Да всё хорошо по-своему... Ездила я вот к сестрёнке на свадьбу на недельку - одна, ибо и был там милый уже, и от работы оторваться в тот момент не мог, да и визу ему пришлось бы ждать незнамо сколько (был уже печальный опыт). С огромным удовольствием провела время - скучала, конечно, по родному плечу, но если бы мне надо было постоянно переводить и думать, а нужны ли ему наши специфические примочки и не простынет ли он в наши сибирские холода... короче, поездка была типа "российский девичник". Такое, понятное дело, нечасто, но вполне, имхо, имеет право на жизнь, равно как и пара-тройка дней с подругой где-нить, куда не желает ни её, ни мой супруг, без ущерба основному отпуску. А вот основной хорошо с мужем, но порой лучше не вдвоём, а прихватив ещё пару-другую друзей для компании, вдвоём мы слишком расслабляемся и лениво валяемся где-нить рядышком, как-то жалко для этого ехать куда-нить. Ну и недельку или пару дней к выходным просто на-вдвоём отлично у нас идёт. Полностью раздельных отпусков мне не надо - и так времени не хватает совместного, и когда я слышу, что у кого-то так, мне немного странно, но есть столько пар, считающих себя счастливыми на условиях, которые я бы для себя ни за что не пожелала, что это просто мелочь и личное дело каждого. Высказывать своё "пфе" мне кажется неразумным.