Печенье с имбирем

• Автор темы Автор темы Creshik
Так смотря какое печенье!
Если с маргарином, белой мукой, сахаром и разрыхлителями, то польза имбиря не превысит вред всех остальных ингредиентов печенья :(

Бестия, вы печенье с коньяком едите, чтобы его пользу увеличить, или, чтобы вред уменьшить?
Или коньяк - это один из ингредиентов вашего фирменного печенья?

Подскажите пожалуйста, как вы делаете чай с имбирем? Может быть у вас есть специальный рецепт такого чая? Очень хочу попробовать.
Я например тру имбирь на тёрке и заливаю кипятком( но не крутым), можно ещё мёда добавить. Я люблю пить горячим

Меня как-то угощали имбирным печеньем, так туда помимо имбиря ещё кардамон и корица были добавлены.

а рецепт не спрашивали?

Первым делом необходимо перемешать между собой одну чайную ложку молотого кардамона, молотой гвоздики, молотой корицы и примерно две чайные ложечки молотого имбиря. Затем добавить туда полторы чайные ложки соды и 200г муки.
В отдельной посуде сначала взбивается по 110г сливочного масла и сахара. Затем туда выливается одно яйцо, а также три чайных ложки жидкого, слегка подогретого меда. Эту совокупность продуктов необходимо со всей тщательностью взбить миксером.
В смесь, которая получилась, высыпается мука. Тесто хорошо мешается, а затем ставится в холодильник на два часа. Далее на раскатанном тесте вырезаются фигурки разными формами.
На смазанный растительным маслом противень аккуратно выкладывается будущее печенье. Выпекание происходит при температуре 180°С около шести минут.

Кто-нибудь готовил? Вкусное? А то как раз думаю, что своих домочадцам в выходные испечь

Я не пробовала, но планирую.
Но, наверное, не буду добавлять кардамон и гвоздику - не люблю эти специи.
Милашка, спасибо за рецепт! :wave:

Покупное в имеете ввиду?
А в составе маргарин есть? Стараюсь ничего с ним не покупать.
Печенье с корицей тоже люблю!

Назад
Сверху