парладел или бромокрептин

Активность
2
После рождения ребенка в 1995 у меня в груди осталось молоко. Заметно это только при нажании на сосок.
Недавно я задала вопрос своему геникологу о возможных причинах. Доктор отправил меня на рентген турецкого седла. Результаты были удовлетворительны и отклонений от нормы не выявлено. Результаты анализа крови были немее оптимистичными . Превышения пролактина в крови в 2,5 раза.
Врач выписал мне парладел или бромокрептин. Принимать я его опасаюсь т.к. патологий сама особых не чувствую, а препараты гормональные. К тому же по женской линии у нас в роду наблюдались подобные особенности.
Подскажите надо ли мне начинать прием лекарств или стоит вначале пройти комплексное обследование или же последовать совету мамы не искать у себя болячки:rolleyes:

Уважаемая Татьяна Петрова! Парладел и бромокриптин не относятся к группе гормональных препаратов. Они угнетают выработку пролактина. В норме пролактин находится в подавленном состоянии, его повышение расценивается как патология и назначается лечение. Препараты парладел и бромкриптин не накапливаются в организме и действуют только когда их принимают. Рекомендуем Вам начать лечение и дообследоваться (сдать кровь на гормоны: Т4 своб., ТТГ, кортизол, ЛГ, ФСГ, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, ДГА). Рентгеновское исследование турецкого седла может выявить только аденому большого размера, но не может диагностировать микроаденомы. Для их диагностики часто требуется ЯМР или КТ головного мозга.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Привет!
Несомненно, описанное вами состояние - это не норма. И то, что такое было у вас в роду ни коем образом не говорит о вашем полном благополучии.
В древние века было описанное даже такое состояние - молочная сухотка - когда женщины истощались и умерали от постоянного истечения молока.
Наиболее частой причиной повышения пролактина является микроаденома гипофиза.
Вероятно у вас есть и нарушения менструального цикла?!

Прием препаратов снижающих уровень пролактина вам показан, но конечно дообследование вас так же необходимо. Как минимум нужно повторить исследование пролактина, сделать МРТ головного мозга и осмотр глазного дна.

Назад
Сверху