перелом пятой плюсневой кости в основаии со смещением отломка размером 1,5/0,5 см

nedug89684

🟢
Активность
6
Здравтствуйте уважаемый доктор, мне 43 года вес 90 кг
4 недели назад была травма- вывих на ноге при игре в тенис, резкая боль ,отек всей стопы и пальцы ног через неделю ходил самостоятельно, без трости рентген не делал.. через 3 недели начал сноа тренироваться и повторно вывих, обратился ко врачу и на рентгене обнаружен старый перелом пятой плюсневой кости в основаии со смещением отломка размером 1,5/0,5 см (см. снимок)точную дату перелома установить невозможно.Предложилии оперативно наложить скрепки на отломок с репозицией с последущей гипсовой фиксацией на 6 недель Субьективно нога поболивает при ходьбе в районе вывиха, сохраняется легкая отечность голеностопного сустава и тыльной части стопы..В месте проекции 5 плюсневай кости болезненность только при интенсивной пальпации, но при ходьбе болезненност не чувствую.
Мой Вопрос – насколько необходима операция в моем случае? Если необходима то Возможно ли просто удалить обломок вместо предложенной фиксации? В этом случае реконвалесценция будет короче?Поможет ли компьютерная томография для лучшей диагностики?Могу послать снимок на мейл в другом формате.Очень вам благодарен за ответ. Илья
https://www.dropbox.com/s/95muchcvqgxttsj/0001002A?dl=0

Назад
Сверху