переваривание пищи

Активность
16
Добрый день! извините за беспокойство!
подскажите, пожалуйста, что это такое, когда пища отрыгивается назад в рот, но не тошнота, а просто (не резко, не внезапно и по чуть-чуть в течение иногда даже полдня) отрыгивается или кашица, или кусочки пищи в кашице, например, очень часто - сосиски и колбаса, мясо - никогда, а если переешь, то почти всегда отрыгивается.
Мать подозревает плохую работу печени (круги под глазами при хорошем высыпании (правда - редко бываю на свежем воздухе, целыми днями работа в офисе); прыщички на лице, немного гноящиеся, которые когда плохо переваривается пища, выскакивают, а когда опять нормально, постепенно пропадают, но очень медленно; с детства бывают запоры, но в последнее время редко (в последнее время никогда не переедаю, хотя и спортом тоже уже не занимаюсь); также есть склонность к аллергии-крапивнице на сладкое, апельсины, но в последнее время нет, сладкого ем немного. Подозрение по поводу печени у матери возникло на основании того, что когда училась в институте, жила в общежитии, 3 года практически не ела супы, фрукты, много ела хлеба.
Сейчас не так беспокоит отрыгивание пищи (просто с этого начала, потому что это странно, такого ни у кого не встречала), как прыщички на лице, ведь пока они начинают проходить, опять что-то не так переварится, и выскакивают новые. Плюс к этому начались выделения на трусиках (бесцветные, часто с запахом, а иногда творожистые) ИМЕННО тогда, когда это плохое переваривание, а потом опять ничего нет. Хотя и запора может в это время и не быть, но как-то так чувствую, что переваривается как-то не так. А от запоров помогали мятные капли.
Знаю, что надо идти, конечно, к врачу, подскажите, к какому сперва?
просто я еще и работаю у частника, а живу не там, где прописана, т.е. когда я доберусь до поликлиники, пока не знаю, может, посоветуете что-то попить для профилактики?
Если можно, из растительного, так меня в семье приучили, таблетки у нас никто никогда не пил, в домашней аптечке одиноко лежал уголь активированный, очень сложно будет себя заставить пить таблетки.
Мама сказала попробовать попринимать карсил. Не так давно начала принимать.
Простите за длинное сообщение.

Ответ: переваривание пищи

Обращаться с проблемами пищеварения нужно для начала к терапевту, с прыщечками - к дерматологу, с выделениями на трусиках - к гинекологу. Проблемы друг с другом не связаны.

Диагноз по интернету не ставится, лечение не назначается. Связь, просматриваемая Вашей мамой, между проблемами и заболеваниями печени, исходя из опубликованной Вами информации, представляется весьма сомнительной. Карсил не относится к препаратам с доказанной эффективностью при какой-либо болезни.

Назад
Сверху