Перелом коленной чашечки

Gastrich

🟢
Активность
2
Здраствуйте хочу раскозать про свою болячку. Год назад я попал в аварию сломал на правой ноге чашку,на пополам, зделали операцию,прошла успешно, через месяц сняли гипс. чашка в порядке,а нога до сих пор не сгибается до конца, я прошел много врачей но без результатов все говорят розробатывай и всё. а некторые врачи говорили что я её не согну.
пожалуйста помогите мне подскажите как мне её согнуть. буду вам блогодарин

Ответ: Перелом коленной чашечки

привет.....у меня таже беда.....в марте 2008 попал в аварию оскольчатый перелом коленной чашечки,сделали операцию(собрали кусочки,связали их ну и.т.д)сказали что все хорошо и операция легкая и через несколько месяцев буду бегать,,прошла операция все нормально научился заново ходить,вроде все происходит нормально,,,но нога не хочет сгибаться,что бы я только ниделал,,я уже и физкультурнику платил нифега не помогает...................
у меня она сгибается всего на градусов 20-30....а врачи говорят должна сгибаться на90.....

врачи как нистранно тоже мне говорят разрабатывай.......а некоторые из них говорят что через 1 год как она срастется так и останется и больше я ее не согну..........
вот и незнаю кому верить и что делать дальше..........

Ответ: Перелом коленной чашечки

А протезы колленной чашечки не делают еще? Медицина же шагнула вперед! Не узнавали?

Месяц назад тоже попал в аварию в НЗ. Сделали операцию говорят здесь хорошие спецы, но нога сгибается на 10гр. Есть люди которые после такой операции полностью восстановили функции ноги или нет?

Да конечно есть !
23Мая 2010 года сломал коленную чашечку, сделали операцию и произвели удаления нижнего правого полюса, яснее выражаясь удалили половину коленной чашечки.
Прошло 3 месяца, уже могу практический все что мог в здоровом состоянии, ноге до полного сгиба не хватает 10 градусов !!!

Здраствуйте хочу раскозать про свою болячку. Год назад я попал в аварию сломал на правой ноге чашку,на пополам, зделали операцию,прошла успешно, через месяц сняли гипс. чашка в порядке,а нога до сих пор не сгибается до конца, я прошел много врачей но без результатов все говорят розробатывай и всё. а некторые врачи говорили что я её не согну.
пожалуйста помогите мне подскажите как мне её согнуть. буду вам блогодарин

Сразу хочу сказать,ничего не выполнимого в этом НЕТ!!!Прошел уже через это...Р А З Р А Б А Т Ы В А Й!И еще раз Р А З Р А Б А Т Ы В А Й!Через боль,через боязнь,через лень прийдется преступить.а иначе прийдется забыть о том,что эта нога ВАША...

здравствуйте! у менЯ 15 декабря произошел перелом тоесть... ОСТЕОХОНДРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛОМ НАДКОЛЕННИКА СО СМЕЩЕНИЕМ ФРАГМЕНТА, ТРАВМАТИЧЕСКАЯ ЯЗВА ЛАТЕРАЛЬНОГО МЫЩЕЛКА ЛЕВОГО БЕДРА НАРУЖНИЙ ВЫВИХ НАДКОЛЕННИКА С ПРАВА. ГЕМАРТРОЗ ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА... 15 числа меня сразу прооперировали... перелом зашили... лежал в больнице до 5 января лечился... поставили гипс.. пятого выписали на домашнее лечение... у меня вот такой вопрос есть люди которые прошли через это... СМОГУ ЛИ Я В ДАЛЬНЕЙШЕМ СГИБАТЬ НОГУ И ХОДИТЬ НОРМАЛЬНО И ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ??? ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮДИ КТОРЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ ОТВЕТЬЕ!!!!!!

Сочувствую вам и желаю здоровья, у меня а мамы артроз, так вот нога стала хуже сгибаться...Разрабатывать необходимо но потихоньку и до первого болевого сигнала в несколько подходов.

У друга (17,5 лет) раздроблена коленная чашечка.
Сейчас наложили гипсовую повязку, оперировать будут в скором времени.
Расскажите, пожалуйста, в чём вообще суть операции?
Под общим наркозом она проводится или местным обезболиванием?
Сколько времени необходимо будет провести в стационаре?
Какое можно сейчас использовать обезболивание (парень страдает истощением, слабое сердце), потому что боли невыносимые?

Re: Ответ: Перелом коленной чашечки

привет.....у меня таже беда.....в марте 2008 попал в аварию оскольчатый перелом коленной чашечки,сделали операцию(собрали кусочки,связали их ну и.т.д)сказали что все хорошо и операция легкая и через несколько месяцев буду бегать,,прошла операция все нормально научился заново ходить,вроде все происходит нормально,,,но нога не хочет сгибаться,что бы я только ниделал,,я уже и физкультурнику платил нифега не помогает...................
у меня она сгибается всего на градусов 20-30....а врачи говорят должна сгибаться на90.....

врачи как нистранно тоже мне говорят разрабатывай.......а некоторые из них говорят что через 1 год как она срастется так и останется и больше я ее не согну..........

У мня та же самая проблема была, но хороший массажист в городской больнице разработка и я начал сгибать ногу на 90 градусов уже через неделю, продолжаю ходить, и думаю смогу согнуть ее полностью уже через месяц. Главное что я понял не надо себя жалеть, и делать все через боль но после качественного массажа, дабы не порвать там все. Удачи

У меня оскольчатый перелом коленной чашечки..сделали операцию по Веберу--скрепили--5 недель в гипсе--завтра снимают--буду разрабатывать.
У друга (17,5 лет) раздроблена коленная чашечка.
Сейчас наложили гипсовую повязку, оперировать будут в скором времени.
Расскажите, пожалуйста, в чём вообще суть операции?
Под общим наркозом она проводится или местным обезболиванием?
Сколько времени необходимо будет провести в стационаре?
Какое можно сейчас использовать обезболивание (парень страдает истощением, слабое сердце), потому что боли невыносимые?

У меня оскольчатый перелом коленной чашечки..сделали операцию по Веберу--скрепили--5 недель в гипсе--завтра снимают--буду разрабатывать.
Добрый день...Операцию мне делали под местным наркозом укол ниже позвоночника и ноги выключились так же можно отключить и руку.( уколом) Но слабое сердце и т. д. --это решает врач. Скрепляют наколенник рассасывающимися нитями или титановой проволокой..мне проволокой делали--другу рассасывающимися нитями--проволока сказали мешать не будет--если хотите-можно после удалить но не ранее чем через полгода после операции. В стационаре--можете провести два дня или 10--а потом приезжать и снимать швы и т.д. но я был 10 дней--что бы не тревожить ногу. Гипс носят 4-5 недель--потом снимают. Я пятый день без гипса--хожу на ЛФК в поликлиннику--разрабатывают жёстко до боли и до пота по часу. Завтра поеду к врача который оперировал--покажу снимки и за консультацией по разработке..

Добрый день. Скажите у кого скрепляли надколенник спицами по Веберу? ( тут у всех сшит нитками! и разработка быстрая) ..Спицы будут удалять через четыре месяца--пока угол сгиба моего колена со спицами--почти 90*--продолжаю упражнения и качаю мышцу бедра. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМИ СПИЦАМИ И СКРЯЖЕМ- напишите--заранее благодарен.

Re: Ответ: Перелом коленной чашечки

Какая у вас была операция? Если надколенник скреплён спицами--полная разработка возможна только после их удаления.

Какая у вас была операция? Если надколенник скреплён спицами--полная разработка возможна только после их удаления.

Назад
Сверху