Перевестись из ВМедА в СПбГМУ

• Автор темы Автор темы Christine
C

Christine

Добренький вечерок!

Сегодня мой бывший одноклассник, ныне слушатель четвертого курса военно-медицинской академии, задал мне конкретный вопрос, на который я, к сожалению, никак не смог ответить. А вопрос, как Вы уже догадались, был следующим: возможно ли каким-нибудь образом перевестись из ВМедА в СПбГМУ на лечебный факультет (или на стомат [теоретически, в вакууме, что называется])? Как это сделать? Что для этого нужно? Знаете ли Вы людей, кто прошёл через это? У кого можно выудить информацию касательно возможности перевода из другого ВУЗа?

Буду рад любой информации

Очень прошу не флудить в этой теме, особенно не засорять её офф-топиками, типа, а чего ему в ВМедА не сидиЦа и пр.

Видела трех человек, которые таким образом перевелись (курсу к 4-5му). Но как они это сделали, не знаю.

Есть один момент, который я точно знаю, но который не совсем относится к этому вопросу: перевестись очень сложно - различное подчинение минестерствам: ВМА в последнее время очень привыкло подавать в суд на тех, кто уходит из академии, не отслужив (речь идёт о затраченных деньгах на обучение). Дела в суде они с успехом выигрывают... Так что об этом твоему знакомому надо поподробнее узнать.

На стомат нецелесообразно, так как помниться даже в нашем Вузе с лечебного на стомат не переводят просто так - только с потерей курса (в данном случае 2-х лет - т.е. прямо на второй курс отправят).

Если из других городов переводятся, то, думаю возможно. Я бы позвонил в деканат лечебного, или лично там появился.

Назад
Сверху