Переезд

• Автор темы Автор темы Venera
V

Venera

Ахтунг!
Я переезжаю!
Я в ужасе от количества книг, которые нужно разложить по коробкам (....чуть 2 ногтя не сломала!!! ), количества вещей, шмоток, картин, фотографий и нереального барахла!
Как ВСЕ ЭТО умещалось в квартире? Как теперь это перевозить?
Это кошмар!

Есть кто-нибудь, уже переживший однажды переезд? Поделитесь секретами выживания во время этого периода?

Причем, квартира, куда я должна переехать, еще не сдана, и я буду жить на чемоданах у родственников в течение неск. месяцев!!!!!!!!!!! (от 3х до 6!) И самое ужасное - что там нет тел. линии! (дом новый) Как я буду выходить в нет? Я с телефона не умею..
В общем, расскажите мне как мне быть с инетом и окажите, please, моральную подержку, т.к. в ближайшее время форум меня потеряет!

Правду говорят - ДВА РАЗА ПЕРЕЕХАТЬ, ВСЕ РАВНО ЧТО ОДИН РАЗ ПОГОРЕТЬ!

Если ноут или кпк есть, то через трубу за милое дело можно выходить и совсем не за дорого. Ну конечно если у тебя не нокия 3310.
Насчет преимуществ и недостатков переезда, это еще подумать надо. Как правило, люди переезжают из худшего места в лучшее, и плюсов по-идее должно быть больше. А уж геморрой перемещения со всем имуществом из точки А в точку Б, и ремонт в точке Б и прочие радости переезда придется потерпеть, ничего уж тут не поделаешь. Зато потом все окупится втройне, имхо.
зы. в последний раз переезжал лет в 9, так что ничего ни хорошего, ни плохого припомнить не смогу.

Самому пока переезжать из места А в место Б на длительных промежуток времени не доводилось. Зато практически изнутри ощутил все проблемы подготовки к смене места жительства. Была роздана родственникам и знакомым (а также отнесено на помойку) куча разного барахла. В чемодан же запаковывалось только самое необходимое, а ежели возникало хоть малейшее сомнение в целесообразности перевозить некий предмет, то этот самый предмет просто-напросто выкладывался из тюков и ждал своей участи на прежнем месте.

В сущности, переезд это здорово! Когда ещё можно так вот сразу изменить некоторые устоявшиеся со временем аспекты своей жизни? Наслаждайся :-)

"Нищему пожар не страшен, взял сумку и дунул в соседнюю деревню!" © народ

Книги рекомендуется сжечь во избежание аллергии, а так же синдромов Буквоежки и Книгочея.
В инет с телефона лезть элементарно, хотя в браузере придется отключить картинки (иначе-разоришься).

Не...ну вы объясните (я же блондинка ), как в инет с телефона выходить? (У меня Нокия 6230i и Мегафон ЭкстраЛайт)........ Я ж погибну без инета!

Книги рекомендуется сжечь во избежание аллергии, а так же синдромов Буквоежки и Книгочея.
Хе-хе... если б так просто... Я все художественные книги сплавляю в гараж до ожидания участи строящейся квартиры, а мед.литиратуру - в коробки и с собой... А как учиться?

В общем, у меня тоже уже куча всего вывезено на помойку! Иногда просто ужасаешься - КАК эта куча нелепого барахла еще удерживалась в квартире и захломляла ее??
Вот бы почаще так разгребать. Очень уж тока напрягает все перебирать......

Вот, например, сейчас я складываю косметику - и понимаю, что у меня заполнена уже вторая коробка, а косметика всё не кончается! И это при том, что кучу тюбиков и баночек я уже повыбрасывала!!

Та же фигня с тетрадками старыми... Ну рука у меня не поднимается некоторые даже за 1 курс, не то, что за 4й выбросить! Вдруг пригодится? (по биологии, химии...?????)

Или все-таки все тетрадки на мыло? КАК посоветуете, народ? Я даже дневники некоторые особо интересные школьные храню с двойками

99% всей художественной литературы сгрёб и отдал за копейки в "Старую книгу", т.к. кроме пылесборной функции эти книжецы ничего не выполняют. Электронные книжки на Palm'e лично мне читать гораздо приятнее. Все тетрадки за первые курсы снёс на помоечку, пока вот ни разу не пожалел. Методички практически все раздал. Дневники же школьные храню, порой в компании бывших одноклассиников бывает весьма интересно полистать и посмеяться :-)

Было замечено, что при возникновении в голове вопроса, типа, "вдруг эта ... пригодится?", можно смело выкидывать данную штукенцию в мусоропровод на радость БОМЖам :-)
На счет худ.литры.... я выбрасывать точно пока не буду. Во-первых все-таки приятно, если у меня в квартире будет книжный стеллаж...Да и жалко такую библиотеку. А на компе я книги в электронном вариантене воспринмаю... Как и вообще оттуда читать? А если в метро или на работе надо почитать?

А методы и тетрадки по идее надо бы выкинуть........ Эх......я уже столько барахла выкинула, а оно все прёт и прёт =))))

Например, если я захочу что-нибудь вспомнить по оперативке или гигиене, у меня же даже посмотреть негде, тока в Барте, ибо я в тетрадку, естественно, эту муть не конспектировала, а учебников у меня нету... Тут и пригодятся методы.........??

Я, наверное, не улавливаю сути проблемы! Во-первых, в городе распространена сеть Интернет-кафе, в которых можно тихо-мирно-культурно посидеть, прочитать любимый сайт, и не заморачивать нежную девичью голову всякими Bluetooth` ами и приборами со страшным названием. Честно, говоря, когда у меня дома проблема с компьютером, (чихает, милый) именно так и поступаю. Это совершенно не дорого.
Второй вариант – кафедра заполнена компьютерами, каждый из которых подключен к сети.
Не переживай, переезд = это просто замечательно!
Не думай, что сейчас нужно все уложить в чемоданы и на них жить некоторое время, лучше размышляй о том, как ты обустроишь свою новую комнату, что и как разместишь. У тебя есть генеральный план квартиры? Ты представляешь себе размер окон, ориентацию по сторонам света, какая из комнат будет твоей? Вот и расчерти план комнаты, поищи себе занавески, карнизы в тон (длительное занятие, которое надолго развеет «чемоданные» мысли). Особенно замечательно придумать себе новую мебель и развлечься поисками «диванчика 120 см шириной, коричневого, с египетскими мотивами, и журнального столика в стиль» . Не хочешь так сильно заморачиваться – озадачься разными украшавочками для комнаты.
Исходя из моего опыта – прекрасное развлечение, надолго отбивающее хандру.
Без тебя нам будет плохо!!! С пожеланиями успехов.

Я, наверное, не улавливаю сути проблемы! Во-первых, в городе распространена сеть Интернет-кафе, в которых можно тихо-мирно-культурно посидеть, прочитать любимый сайт, и не заморачивать нежную девичью голову всякими Bluetooth` ами и приборами со страшным названием.   Честно, говоря, когда у меня дома проблема с компьютером, (чихает, милый) именно так и поступаю. Это совершенно не дорого.
Раньше я сидела там часто, тока мне ж еще надо, например, материалы для докладов скачивать, еще что-то к себе на комп сразу...не оч. удобно, чесслово. И опять же надо ехать - а у меня времени столько нет. Поэтому из дома- оптимальный вариант.
Второй вариант – кафедра  заполнена компьютерами, каждый из которых подключен к сети.
Ага, тока не я одна желающая на них поработать
Не переживай, переезд = это просто замечательно!
Не думай, что сейчас нужно все уложить в чемоданы и на них жить некоторое время, лучше размышляй о том, как ты обустроишь свою новую комнату, что и как разместишь. 
Спасибки! Тока кажется, что все это так не скоро будет, тчто даже думать не хочется особо об отделке и т.п., хотя генеральный план квартиры у меня есть.
Я думала немного об обустройсте, но люблю минимализм,без всякий штучек, вазочек и т.д... Хочется больше цвета..но о занавесках и карнизах думают уже, когда сделан ремонт, а у меня еще даже квартиры не достроена. Поэтому остается думать пока о сантехнике (ее будем ставить первой).
Как ты относишься к сортиру розового цвета? Я вот что-то захотела такой унитаз, но не думаю, что найду где-либо такое чудо
Ты представляешь себе размер окон, ориентацию по сторонам света, какая из комнат будет твоей?
ФСЕ мои!
Исходя из моего опыта – прекрасное развлечение, надолго отбивающее хандру. 
Без тебя нам будет плохо!!!  С пожеланиями успехов.

Про интернет с мобилы-если у тебя не самый античный телефон-он поддерживает GPRS. Тогда вопрос в кабеле ПК-Телефон, но он +соотв програмное обеспечение продается в магазинах мобильной связи.
Надо знать модель телефона и наличие на ПК USB порта.
Далее-тариф. У меня сейчас для этого используется мегафонский On line. 20 центов днем и 10 ночью за 1Мб трафика+налоги. Аб плата-1$ в месяц.

Про переезд...
Я лицо БОМЖ, живу в снимаемых комнатах, переезд для меня-это вариант нормы.
Страшно только в первый раз. Привыкать НЕ надо, набо лишь правильно расставить акценты и постараться не портиться от неизбежного.
Так или иначе ты все равно переедешь, вопрос в потерях.
Рассортировать имущество на "переезжает со мной" и "на помойку/в скупку" правильно. Если этого не сделать, распаковавшись потом ты поймешь сколько ненужностей тяжелых ты привезла с собой.
Удачи!

возможно, тут такое уже говорили, но!
Ни к чему не относись серьезно!!!!!!!!!!!
расбидась любимая ваза? Как здорово! Она разбилась не об твою голову (как варинант: не о твою голову озверевшими родителями)
Когда под рукой нет самых необходимых вещей, нужно убеждать себя: как я крута, что могу обходиться без носков (в -20 по Цельсию)-учебника (на кануне зачета)-зубной щетки (третий день)... И так далее.
Действовать максимально организованно и НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ!
Это нужно просто пережить.
Верь в то, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается
Когда переезжала я (1, 5 года назад)... Ух... Первые недели на новом месте из мебели была одна кровать (на троих), 2 стула и стойка. Холодильник и плита, правда, тож были... Вещи лежали кучами (и кучками) на полу...
Кстати, в полупустых квартирах обалденная аккустика-поэтому: колонки+плейер+любимый диск... Расслабься и получай удовольствие. Все будет отлично
Удачи (она понадобится...)

Пожалуйста, не перегружайте эту замечательнейшую тему оффтопиками. Мобильный интернет мы теперь обсуждаем http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1790. Чтение с наладонных компьютеров вот http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1792.

Я думала немного об обустройсте, но люблю минимализм,без всякий штучек, вазочек и т.д....
Правильно! Я вот тоже считаю, что в комнате мебели и различных бесполезных вещей должно быть по минимуму: стол, стул, кровать, система ящиков для всякого НУЖНОГО барахла. И глаз радуется, и убираться гораздо проще, нужные вещи всегда под рукой и на своём месте. Бывает, войдёшь к кому-нибудь в аппартаменты, а складывается впечатление, что попал в некий музей :-)

Правильно! Я вот тоже считаю, что в комнате мебели и различных бесполезных вещей должно быть по минимуму: стол, стул, кровать, система ящиков для всякого НУЖНОГО барахла. И глаз радуется, и убираться гораздо проще, нужные вещи всегда под рукой и на своём месте. Бывает, войдёшь к кому-нибудь в аппартаменты, а складывается впечатление, что попал в некий музей
ППКС, и еще на них пыль собирается нереально, а вытирать кажду фигурку и вазочку каждые 3 дня - убиться можно. Или зарасти грязью.
Я люблю хром, металлик и гладкие поверхности! И пыль вытирать удобно, и красиво. Ну, дерево отполированное, тож ничего , но на нем видны царапины.
И еще -ненавижу ковры и ковролины!!! Я в радостью сейчас оставляю совю старую квартиру с ковролином в моей комнате!(в свое время была дурой и мечтала о ковролине). Ковролины - это ужас полный: грязь собирается, пылесос не убирает все (даже моющий), снять и почистить его невозможно, так и жила (например, один раз я гладила и уронила утюг на пол - в итоге ковролин прожжен, а поменять его быстро непросто!), и еще - это рассадник клещей! Ковры собирают невероятное количество сапрофитов, мне как аллергику это нах не нада Так что ламинат или линолеум forever!

P.S. To all: никто не знает, где же все-таки можно найти розовый унитаз???? хАчу...

Это нужно просто пережить.
Это точно!
Верь в то, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается
Когда переезжала я (1, 5 года назад)... Ух... Первые недели на новом месте из мебели была одна кровать (на троих), 2 стула и стойка.
Вы втроем на одной кровати спали??
Холодильник и плита, правда, тож были... Вещи лежали кучами (и кучками) на полу...
Это мне 100-пудово предстоит, т.к. я жутко не люблю распаковываться....
Кстати, в полупустых квартирах обалденная аккустика-поэтому: колонки+плейер+любимый диск... Расслабься и получай удовольствие. Все будет отлично
Да, тока пока я к родственникам переезжаю (т.е. мой переезд разделился на две половины с перевалами ), и вряд ли им понра моя акустика
Удачи (она понадобится...)
СПАСИБО!

Про переезд...
Я лицо БОМЖ, живу в снимаемых комнатах, переезд для меня-это вариант нормы.
Страшно только в первый раз. Привыкать НЕ надо, набо лишь правильно расставить акценты и постараться не портиться от неизбежного.
Так или иначе ты все равно переедешь, вопрос в потерях.
Рассортировать имущество на "переезжает со мной" и "на помойку/в скупку" правильно. Если этого не сделать, распаковавшись потом ты поймешь сколько ненужностей тяжелых ты привезла с собой.
Удачи!
Я вот тоже сейчас БОМЖ, т.к. из этой квартиры я уже выписана, а в новую еще не вписана.. Интересное такое состояние......

Лев Колдунья и Платяной Шкаф , настало мне теперь время впомнить тебя! У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО офигенная акустика, т.к. только что мне вывезли почти всю мебель из комнаты. Остался тока диван и комп. Прелесть ))))))))

Все, дорогие мои. Завтра мне надо освободить помещение от себя и своих вещей. Сейчас сижу в пустой комнате на ковролине, вокруг оставшиеся коробки и огромные черные пакеты. Из мебели остался только диван, на котором я лежу. Монитор на одеяле стоит. А мышка на коленках. Блин...даже жалко как-то уезжать..... к тому перезжаю я пока тоже временно, там тоже такой бардак............

В общем, чё с инетом пока не знаю. Не до этого по-любому будет в ближайшее время.

Не прощаюсь с вами, буду стараться откуда смогу заходить на форум. Но.. не знаю...............................

цАлую всех

Назад
Сверху