Периодически появляющаяся язвочка на внутренней части губы, помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы МУРЗИЛКА
М

МУРЗИЛКА

У меня с еще давних пор (несколько лет назад) периодически появляются 1-2 язвочки на внутренней стороне нижней губы, в любой ее части. Сначала думала, что прикусываю губу, потом стало больше похоже, что это какой-то вирус - появляется периодически, как герпес. В последнее время появляется довольно часто, поэтому меня беспокоит (это довольно болезненно). Надо сходить к врачу, но я даже не знаю, к какому, и что это может быть. И еще, можно ли ее как-нибудь временно обезболить, а то у меня в субботу эту свадьба, а я не смогу целоваться. Помогите пожалуйста! Может кто знает, что это такое.

Мне хорошо помогла разжеванная и приложенная на место язвочки обыкновенная витаминка ревит. Попробуйте. Если это стоматит то должно помочь. Надеюсь, до свадьбы заживет.

поищите в поиске "стоматит"

много тем было. и не только в Тонусе

а вообще - достаточно неприятная штука

"звоночек" о низком иммунитете

частота появления стоматита вариьируется ТОЛЬКО в зависимости от состояния Вашего организма

у меня, помнится, каждый прикус губы переростал в болячку

попробуйте сходить к стоматологу

а лечилась я банальным облепиховым маслом - за 2 дня даже самая большая бяка бесследно исчезала

ЗЫ: они заразные. лучше не целоваться

Спасибо.

А как же не целоваться? Народ же будет "горько" кричать...

почаще облепиховое масло прикладывайте (только аккуратнее - а то вся оранжевая будете). я так просто с ваткой пропитанной на губе ходила

завтра уже "острый" период точно пройдет...

ЗЫ:

поздравляю

Мне прописал врач цинк в растворе или в таблетках для подобных болячек. Раствор -- гадость редкая, надо сказать.

Способ, протииииивный, но помог когда-то мне:

Ватку, смоченную эф. маслом чайного дерева приложить к язвочке. Я делала несколько раз в день.

Анологично лечаться угри, жировики и т.п.

Удачи!

Есть такой гель Мундизаль ( вот такое смешное название).

Производство Франция. Дорогой. Но очень эффективный. До субботы 100% всё заживёт.

Ну а внутреннюю причину будете искать после свадьбы.

от стоматита очень хорошо помогает бальзам "Витаон". Хорошо смочите ватку, чтобы с нее капало, (если немного проглотите, не страшно, его внутрь от язвы применяют) и приложите к ранке на ночь. До утра все пройдет.

У меня по жизни та же фигня (стоматит). Я нашла что от стоматита лучшее средство -- это предотвращать его вовсе. То есть я заметила от чего у меня он появляется (обычно от еды или жвачки: например, самое страшное для меня это циннамон/корица, потом сильные мятные жвачки) и перестала эти продукты употреблять.

Все что выше сказали плюс полоскать рот (особенно саму язвочку) максимально горячей водой, как можете выдержать и ещё туда можно добавить настроек разных, типа ромашки или каледндулы.. реально помогает... и самое главное: взять себя в руки и четко сказать, что она пройдет! и вот уже проходит и вот уже её нет!

А вообще ето скорее всего посаженный иммунитет.. небось волнуетесь перед свадьбой? вот оно и вылезло

угу.. и зубы чистить детской пастой

да уж, точно такая беда, когда первый раз такое вылезло (год назад) ходила лечить к врачу зубному. Они прилаживали мне мазь и чем то полоскать давали, да еще лампой не помню как называется, кварц что ли. Ну это мне дорого обошлось, целую неделю ходила. А потом снова такое же через 3 месяца... Я в шоке не могла понять что это, а теперь склоняюсь к мысли что из за жвачек мятных... Хотя может и герпес, только почему...Раньше не было, а вот сейчас и на губе и на внутренней части губы (больно капец, губа уже неделю кровит, вавки уже практически нет, а кровь все льется при малейшем чаепитие... АААААААААААААААА
Лечитесь, и никогда больше не болейте!!! СЧАСТЬЯ вам!!!

Назад
Сверху