Перемены в институте

• Автор темы Автор темы 2579
2 Doctor No
Сложно Доктору не согласиться с Доктором! Возвращаясь к нащелканному - принцип семейственности ввиде передачи базисных заний опыта от старших поколений к свежеподрастающим - это положительный момент. Если 4-5 летний ребенок первые свои картинки рисовал в анатомическом атласе дедушки - это здорово. Конечно если в дальнейшем он не вырастет в маньяка...В любом случае - это +.  А вот вариант семейственности - когда папа - глав-врач ... мама - глав бух ... дядя зам главного ...и т.д. Ну не вариант это. А уж про забивание мест на кафедрах, пропихивание на хлебные места  - я вааще об этом скромно умолчу.

2 Dr.No: мне тот же вопрос задавали... а мне оставалось отвечать, что есть еще в жизни место чуду.
Меня беспокоит еще один факт: теперь даже работу по некоторым спец-м в медицине не так-то легко найти без все той же вездесущей волосатой лапы. Кого ни спрашиваю, как нашел работу, слышу в ответ, что, дескать внучатый дядя в ГУЗЛе ...

Скажите-ка доктора - а когда была жизнь без блата?
Я конечно все понимаю - но это же образ жизни - что кто -то через кого-то ....кому-то... и желаемое достигнуто. Положить своего родственника в больницу к однокурснику по звонку - это ж то же как блат получается?

может и блат, но другая его категория что ли... Все-таки пациент не имеет возможности доказать на экзамене, что он умнее, лучше других, и что именно он является наилучшим претендентом на место в больнице. Да и родственники его скорее просто хотят, чтобы он был под присмотром "своего" человека. А претендент на рабочее место должен доказать, что он является ниалучшей кандидатурой на должность (это в идеале).

2 Real
Ок. Согласен.
Я такую тему хочу заслать тебе (Вам?) как модератору ... просто не хочется открывать под это отдельную .... значится за прошедшую пару дней, что я сижу на форуме он мне в общем-то понравился. Однако категорически не нравится крайне узкий круг людей здесь сидящих. Необходима просветительская работа. И это - в Ваших силах. Я не верю, что студенты у нас сидят без И-нета. Скорее наоборот. Просто 85% ничего не подозревают о существовании этого сайта. Дак надо нести свет в массы! Тогда и форум будет живее - тогда и реальная польза от сайта будет. А то - прямо ложа вольных каменьщиков получается. ИМХО

2Dr. : все так, рекламная акция уже проводилась дважды ( в конце того учебного года и в начале этого), также есть договоренность с инет-кафе, чтобы наша страница была стартовой. Пока что это все. Хотелось бы большего. Пока что посещаемость нашего сайта колеблется от 60 до 80 человек в день, многие из них больше никогда не заходят, некоторые приходят исключительно за файлом, некоторые регистрируются на форуме, но лишь единицы тут пишут. Я, как модератор, старалась оживить форум, насколько могу, но сейчас, к сожалению, не всегда успеваю даже отвечать на сообщения. Если есть здравые мысли на тему, как увеличить посещаемость и оживить форум, то с удовольствием выслушаю.

2 Real
Только что обсуждали с Zrw потенциальных клиентов сайта .. форума ..... как всегда разные мнения ....
Но! Рекламы нет. Нет инфы про это! Если бы не мои студенты - я бы то же ничего не знал. А популяризация - да как угодна.  Блин. Народ же читать умеет. Ну что угодно. Вешать объявы - не на долбанных листиках форматат А4, а нормальнвые. Банер организовать на все капустные выступления .. в программках  - туда же .. заманивать инфой полезной и всякими материалами .. и т д. ... Ну что за вопрос. Ты ж не маленьки буератор, а солидный Модератор!

пытаемся по мере сил. Жаль, что в виде типографии у нас всего лишь один ч\б принтер, поэтому и получаются объявы А4. По поводу капусты: на нас как-то была ссылка в Пульсе после отчета о капустнике (*Честер, Ау! *), надеемся на продолжение традиции.

цветным принтером могу время от времени помогать... если кто-то возьмётся сделать красивые и красочные объявы формата А4

Во! Во!
Реклама  - двигатель прогресса ... особенно в свете ИНТЕР-нализации общества. Ну неужели так сложно повесить в наиболее часто посещаемых местах яркие рекламные плакатики - привлекающие внимание студентов? А Что там Борисов? Что? Не хочит в Пульсе публиковать ваши ссылки? Надавим. Мало того - нужно хорошую статью залудить про то какой хороший неоффициальный сайт у 1 МЕДа.

Поясню суть нашего обсуждения с Dr. потенциальных участников форума.
Итак, в институте учится постоянно примерно 2500 человек. (5 курсов по 500 человек, лечебники + стоматологи).
Сколько из них имеют компьютер с доступом в инет вообще? Среди моих знакомых, выпустившихся из института года 2-3 назад, таковой есть примерно у половины.
Сколько из имеющих доступ в инет являются заядлыми пользователями инета - т.е. постоянно проводят хотя бы почаса в день? По моим подсчетам - лишь пятая часть интернетчиков.
Сколько из заядлых инетчиков любят форумы? - Тоже примерно треть, а то и меньше. Остальные просто серфят, пользуют мыло, аську, но не форумы (я вот из их числа).
Еще я не учел, что существенная часть сткдентов - иностранцы либо иногородние, т.е. имеют более ограниченные возможности по использованию инета.
Итого: 2500 * 0.5 * 0.2 = примерно 250 человек. Именно чисто такого порядка и есть количество уже зарегистрированных пользователей форума (не все активны) - резервов нет, товариСЧи!

Не могу не осветить мою попытку аргументации необходимости рекламных акций. Все дело в человеческом факторе ... математикой тут ничего не докажешь! Банальный пример. Все дело в "стадном эффекте". Как бы не обидно это не звучало. Если в группе сидит пара человек и с восхищение обсуждают прелести сайта гму.спб.ру, о котором они узнал из Пульса .. или еще откуда-то  .... и массу полезной инфы на нем лежащей .. и т.д. .... то остальные одногрупники заинтерессуются этим и полезут в сеть.  Даже если до этого не являлись активными ползователями сети ....

ну нам тоже в своем роде мало повезло. добавили 3-й экзамен по физике, на зимнюю сессию. просто оболдеть. ни слов ни припинаний. и так каждую неделю какую-нибудь хрень здаем, а тут еще и физика. гасите свет тушите свечи...

Да уж.
При таком отношении - "каждую неделю какую-нибудь хрень здаем" - Вот уж точно - " гасите свет тушите свечи... " Тогда может просто лучше не учиться? Я понимаю, что не все нововведения нашего ВУЗа направлены на благо студента - но честно говоря, учебный процесс так и построен, что постоянно нужно "Какие-то хрени сдавать"....

Да уж.
При таком отношении - "каждую неделю какую-нибудь хрень здаем" - Вот уж точно - " гасите свет тушите свечи... " Тогда может просто лучше не учиться? Я понимаю, что не все нововведения нашего ВУЗа направлены на благо студента - но честно говоря, учебный процесс так и построен, что постоянно нужно "Какие-то хрени сдавать"....

ну чего ж ты такой правильный,а?тебе то самому физика в практике сильно пригодилась?

2 кот
Про физику - это пожалуйста в тему про Шокина.
А насчет правильности. Есть такое понятие - нормы поведения в различных социальных кругах и при различных состояниях. Вот я и стараюсь их выполнять. И уж коли я здесь единственная здравомыслящая оппозиция - то буду играть ту роль в которой чувствую себя наиболее уверенно.

Назад
Сверху