Патология

nedug56488

🟢
Активность
2
Здравствуйте! у меня вот такая проблема: у моего младшего брата обнаружили аномалию Арнольда Киари 2 стадии. ему всего 3 года. чем опасна эта болезнь? что вообще делать нам в такой ситуации? да, и еще у него врожденная катаракта (он уже перенес две операции по удалению хрусталиков) и вот сейчас совсем недавно он начал задыхаться. он очень тяжело дышит и вроде как у него обнаружили очередную патологию...яремную ямку. он очень часто болеет, у него слабый иммунитет. прошу Вас, помогите. скажите как бороться с такими болезнями и не опустить руки в такой ситуации?

Аномалия Арнольда Киари 2 ст.-самое тяжелое в вашей истории болезни.Вам нужно принимать таблетки Мидокалм по 1 на ночь,таблетки Маннит по половинке на ночь и настойку женьшеня в течение 3 месяцев. От катаракты капайте капли Катаракс. Поезжайте на море оздоравливаться,на курорты различные-если доходы позволяют,пусть почаще выезжает в деревню,подальше от шумного города,больше овощей,фруктов.А в детский садик он ходит?

в детский садик ходил пол года. и с тех пор стал болеть простудными заболеваниями. педиатры сказали, что это адаптация может длиться до года. лечащий невролог назначил курс 1 месяц пить таблетки пикамилон. курс прошли. на приеме у следующего невролога назначено лечение: диакарп, аспаркам и адаптол. может ли эта болезнь как-то подействовать на дыхательные органы? чем опасна эта болезнь? какие могут быть последствия? простите, за такие глупые вопросы, просто читая в интернете на разных сайтах информацию об этой болезни голова уже не соображает. большое вам спасибо, Мария.

Да,эта болезнь негативно воздействует на дыхательные органы.Аномалия Арнольда Киари-врожденная патология развития ромбовидного мозга,проявляющаяся несоответствием размеров задней черепной ямки и мозговых структур,находящихся в этой области,что приводит к опущению ствола головного мозга и миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие и ущемлению их на этом уровне.Симптомы-боль в шейно-затылочной области,усиливающаяся при кашле,чихании,снижение болевой и температурной чувствительности в верхних конечностях,снижение мышечной силы в верхних конечностях,обмороки,головокружения,снижение остроты зрения,иногда-эпизоды апное(короткая остан.дыхания),ослабление глоточного рефлекса,непроизв. быстрые движения глаз,спонтанный нистагм(подергивание век),бьющий вниз,нарушение дыхания.Всегда имеется гидроцефалия-водянка головного мозга.Например,гиперсекреторная гидроцефалия-обусловлена избыточной продукцией ликвора(спинномозговой жидкости).Симптомы-косоглазие,нистагм,сниж. зрения и слуха,головные боли,тошнота. Причины аномалии А.Киари-наследственно обусловленые врожд. остеоневропатии,негативные последствия родовой травмы,гидродинамич. удар ликвора в стенки центрального канала спинного мозга.Советую попринимать вам именно указанные мной выше лекарства,поскольку то что вам назначили врачи -это не совсем то что нужно.И если вовремя не помочь лекарствами-можно дойти до операции,а операция в свою очередь имеет очень негативные последствия.

Большое Вам спасибо, Мария! эту неделю мы лежим в больнице и оказалось, что он у нас ужасный аллергик. у него был аллергический кашель и при этом он совсем не жаловался на головную боль. как считаете, нам чем скорее - тем лучше ехать на операцию или не стоит торопиться в этом деле?

Операция-это самый крайний случай и торопиться с ней не стоит. У шунтирующей операции,наример,есть такие последствия как хроническая эпилепсия,другие виды операций тоже небезопасны.Нужно всего лишь подобрать правильные лекарства и пропить курсом,и то что вам назначали врачи -аспаркам,адаптол,пикамилон,диакарб-это не совсем "по вашему адресу" лекарства.Пропейте указанные мной лекарства,если не помогут-пишите мне,подберем еще что-нибудь.И если ничего вообще помогать не будет долгое время,можете с врачами поговорить насчет операции,только,запомните-НЕ ШУНТИРУЮЩЕЙ!

Назад
Сверху