Перемены в институте

• Автор темы Автор темы 2579
напомни,пожалуйста,про базисные отношения,чегой-то я недопонимаю

2 кот
Неужели так накатывает старость? Или это абстрагированное сотстояние? Закончилось - и все. Не учебы - и не было? Тем не менее. По ходу учебы есть такая расстановка - с одной стороны студенты - с другой преподы. На каких-то кафедрах эти отношения возведены в ранг мажклассовых конфронтаций. На каких-то - пытаются сгладить острые углы. Но факт остается фактом. Препод пытается обучить студента, который по большому счету не считает этот процесс приоритетным. То есть учиться конеШНА надо, но не в рамках кафедральных требований, а как Бог на душу положит.... Вот. И в большинстве случаев возникают напряги, недопонимание с обеих сторон. Так что оппозиция - есть оппозиция.

ну уж не знаю про старость,но учеба продолжается,так что никто не забыт,ничто не забыто!
а по поводу конфронтаций,уж не зннаю может у нас курс был такой правильный,или группа,но не было такого ожесточения по отношению друг к другу.мы ведь вроде одним делом занимаемся и собираемся и дальше,а у вас получается какое-то изначально предвзятое отношение друг к другу,по-моему это очень порочный метод.Лучше когда преподы и студенты-одна команда и пытаются по максимуму давать друг другу и учиться друг у друга.

2 kot
Да, конечно, "пытаются по максимуму давать друг другу " - это замечательно. Но вроде уже обсуждалась печальная тенденция увеличения пула обучающихся по принуждению родителей и просто посещающих институт постолько поскольку ... тусовка. Вот и приходится выбирать группы, где возможен вышеописанный процесс. Их становится все меньше. А со студентами, случайно оказавимися в этом учебном заведении - сложно быть по одну сторону баррикад. Это может и не относиться к посетителям этого форума. Но все ж они поддерживают сторону студента халявщика, а не препода садиста!

да,просто тех кто не хочет учиться,не сдает экзамены,гнать из института и все,как бы жеско это не звучало!Не тот это ВУЗ,чтобы можно было слюни разводить!
а у нас к сожалению,очень еще много преподов,которые по каким-либо причинам,этих мамачкиных-папачкиных разгильдев ругает,но ничего не делает,чтобы их не было1А очень асто даже способствует(не имею никого конкретного в виду и надеюсь никто не обижается)

2 kot
Хе. Ругать ... выгонять .....Во наивность! Я уже который год вижу на экзаменах людей с белыми листиками и незапятнаными знаниями головами. Просто стерильных. То есть живущих по принципу "Не учусь - и не собираюсь!" И прокатывает. Не далее как в прошлом учебном году передо мной оправдывался БГ, за поставленную им 4-ку молодой особе с отрицательным IQ. Мол звонки из ректората и т.д. Медицинский мир тесен. И никуда от этого не деться....ВСЕ повязаны! Просто - такое было всегда! Но % подобного рода студентов КАТАСТРОФИЧЕСКИ вырос (я об этом уже писал)!!!!

ну,правильно,выхода нет,как всегда,все плачут,но сделать ничего не могут!Так видите ли было всегда,эх,блин!
Добро пожаловать в СССР!

" ... до основанья, а затем ..."
Ну что странные посты, Кот, а ты вааще был в "системе" или нет? "Государство в государстве" © Так однажды объяснял одному новому русском El Sirujano ...Структура сложна.
И почему плачут? Никто не плачет - просто обидно - "потерянное поколение"....
И это было всегда! - нет? - ну чем хаять и сливать - поправь если это не так!!! Простота хуже воровства! Как ты отмажешься, если тебе звонит декан леч фака и называет список студентов, которые мало того, что должны быть аттестованы по данному предмету, так у них и по экзамены должна быть оценка не ниже 4!!! И выкручивайся как хочешь. Что менять? Просто так сказать - вы все уроды, повязаны друг с другом, тем самым порождая порочность системы - это проще всего. Только находясь внутри системы можно осознать ее структуру - это как Матрица.

ага,вот и выборы такие же!
да,ладно у нас всегда так было и будет!Россия идет ,шла и будет идти своим особенным путем!Если бы понять почему это присходит!Может еще можно попытаться что-то изменить,просто никто не хочет!
А я себя,кстати не обеляю,просто обидно все это!

Ну вот только про наши выборы не надо! У нас самые честные, правильные, неподкупные и правдивые выборы на свете! Кого хотели - того и выбрали. ЛДПР и КПРФ - пжжжалста!
И менять самостийный путь России - нереально.....
А насчет "обидно" ... да не то что бы за систему обидно - она такая какая есть - обидно за приток людей " в серых халатах", которым не нужна эта медицина. Совершенно. Он станет доктором по-любому.....только вот каким....

Абсолютно согласен с Др.'ом.
Наблюдаю нынешнее поколение со многих точек зрения, в том числе и с преподавательской. Нет, я их не учу (чур!), но иногда заваливаюсь к своему старшему в кабинет, когда больных нет. В целом моим наблюдением стало то, что студент мельчает... хамят салабоны, самая популярная тема - обсуждение сотовых телефонов и авто ("...моя мобыла и маё тачило... "), по наблюдениям в столовой можно просто журнал "Наш террариум" выпускать. Я наезжаю не на личности, а на систему в целом. Хотя как показывает практика система очень многогранна и подорвать ее нереально, ее можно постепенно менять.

2 Urgen
Наконец-то обнаружено определение процессу общей деградации поколений. "Студент мельчает"! Точно. Кость тоньше-гонору больше. Молодца. Сформулированно до чрезвычайности грамотно.

2 Zrw
Ну надо ж! Откопал 2 недельного трупака и нагадил! Во дает! Некрофил...
Да. Пожалуй с этим можно согласиться. (Если только это не подколка и обыкновенный прогон) Старая гвардия мастодонтов уходит. А смена - кость тонка и жилы тоньше. Пожалуй. Но получается баш на баш. Я не думаю, что все сойдет на нет и что студы окончательно деградируют, а преподы впадут в запои и халявы. Сформируется какой-то новый вариант отношений. Вот и все.

Ну, эти студенты мельчают, зато некоторые руководители крупнеют! Да как крупнеют!!! В дверь еле проходят.

А кость у них не тоньше. Она -- толще. Причем вовнутрь черепного коробочка.

2 Doctor No
Злоба и необъективность по отношению к старшему руководящему составу говорит о неадекватном восприятии окружающей среды. Всяко конечно бывает. Но насчет костей ... Хех ... чаще я такой процесс могу заметить у подростающего поколения.

Назад
Сверху