Перелом 5 пястной кости со смещением

• Автор темы Автор темы ttr

ttr

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
10 декабря повредил руку в следствии драки. Сегодня, 12 декабря обратился в травмпункт, где мне сделали рентген и направили в 6 ГКБ. Диагноз: "Перелом 5 пястной кости со смещением".
Врач сказал придти через 5-7 дней, как спадет отек, тогда и решим что дальше делать и направил в травмпункт по месту жительства откуда меня снова направят в 4 или 6 ГКБ. Гипс не накладывали, сказали мазать мазью, перевязывать и держать кисть повыше.
Интересует вопрос, стоит ли приходить и насколько серьезен перелом (не очень хочется опять целый день мотаться по больницам)? Какие ждут последствия в случае если оставить все как есть? Сказали что если все оставить как есть рука может не сгибаться до конца. Сейчас мезинец двигается, сгибается-разгибается но конечно не до конца - больно.
Заранее спасибо!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 2 161
Придется мотаться по больницам.

Тоесть лучше сделать все как говорят врачи?
Еще один вопрос. Я был в 6 ГКБ и мне врач сказал что я могу поехать потом либо в 4ую, либо в 6ую. Значит мне в травмпункте сказать чтобы меня в 6 направили?

такая же фигня. головку очень сложно удержать под нужным углом. придется повозиться, возможно даже спицу вставлять

То же самое(
Но я сейчас ударил руку об дверь. Не очень сильно. В гипсе уже 2 недели. Как думаете, всё нормально?

Да, люди, лучше делайте как говорят врачи, хотя им же и пофиг на ваши проблемы.
В моем случае доктор в травмпункте что-то пробормотал себе под нос и не стал меня слушать. Сказал только, что все вопросы к своему врачу. Вот теперь неправильно срослась кисть, другой доктор сказал, что нужна операция - будут вставлять спицу и стоить это будет около 20.000 рублей!!! Куда мир катится... Сволочи...

14 ноября сломал 5ю пястную кость правой кисти, 15 числа был в травмпункте и там наложили гипс зафиксировав только ладонь и 4,5 палец. 17 числа приехал в ГКБ где травматолог сказал нужна операция, я сказал мне нужно подумать, перерыл весь интернет в поисках советов, в итоге утром был в ГКБ где со второй попытки удалось стянуть кость спицей, в итоге: месяц её носить и каждые 2 дня менять повязки. Здоровья всем!

Назад
Сверху