Перелом голени

Активность
6
Мне 64 года. 06/11/2015 года,нарушив правила ТБ,я перерезал болгаркой обе кости голени в н/3! Мне был установлен аппарат,не похожий на аппарат Илизарова! Нижние спицы данного аппарата постоянно травмировали мягкие ткани и причиняли сильную боль! Поэтому было принято решение 27/01/2016 года демонтировать этот аппарат и наложить гипс,фиксирующий голеностопный и коленный суставы! На сегоднящий день малоберцовая кость срослась,а большеберцовая не срослась! Буду очень благодарен за Ваш совет,как мне быть дальше? PS-послетравматические и послеоперационные раны зажили хорошо!

Мне 64 года. 06/11/2015 года,нарушив правила ТБ,я перерезал болгаркой обе кости голени в н/3! Мне был установлен аппарат,не похожий на аппарат Илизарова! Нижние спицы данного аппарата постоянно травмировали мягкие ткани и причиняли сильную боль! Поэтому было принято решение 27/01/2016 года демонтировать этот аппарат и наложить гипс,фиксирующий голеностопный и коленный суставы! На сегоднящий день малоберцовая кость срослась,а большеберцовая не срослась! Буду очень благодарен за Ваш совет,как мне быть дальше? PS-послетравматические и послеоперационные раны зажили хорошо!
Спасибо, что рассказали свою ситуацию. При несращении большеберцовой кости (незажившем переломе) обычно требуется повторное хирургическое вмешательство — это может быть повторная остеосинтез с применением пластины, гвоздя или другого аппарата, иногда с костной пластикой для стимуляции срастания. Важно пройти консультацию ортопеда-травматолога, который оценит текущее состояние кости, сделает рентген и подберёт оптимальное лечение. До этого следует избегать нагрузки на поврежденную ногу и поддерживать общее здоровье для улучшения регенерации. Без очного осмотра сложно дать точный совет, но в вашей ситуации не стоит откладывать визит к специалисту. Если есть возможность, обратитесь в травматологический центр для подробного обследования и планирования дальнейшего лечения.

Назад
Сверху