Передозировка эутироксом

Активность
2
Добрый день! Месяц назад я принимала эутирокс в течение 5 дней в дозировке 50 мг. Изначально гипотиреоза не было, но для планирования беременности нужно было, чтобы показатель ТТГ, как сказала врач гинеколог, был не более 2,5. Как потом выяснилось, такая дозировка слишком высокая для моей массы тела (44,5 кг). На 5-ый день приема ночью мне стало плохо: тахикардия, тремор, рвота, диарея, потливость. Затем каждый день и до сих пор - прошло уже 24 дня после отмены эутирокса - у меня тахикардия, аритмия, адреналин по вечерам и утром и в связи с этим рвота, потеря веса (4 кг). Сейчас мой вес 40 кг. Прошла все нужные обследования, посетила эндокринологов и кардиолога. Мнения врачей разделились. Одни говорят, что препарат уже давно вывелся из организма и то, что сейчас симптомы сохранились, это не из-за эутирокса. Другие говорят, что препарат вывелся, но симптомы сохраняются до сих пор и это у меня медикаментозный тиреотокскоз. С этой точкой зрения я согласна. Пью по назначению врачей анаприлин уже около 2 недель, но пока не прошло. Гормоны щитовитки в норме, ЭКГ в норме, узи абдоминальное в норме, общий пнализ крове в норме. В общем других причин и быть не может. Вопрос такой: как долго это еще будет продолжаться? Беспокоит тахикардия, аритмия, адреналин, рвота на фоне адреналина, потеря веса. В целом психическое состояние нормальное, не считая этих моментов. Читала похожие истории, у кого была передозировка тироксина, у них тоже долго сохранялись эти симптомы. Хочу узнать, как долго? И что нужно делать, чтобы они быстрее прошли?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху