гы... гы... Оникс!! Ты помнишь ЭТО? %)
Прыгали мы с ней давно, несколько лет назад в Лисьем носу. Без инструктора, на круглом, 1500 тыс. Дальше рассказываю, как оно мне, у ОнХа свои впечатления.
Когда на меня вешали парашют, несколько загнулась буквой "зю", так как парашют весит не совсем мало. После повешения на мой живот запаски, сказала "спасибо, хоть уравновесили", попыталась сесть на скамейку и кувырнулась назад (основной все-таки перевесил). Пока дошла до самолета, уже проклинала парашют, спина устала. Олимпийское спокойствие до того момента, как оказалась в воздухе (прыгала последняя, как самая легкая). Оказавшись в воздухе, поняла, что лечу как-то слишком быстро и как-то не совсем управляемо. Мысль: "Надо что-то делать. Срочно." Вместо того, чтобы как учили проговорить "двестидвадцатьодин, двестидвадцатьдва, двестидвадцатьтри" и дернуть кольцо, сначала половила ртом воздух как в анекдоте "и что сказала бабушка", потом уже сразу "двестидвадцатьтри", дернула. Отключить запаску, ессно, не получилось, поэтому пришлось её срочно ловить, чтобы не раскрылась. После открытия купола, уже опять олимпийское спокойствие, смотрела, куда бы лучше приземлиться, наслаждалась видом с высоты птычьего полета. Приземление мягчайшее. Первая мысль по приземлении на землю (у ОнХа вроде такая же): "черт бы побрал эту каску". Для справки: каску одевают сродни мотоциклетной, она застревает между стропами и парашютист не может поднять голову наверх, чтобы посмотреть, открылся ли купол, а потом вправо-влево тоже никак, чтобы осмотреть окресности.
Выводы:
1. - 5 секунд ужаса и ты наслаждаешься полетом.
2. - рожденный ползать, летать не может.
Зато потом у Оникса на даче валялись на траве, смотрели на облака и мечтательно говорили "а ты помнишь, как мы грациозно падали ОТТУДА?"