Перемены в институте

  • Автор темы Автор темы 2579
Про кости -- я писал именно про подрастающее поколение нуворишей-студентов.

А из старшего руководящего состава я имел в виду тел персоналий, благодаря которым такие "студенты" попадают в СПбГМУ. И крупнеют благодаря щедрости пап-мам новых "студентофф"

Впредь буду формулировать ещё более конкретно

И где тут злоба? И где тут необъективность?
 
2Доктор Но: Тогда ты ты имеешь ввиду почти всех кроме лаюорантов и уборщиц, у всех есть дети, которым очень неплохо у нас учиться, даже при полном отсутствии знаний.
Что там кости, у них в "головной" коробке вообще полости нет. Дети дебилы, очень похожие на обезьянок из того стишка: обезьянка чи-чи-чи продавала кирпичи.

И между прочим это наше будущее наги молодые специалисты.

А с другой стороны глупо говорить что раньше все было по-другому. Может быть было чуть больше завуалированно. Да точки взаимодействия были другие между родителями студента\абитуриента и универом - по звонку волосатой лапы из райкома или горкома.
Блин все новое - хорошо забытое старое.
Всегда кажется что что-то новое, сменяющее то старое частью которого были вы, хуже: "Ах вот в наше время не было такого то сраму "
Мне говорили такое, Dr тоже говорили, я уверен, да и я щас также про многое могу сказать, что вот в другие-то времена, когда я....

Я согласен с Доктором Но: кость крупнеет у студентов, а лица крепнеют у руководителей.
 
А перемены, все же, есть. Раньше основная масса студентов показывала пальцем на таких вот "студентофф". А сейчас уже они показывают пальцем: "у этого вот, тачилова нэт, пэшком ходит, лох"
 
2 Doctor No
О! И это есть правда. Я уже писал про то, как я был поражен где-то год тому назад когда на занятии, при каких-то трениях среди студентов второго курса я услышал от девочки такую фразу обращенную к другому одногруппнику "а ты вааще не лезь - ты не из моей команды и не моего круга!!!" Сказать что я чуть не упал - это просто ничего не сказать. Потом правда мне в красках была поведана кастовая система отношений, строящихся в нашем университетет. О дружбе богатых с богатыми. О строгом разделениее на уровень доходов .. родителей, естессна. В общем - я могу только процитировать Бывалого - "в наше время такого не было" ©
 
Нет, ребята, уж слишком вы преувеличиваете...
нет такого, прям чтоб про "тачилово", "пэшком" итд...
есть, конечно, отдельные индивиды, так они всегда были и особняком стояли...
нет такого сейчас, нет того, что Doctor No описывает...
не перевернулось всё с ног на голову, уверяю вас...


относительно постинга Dr. :
если человек позволяет к себе так обращаться, значит он этого заслуживает. жаль мне того,к кому обращалась эта девушка, но он этого, очевидно, заслуживает.
 
2 Q-Ded: А если я вас как-нибудь нехорошо назову, то вы, стало быть, тоже сами того заслуживаете?

жаль мне того,к кому обращалась эта девушка, но он этого, очевидно, заслуживает.
И как это, интересно, он должен был с той девушкой поступить по-вашему? Набить ей личико??? Или как-нить ещё?

Да, а если все же, "смели стрелять по Багдаду" -- то мирные жители тоже сами заслуживали?

Какая-то странная логика...
 
Можно не видеть, а можно закрывать глаза ....
Межстуденческие социальные разрывы становятся все глубже. Межклассовая дружба усугубляется. Богатый будет дружить с богатым, даже если они разные люди. Потому что это их круг.
А насчет девочки - так это просто цветочки. Я немного ориентирован по поводу того, что происходит на младших курсах ...И эти заявы - просто банальный откат, что бы поставить человека на место...
 
Я, честно, говоря не думаю, что я закрываю глаза.
Напротив, держу открытыми.
лично мне кажется, что правило " Богатый будет дружить с богатым" далеко не всегда справидиво, просто примеров в и, кстати, у нас в институте много. лично у меня в школе значительно хуже с этим было, там вообще просто шиз-рэп какойто по поводу шмоток и телефонов царил и царит...
на младших курсах просто очень многое можно сделать за деньги, даже слишком многое...некоторые и содногруппников гребут...

дело в морали, а не в том, что, мол, время такое, что, мол, студент с преодом мельчают...

мне так кажется...
 
Всем привет, первокурсник с вами.
Про сволочей преподов много слышал, но ни одного не видел.
Много раз наблюдал полное отсутствие знаний, и последующие крики - гады, сволочи.
 
Позвольте высказаться по теме "межклассовых" различий. О современных студентах наслышан от нынешних преподавателей, да и сам периодически, имею возможность лицезреть их. Вас шокирует разделение студентов на тех у кого есть тачка и на тех, у кого оной нет ? Разделение общества в целом( студентов Первого Меда в частности) было всегда, только критерии оценки были другие. Комсомольцы и некомсомольцы, отслужившие в армии и "салаги", "ПО"-шники(от ПО -подготовительное отделение) и неПо-шники, ленинградцы и провинциалы, студенты ездившие летом в стройотряд,а осенью в колхоз и не делавшие это...
Перечислять можно сколько угодно. Чем отличается разделение нынешнего студенчества от студентов прежних времен ? Мне кажется ,ничем,кроме критериев оценки. Плохо это или хорошо - время покажет. А студентка,которая высказалась столь принебрежительно о своем одногрупнике, ведет себя так,как предписывает ей групповой стереотип поведения (родители,социальная группа и проч.) Со временем , когда девушка самоидентифицируется в социальной среде, ее будут занимать куда более важные проблемы...
 
Василий, Вы меня пугаете. Для первокурсника - слишком правильный (я бы даже сказал - елей мне в уши! ) ответ. Я начинаю подозревать, что это кто-нить из злопыхателей издевается над преподовской изнеженной душенкой (опять могут посыпаться обвинения в параноидальный капризах!)



"...но есть нюансы" © пока больше писать лень...
 
2Вася:
Молодец, порадовал доктора


2Leon:

Критерий имеет значение. Это -- как путь. Конец известен, а пути могут быть разными. Кто-то имеет некоторую сумму баксов потому, что работал много, а кто-то -- ограбил магазин.

Сравните критерии, к примеру, отбора в интернатуру: по заработкам родителей или по учебе/науке.

Критерий имеет значение.
 
2 Dr. , Leon, Doctor No

Уважаемые, я полностью согласна с Q-ded'ом.

Я тоже хожу c открытыми глазами, да еще и в очках, плюс со слухом все в порядке! И могу рассказать свои наблюдения, которые можно считать объективными хотя бы потому что я уже не первый год учусь со своими однокурсниками, со многими общаюсь. Возьмем к примеру 2-ой поток, из которого я собственно и есть=> знаю его лучше. Могу сказать, что 80% из студентов этого потока - абсолютно нормальные люди в плане социального общения и учебы, никто из них не скажет ни мне ни другим, что он из высшей касты, хотя у многих есть и машины и вполне обеспеченные родители!
ДА!У нас действительно есть, подобные той девушке о которой рассказывал Уважаемый Dr..
НО! Все знают таких людей в лицо, что доказывает, что их мало! И такие индивидуумы будут всегда!!!! И будут они если не практикующими врачами, то чьими-то начальниками и от этого никуда не деться!!!!
 
Как я уже говорил - "но есть нюансы"
Те варианты разделений, о которых упоминал Q-ded, на самом деле существовали в прошлом, но не оказывали значимого влияния на отношения в студенческой среде и в частности на общение. Это был просто дополнительный объединяющий фактор определенной группы людей, которые могли поднимать данный пласт воспоминаний в ходе общения. Здесь же, в настоящем классово-кастовом разделение учащихся роль играет несколько иной фактор. То есть деньги. Доходы родителей и их социальный статус, на прямую проецирующийся на их детей. Данные отношения - несколько иного рода.
Однако я в некоторой степени стараюсь себя успокоить, читая вышенашлепанные поистинги, о том как все шоколадно и сладко. Дай Бог. Пока что 50/50 - из тех групп что у меня были с тенденцией к росту на фоне повышения соц.-мат. статуса подростающего поколения.
 
2 Katushka : спасибо за поддержку!



Да доходы подчас играют важную роль в отношениях,но справедливо то, что можно добиться того, чтобы тебя уважали и без огромного кол-ва бабла. Я в этом уверен. Тут , мне кажется, многое зависит от того как и скем ты общаешся. Главное не комплексовать, и не думать, что хуже других из-за того, что у пусто в кармане...
у меня частенько такое бывает и не сколко не парит.

если ты себя уважаешь, то волей-неволей окружающие тоже начнут тебя уважать, и межклассовые предрассудки развеятся как дым.
 
2 Dr
Разделение студентов на группы в прошлом точно так же оказывали значительное влияние на общение. Деньги, соц.-мат. статус - точно такие же факторы,что и служба в армии,работа в стройотряде,участие в капустном движении и проч.
Все далеко не "шоколадно" и не "сладко", но ничего страшного в этом нет. Дети вырастут, поумнеют и будут общаться с теми, с кем интересно, а не с теми, у кого много денег.
Дружба "богатых с богатыми" - далеко не правило. С людьми "своего круга" хорошо делать бизнес, а не дружить. Если человек взрослый, воспитанный, адекватно оценивает действительность, то друзей он выбирает по духу, не обращая внимание на наличие авто,кредитной карты и т.д.

2 Q-ded
Согласен.Если ты себя уважаешь, то окружающие относятся к тебе соответственно, а если человека и уважать то не за что, то количеством денег это не исправишь, но "межклассовые предрассудки" не развеятся , просто ты их не будешь замечать.
 
Назад
Сверху