Передаются ли глисты от кошки к человеку? Кошка домашняя, но один раз убежа...

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Передаются ли глисты от кошки к человеку? Кошка домашняя, но один раз убежала из дома на несколько дней, а через полгода у ребенка нашли глистов.

Здравствуйте. Человек может заражаться некоторыми кошачьими гельминтами. Но далеко не всеми. А если у ребенка острицы (энтеробиоз), то кошка здесь абсолютно не причем. Но в любом случае, кошку необходимо дегельминтизировать как минимум дважды в год.

Здравствуйте, чаще всего домашним животным паразитов приносят люди на обуви, на руках и т.д. Любое домашнее животное нужно глистогонить 2 раза в год, если животное выгуливается, то раз в три месяца. Так же необходимо защитить животное от блох, так как они являются прямыми переносчиками яиц гельминтов. Аскаридозом может заразиться человек в любом общественном месте, а так же заразить своего домашнего питомца и наоборот. Поэтому при дегельментизации животного, необходимо провести и дегельментизацию всех членов семьи.

здравствуйте!у нас живет кошка,подобрали на улице.Дегельминтизацию проводили,но обнаружились опять аскариды.Возможно ли из-за сырого мяса? или просто нужно повторно дегельминтизацию?Кошка на улице не гуляет.Как аскариды могут передаваться человеку от кошки?Спасибо

здравствуйте!у нас живет кошка,подобрали на улице.Дегельминтизацию проводили,но обнаружились опять аскариды.Возможно ли из-за сырого мяса? или просто нужно повторно дегельминтизацию?Кошка на улице не гуляет.Как аскариды могут передаваться человеку от кошки?Спасибо
Здравствуйте, каким препаратом вы обрабатывали животное? Если есть поражения паразитами, нужно проводить обработку двухкратно с интервалом в 14дней. Нужно подобрать препарат, к которому чувствительны данные паразиты. Аскариды чаще всего люди передают животным. Аскариды могут передаваться от человека к кошке и обратно. Из-за сырого мяса, так же возможно заражение паразитами.

вы что серьёзно?? каким образом передаются?? я теперь перестану свою кошку целовать

у нас в семье принято раз в год пропивать курс для профилактики от глистов, потому что животных мы все любим и да, конечно передается все

нет, не передаются, но если у вас кошка или собака, то вам в любом случае нужно что-то пить для профилактики

Конечно предаются, что за вопрос? Именно поэтому я считаю, что держать животных в доме не гигиенично.

у нас в семье принято раз в год пропивать курс для профилактики от глистов, потому что животных мы все любим и да, конечно передается все

Моя сестра детям для профилактики тоже таблетки даёт. Они на улице целуются со всеми бродячими кошками.

Назад
Сверху