Перемены в институте

  • Автор темы Автор темы 2579
2

2579

Интересно, узнать мнение общественности по следующему вопросу. Как известно, в прошлом году на летеней сессии III курса был введен дополнительный 6-ой экзамен по гигиене. В результате на IV курсе в зимнюю сессию 2-ой поток сдавал только один экзамен - оперативку (урологию и кожу сдали после циклов). Зато во втором семестре нам добавили 2 лишние недели учебы: неделю амбулаторной хирургии в поликлинике и неделю нейрохирургии в Институте мозга. И там, и там, как известно, делать совершенно нечего. Результат - окончание семестра 21 июня. Теперь деканат, чтобы прикрыть небольшие огрехи в расписании, ставит нам 3 экзамена после циклов. Это, конечно, не страшно. Но некоторым собираются поставить нервы вечерним циклом, а это 4 недели.
Насколько знаю, проблемы есть и у V курса. Обсудим, как с этим жить и бороться ???
 
То есть окончание семестра?! то есть после него еще и сессия?! а отдыхать когда?
Могу сказать одно: вечерние циклы на старших курсах -это...ну не то чтобы смерть, но то, что на них почти никакой полезной инфы не усваивается, это точно. Как то в старшим курсам студенты теряют толерантность к вечерним занятиям: уже в 15.00 мы сидели на военной кафедре (ОТМС сейчас, кажется, дневным циклом идет?) и очень жалобно ныли, что нельзя так издеваться над инвалидами учебы с 6-летним отягощенным анамнезом %)

...если честно, то больше всего утомляло 1,5-2 часовое бесцельное болтание где-либо между парами: в таких случаях появляется сожаление о потерянном времени  :ghostface:
 
Ага, а про третий курс, который теперь на экваторе сдаёт шесть экзаменов (один из которых ГИГИЕНА - брррр) ктонть подумал? Или к примеру конгениальная идея сдачи философии летом после второго курса (в итоге на зимнюю сессию третьего остаётся один экз) - кому такое вообще в голову пришло, и что он перед этим курил?
 
Спокуха: экзаменом меньше или больше на экваторе -это уже не принципиально: уже после третьего впадаешь в состояние, когда все видится в несколько фиолетовом цвете

Это уже не курил, это уже что-то более тяжелое %)
 
Кстати, еще одно новшество, введенное деканатом четвертого курса. Экзамен по хирургии группам, проходящим цикл сейчас, ставят на 26.04.
Именно тогда закончат читать лекции. Это, естественно, будет во время прохождения других циклов. Хорошо хоть, что для экспериментов на нас, шестикурсниках, у деканата остается совсем немного времени  :p
 
2 KooZRo: 6 экзаменов летом и мы сдавали в прошлом году. Тоже жутко возмущались. В результате получился ровно месяц экзаменов. А через день после последнего началась практика.
Кроме того, шестым я сдавала фарму. Можешь представить, в каком состоянии был народ. На экзамен шли с полным пофигизмом в душе. И именно это положительный итог экватора. Сейчас экзаменов не ждешь и не боишься.  :blues:
 
при всем моем сочувствии младшим курсам все-таки: лучше бы 4-й и 5-й  побольше нагрузили вечерними циклами и чуть уплотнили программу дневных (согласитесь,не очень напрягает), но 6-ой абсолютно бесполезный курс выкинули бы совсем. Кто на 6-ом знает: субординатуры нет, ничего нового мы не узнаём, а если и узнаём, то точно не на занятиях. Целый халявный год,  который вполне можно было бы потратить с большей пользой. Хотя конечно, лишний год называться студентом - есть в этом свои свои преимущества )
А  перенос экзаменов - эт ваще понять невозможно! У администрации какие-то свои соображения, непонятные человеческому разуму...=))
Кстати, Veviur, практика сразу после экзамена не такой уж минус...Вообще это "хождение в народ" оказалось классной затеей! Что в нашем институте бывает не так часто.......
 
про 6-й курс абсолютно согласна с Onix'ом: год курорта, причем какого-то затяжного. Расслабон полный и в общем-то никому не нужный. Одна большая потеря времени. Я вообще не помню, что мы на 6-м курсе узнали нового и чему научились! И, думаю, что на этот раз это не особенности моей памяти. Раньше хоть люди в большей степени уже занимались тем вопросом, с которым хотели потом работать, а сейчас смысл 6-го курса просто теряется. На преподов нападает нездоровый пофигизм, а студенты наглеют (по себе знаю%) и пинают все, что ни попадается под ногу.
2ОнХ: а ты уверена, что это именно соображения?
2Flounder: угу, особенно учитывая содержательность лекций по хирургии... Идея полна смысла %)
2Veviur: а теперь представь, какой пофигизм будет к ГОСам Учебники перед ними не открываются в принципе %)
 
2Onix: Практика сразу после экзаменов напрягала лишь тем, что в первый день нужно прийти. А ни хрена делать не хочется. Я на тот момент вообще еще не осознала, что самое страшное в институте (экватор) для меня позади. Это пришло ко мне, честно говоря, по-моему только на IV курсе.
Насчет VI курса - не знаю, по-моему, это лучше с Flounder'ом поговорить.
2Real: Насчет пофигизма к госам - ВЕРЮ!!!
 
Воздыхатели и завистники!!! Где ещё кроме 6-го курса вы сможете (а ведь на это нужно выделить время) изучить онкологию, психосоматику, гематологию, эндокринологию, клиническую фармакологию??? Это если вы такие крутые и в совершенстве постигли терапию, хирургию, гинекологию! Нет, я не ботаник-заучка! (спросите у Flounder) Но эти вещи вам реально пригодятся в жизни! Конечно, если не бананами торговать (и то нужно руки мыть). На счёт того, что 6 курс - курорт, так это говорят те, для кого курортом были и предыдущие 5 курсов. К тому же: 6 курс - реальный плацдарм для интернатуры!!! Больше такого количества времени на науку у вас не будет никогда!!!
 
Родные сердца! Пустое  обсуждение. Минестерство образования в самом последнем случае думает о Вас. Оно думает о Программе. Так что скажите спасибо что на экваторе не 7 экзаменов. Только вот не надо думать, что все преподы (это я со своей стороны говорю) - сволочи. А то не понятно ЧТО у Вас за сессия?!?
По поводу 6 курса - вааще бредовые рассуждения. Это ж на вашу разлюбезню задницу сделан халявный год! Шоб работы вы могли себе подобрать .. поработать притереться и с ничего не значащим дипломом влететь в  БЕСплатную интернатуру!
Вот и Фся любоФФь
 
2 Кот.
Да. Я потихоньку двигаюсь за тобой в темах и стараюсь разобрать транслит. На все, подчеркиваю НА ВСЕ, кафедры института мин здрав дает бесплатные места. Правда их может быть - одно Но это уже проблемы кафедры. Еще когда я выпускался .. а это было не вчера ... шли разговоры про тотально платное постдипломное образование. Ну и что мы видим на настоящий момент. Все тот же рассклад. Просто немного урезали места. Было бы желание пролезть. И конечно волосатая лапа. Лучше пара.
Ну а если интересуют подробности - открывай отдельную тему - можно серьезно поговорить - подискутировать.
 
a,interesno,kogd ti vipuskalsa,ne v odno li vrema so mnoy?t.k. v eto vrema toje pogovarivali o platnom postdiplomnom obrazovanii.Esli ne hochesh afishirovat,prishli private massage
A po povodu lap-eto bilo i budet vsegda,ya dumayu,no mojno i podiskutirovat  ???
 
2 кот.
Без проблем. Можно списаться. Было бы интересно. Я не думаю, что разница большая. Пересечемся в ин-лайне - решим проблему общения.
А насчет лап - волосатых. Я согласен, дискутабельная тема. Она включает в себя принцип "семейности" так яро поддерживаемый в медицине. Это на самомо деле здорово .... пока не доходит до клановости. Но можно и поспорить
 
Да уж, все принципы в современном российском обществе так извращены...

Вот, например, мне невероятно повезло -- не имея ни связей, ни родственников в медицине, ни денег, я смог устроиться в бесплатную ординатуру с дальнейшими перспективами. Причем не каждому "сыночку" так еще повезет.

И о чем меня спрашивают некоторые коллеги? Не о том, как я занимался или как работал, а о том, какие у меня были "каналы".

То есть, как бы само собой разумеется и в порядке вещей поступать по "каналам", а не работая и учась. Это грозный симптом. Общество (как единый сверхорганизм и сверхсознание) больное.
 
Назад
Сверху