Перелом пятой пястной кости левой кисти со смещением

Дрема

🟢
Активность
8
Здравствуйте, Ув.Доктор!
У меня был перелом на левой руке из-за удара. Изначально я об этом не знал, рука бьла опухшая и я думал,что это просто ушиб, но когда опухоль прошла с левой стороны левой руки ниже мизинца остался горбик. Я пришел к врачу - травматологу (спустя более недели после травмы) и он сказал, что там уже все начало сростатьсяи необходимо вправлять. В итоге мне так и сделали - вправили, наложили гипс, вроде как на снимке было все хорошо. Прошел ровно месяц и я пришел к своему травматологу в студенческую, сделал рентген, и он показал, что перелом не до конца сросся. Врач сказал, что мол желательно еще две недельки походить в гипсе, но впринципе можно обратно его не одевать и перелом сростется, если беречь руку, и что можно уже начинать разрабатывать руку. Ну вобщем я делал так, как мне порекомендовал врач - разрабатывал с помощью примочек морской солью, после чего смазывал руку "Диклак гелем". Сейчас вижу, что горбик на месте переолма есть, но не такой уже большой. Проблема в том, что сейчас(три дня после снятия гипса) все пальцы работают уже хорошо и сгибаются в кулак все, кроме мизинца, который будто заблокирован там чем-то и этот горбик не дает ему полностью согнуться. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Ждать пока все сростется или нужно принимать уже какие-то меры. Я левша и левая рука у меня основная.
Помогите, пожалуйста! Подскажите, что нужно делать?! Заранее благодарю!!!!

Последнее редактирование:
Рентгенснимок покажите, в каком месте перелом и велико ли смещение. Нет ли вывиха в пястно-фаланговом суставе?
Неудачный перелом, запоздалое лечение. Думаю, что движения в суставе восстановятся, но нужно разрабатывать. Парафин, втирать мазь Хондроксид, трудолюбие и терпение.

Такой перелом месяца 2 срастается, а при плохой иммобилизации, 3. За это время формируется тугоподвижность в суставах, особенно если он был травмирован. Зайдите к врачу ЛФК, он покажет вам как правильно разрабатывать сустав.

Назад
Сверху