Ты уверен, что здесь уместно слово ПОЛЕТАТЬ? Может быть, попадать?

Всем привет!
Довелось как-то попрыгать с парашютом в Касимово. Уже года два прошло, но память до сих пор хранит все в мельчайших подробностях. Тогда такой волокиты с прыжками не наблюдалось - инструктаж проводился накануне, в их офисе (у метро Пионерская), примерно около часа. Инструктор рассказала несколько жутких историй, показала нехитрые манипуляции по обращению с парашютом, затем нам раздали "документы" , повествующие о том, что при самом неудачном раскладе их организация никакой ответственности не несет, что оплата носит добровольный характер и в какой-то "фонд помощи чего-то там" Короче, сначала всё смахивало на какую-то разводку...
На следующий день мы прибыли непосредственно в Касимово. Так-как были самыми первыми, пришлось немного погулять по полю, по взлетной полосе и т.д.
Все дальнейшее уже подробно изложено выше моими коллегами, отмечу лишь хорошую организованность процесса - по мере комплектования, группы сразу уходили на погрузку, взлетали на "кукурузнике", десантировались, на смену им шли новые.... вообщем "на войне как на войне"...
Поделюсь советом - при прыжке старайтесь не оказаться в самом начале очереди и в конце: по периферии поля намного больше "складок местности" и кустарников, следовательно, риск получения травм при приземлении увеличивается. Сам был очевидцем - первый приземлился в кустарник (мы запарились потом помогать ему стропы из сплетения веток вытаскивать), последняя прыгавшая ( девушка была с наименьшим весом) - при приземлении сломала ногу. Скорая добралась до нее минут через 50...
Кстати, не забудьте про спортивную обувь!
А в целом, мне очень понравилось, страха вообще не испытываешь, вместо него - чувство опьянения и эйфории, особенно, когда шагаешь в бездну, и потом, когда твой парашют уже раскрылся
В этот момент хочется любить весь мир, который раскинулся вокруг тебя, и который наблюдаешь под своими ногами...
Так что пробуйте и прыгайте, во всяком случае не пожалеете!!!
P.S. Может, найдутся единомышленники, кто хотел бы освоить параплан?..

Ух! Параплан тоже хочу, в этом году в Одессе собиралась - не совпало. Но, наверное, надо, когда тепло?

Что ты там про параплан??? - я думаю никто не обидится если ты в эту же тему напишешь

НУ вообщем ломанулись мы сегодня с Весной с высоты 900 м. - КАЙФ ПОЛНЫЙ!!!!

Интересуются также

Назад
Сверху