Паренхиматозная киста правой почки

  • Автор темы Автор темы Evgenij_t

Evgenij_t

🟢
Активность
6
Здравствуйте,
Прошу Вашей консультации, так как не знаю как быть и к какому врачу обращатся?
после обследования выявили следующее...
- КТ органов брюшной полости и забрюшного пространства.
На серии аксиальных сканов толщиной срезо 3,2мм. сериях 4-Д, коронарных и сагитальных реформаций, с оральным контрастированием ШКТ - печень не увеличена, контур четкий, мелкозернистая паренхима, плотность ее слабо снижена до 44 ед.Н, внутришнепеченные ходы не розширенные во всех долях.
Общий печеночный проток в воротах 2 мм. Желчный пузырь немного увеличенный, однородный, плотность емкости до 19 ед.Н Контрастных конкрементов не определяется, проток желчного пузыря не розширенный, рентгеноконтрастных конкрементов в желчн.пузыре не выявляется.
Селезенка не увеличена, контур четкий, однородная,плотность обычная.
Поджелудочная жел. с признаками гипотрофичных изменений, плотность в проекции головки и тела до 6 ед.Н - снижена, протока не прослеживается. Желудок с четкими контурами, без нарушений проходимости, стенки не утолщенные, луковица ДПК не деформирована, петли ДПК, тонкого и толстого кишечн. без нарушений проходности и дополнительных изменений. Увеличеных лимфоузлов, свободной жидкости не определяется.
Надпочечники обычной формы, размеров и плотности.
Почки размещены обычно, пустоты слабо расширены, в корковом шаре Определяется гиподенсное образование до 18мм в диаметре, плотностью 3-11-14 ед.Н. с неравномерно уплотненной капсулой. Мочеводы не расширены, моч.пузырь пустой. Передпузырьная железа 46*34 мм, контур четкий, однородный, плотность до 42 ед.Н. инфильтации клетчатки нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. - КТ -картина диффузных изменений печени, хронический холицестит, гипотрофичный панкреатит, паренхиматозная киста правой почки.

УЗИ - Правая почка визуализируется. Форма обычная, расположена обычно, размер не измененный, контуры ровные, Соотношение синуса к паренхи ме не нарушено. Кортико-модулярное дифференциация сохранена.
в паренхиме ( участок с/сегмента-ближе к н-полюсу) - Анехогенное образование с перегородкой, скопление гиперэхогенных ехоструктур всередине и на одной из стенок D-15.8мм. Киста? под вопросом.
- Левая почка визуализ. форма обычная, размещена обычно, размер не измененный, контуры ровные, Соотношение синуса к паренхиме не нарушено. Кортико-модулярная диференциация сохранена.
почечный синус не разширеный, интраренально - поодинокие гиперэхогенные эхоструктуры размером до 2-3мм.
Заключение - картина обьемного образования правой почки. Киста? под вопросом.

КАК мне с этим быть, Что это такое по простому.., и как его лечить, стоит или нет? Надо оперировать лапероскоп.методом или не стоит пока.?

Жалоб особо нет, но была кравь в моче, после лечения простаты прошло., периодические боли пояснице. и ВСЕ.

Заранее Большое спасибо за Ваше время.
с ув.Евгений
 
и к какому врачу обращатся?
К урологу. Проконсультируйтесь у д-ра Махмудова на этом форуме. Насколько я понимаю, киста таких размеров требует только наблюдения - УЗИ раз в полгода, анализ мочи. В случае увеличения размеров кисты может потребоваться операция.
 
Добрый день! На узи сказали, киста левой почки , анэхогенное образование д 5мм с пристеночными микрокальцинатами. Что делать . нгужно ли полное обследование. Болит очень сильно левая сторона поясницы.
 
Добрый день! На узи сказали, киста левой почки , анэхогенное образование д 5мм с пристеночными микрокальцинатами. Что делать . нгужно ли полное обследование. Болит очень сильно левая сторона поясницы.

Анэхогенное образование- это киста почки. Она приносить дискомборт и боль не может. а вот кальцинаты- могут болеть. Необходимо дообследование у уролога на предмет микролитов и др. урологической патологии.
 
Добрый день. Необычная терминология описания, это перевод?
Более 99% объемных солидных образований почек оказываются злокачественными.
КТ (компьютерная томография) позволяет с высокой долей вероятности определить структуру выявляемых образований почек. Кроме того, контрастное исследование (КТ с контрастированием) однозначно даст возможность специалисту более четко описать картину.
Важный момент - насколько образование абсорбирует контрастное вещество. В вашем исследовании этих данных нет. Поэтому прежде, чем решить вопрос необходимости оперативного лечения, необходимо либо грамотное описание уже проведенной КТ, либо повторение исследования с контрастированием.
Если образование будет иметь характристики злокачественного, то, безусловно, нужно планировать лапароскопическую, а еще лучше - роботическую операцию, что позволит сохранить почку.
 
Добрый день. Уточните, пожалуйста, по поводу какого заболевания проводилось лечение. Описаны и панкреатит, и холицистит, и киста почки. Буду рад помочь. Также хотелось бы узнать, где была проведена КТ: в каком городе и стране? Буду рад помочь.
 
По данному заключению причин для беспокойства нет.Киста размерами 1.5 см не является показанием к оперативному лечению.Динамическое наблюдение,контроль КТ и УЗИ.С того момента выполняли ли вы контроль?
 
Назад
Сверху