Перелом V плюсневой кости со смещением

Nastya_D43

🟢
Активность
2
Добрый день.
У меня с рождения проблемы с левой ногой. У меня 3 пожизненная группа инвалидности, врачи все время расходятся в диагнозах. Город у нас небольшой, поэтому как-то проверить или опровергнуть их диагнозы не представляется возможным. На данный момент диагноз их таков:
1)Спастический паралич Штрюмпеля, спастический парапарез.
2)Наследственное дегенеративное заболевание ЦНС (спастический паралич Штрюмпеля).
3)Наследственное нервно-мышечное заболевание, аномалия левой стопы.
4)Наследственное нервно-мышечное заболевание, наследственная аномалия скелета со вторичными изменениями.
Поэтому, когда 19.06.2010 я неправильно наступила на ступню, думала, что что-то защемила или очередное растяжение связок. Еле добралась до кровати, решила, что нужно ногу разработать, т.к. на следующий день надо выходить на работу. Работа у меня стоячая (10 часов на ногах 5 дней в неделю).
К вечеру я смогла ходить и практически уверенно вставать на ногу. Но муж решил отвезти меня на всякий случай в травматологию провериться.
Оказалось, что у меня перелом V плюсневой кости. Наложили гипс, назначили прием через 10 дней. Гипс наложили ужасно, пальцы и пятка были как бы загнуты внутрь, гипс давил на лодыжку, проходила так неделю, потом уговорили врача сменить мне гипс. Когда сняли старый гипс, на лодыжке была отчетливо видна огромная вмятина, нога вся опухшая и синяя. В качестве альтернативы был предложен полимерный гипс. Очень удобно, легко, я сразу почувствовала себя лучше.
На первом приеме отправили на повторный рентген. Сказали, что у меня есть смещение 3мм, но трогать ничего не стали, «и так срастется». С полимерным бинтом разрешили опираться на больную ногу, но не полным весом.
На больную ногу ступать изначально не получалось, было больно, но сейчас ступаю немного.
Сейчас хожу через каждые 7 дней на прием, который заключается лишь в вопросе «Есть ли жалобы?» и новой записи в больничном листе, сидим 5 часов в очереди и 5 минут в кабинете. Все мои вопросы врач как будто бы не слышит, никто ничего не говорит, всю информацию черпаю из Интернета. С моей историей болезни врач знакомиться не стал и меня не слушает.
Сегодня 15.07.2010 снова была на приеме (врач уже другой), больничный лист у меня забрали, там оставалась последняя строчка для записи. Сказали, что когда я приду в следующий раз (22.07.2010) снимут гипс, сделают рентген и наложат гипс снова. Если все будет срастаться как надо, то на неделю, а если нет - будут вставлять спицы. Вопрос же о продлении больничного листа будет решаться на какой-то комиссии. На ногу наступать запретили.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов, ответ на которые я самостоятельно найти не могу.
1. Можно ли наступать на ногу? Возможность вставления спиц меня напугала и теперь я не знаю, что делать, чтобы кости нормально срослись.
2. Обязательно ли на следующем приеме сначала снимать гипс, а только потом делать рентген и снова его накладывать? Обычного гипса больше как-то не хочется, а полимерный каждый раз покупать тоже не вариант. Ведь полимерный гипс позволяет сделать рентген-снимок, есть ли на самом деле необходимость в его снятии?
3. Возможно ли как-то удостовериться, что кости срастаются нормально и вставление спиц мне не грозит?
4. Продлят ли мне больничный лист и зачем его забрали?
5. Что за комиссию мне придется пройти для продления больничного? Как она проводится, в моем ли присутствии, какие возможны варианты?
6. После того, как снимут гипс больничный лист сразу закрывается, и меня отправят работать, или я буду на больничном пока не смогу ходить?
7. Есть ли какие-нибудь рекомендации по разработке суставов сейчас, когда они находятся еще в гипсе, и после того как его снимут?
 
Вы будете на больничном, пока не сможете ходить, врачебная комиссия всегда решает продление больничных более 30 дней, больничный лист представляется на комиссию вместе с историей болезни, присутствие пациента обычно не требуется, но в сложных случаях и его приглашают, про спицы не знаю, мне отсюда не видно.
 
Назад
Сверху