Первая беременность, 12 недель. Вчера была у врача, она заводила карточку....

• Автор темы Автор темы Кати
К

Кати

Первая беременность, 12 недель.
Вчера была у врача, она заводила карточку. Но в качестве осмотра она только померила все мои "параметры" и всё. Никакого осмотра.
Это нормально или все- таки нет? Про УЗИ сказала, что только на 21 неделе. Но как сейчас- то узнать, все ли нормально развивается? До этого была у врача на 8 неделе.

Осмотр врач провела правильно, т. к. внутрь беременным никто не лезет лишний раз без надобности. Но УЗИ должно быть по плану в 12- 14 недель, потом в 18- 20, 26- 28 и 34- 36 (приблизительно). Так что Вам самое время узнать, всё ли идёт по плану. Кроме того Вас должны были направить на анализы на скрытые половые инфекции.

Не переживайте, все правильно. Каждые две недели врач будет смотреть вас, и по размеру матки, по тому как она поднялась, врач определяет идет ли развитие. Внутрь смотреть бесполезно, там ничего пока не происходит. Если вы делали УЗИ на 8 неделе, то ждите следующего срока, если нет, лучше сделайте сейчас, чтобы зря не переживать, все ли в порядке. Измеряйте базальную температуру утром не вставая с постели, чтобы следить самой, она должна быть всегда выше 37. 0 Настройтесь на хорошее и ничего не бойтесь. Сколько рождается здоровых деток, почему у вас должно быть по- другому?

На анализы меня направили, часть уже сдала. Дала направление на анализ на аномалии развития, только я вот хотела уточнить, в какие недели его надо сдавать. Врач, кажется, говорила, что этот анализ актуален с 18 по 22 неделю. Так ли это?
А как тогда попасть на УЗИ, если сама врач не направила?

Да, первое и единственное пока УЗИ я делала, когда срок был 3 с половиной недели (когда нужно было выяснить, есть ли беременность вообще).

Кати, УЗИ вы можете и самостоятельно сделать без направления вашего доктора (при условии, что беременность протекает нормально и понятие "тонус матки" не звучало), лучше пойти по рекомендации знакомых к хорошему узисту, в 12- ть недель, как правильно Алена вам писала, УЗИ обязательное, по нему определяют отсутсвие основных паталогий (пересчитывают пальчики малышика и т. д. ). Я с начала беременности (и на вашем сроке) ежемесячно сдавала гемостазиограмму, клинический анализ крови, биохимию крови (через раз), общий анализ мочи, и на вашем сроке сдавала второй раз на герпес и цитомегаловирус, мазок на инфекции сдавала один раз, на флору пару раз, УЗИ соответственно тоже делала. Удачи!

А как обнаруживается тонус матки? Она же меня даже толком не смотрела вчера.

А как найти хорошего узиста? Я живу в Москве. Есть у кого- то? И чтобы цена в пределах разумного.

Кати, посмотрите ниже, по- моему, вчера девчонки советовали хороших узистов.

Я в свое время делала УЗИ в АртМеде у доктора Воеводина, мне он очень понравился. Он еще, вроде, в Центре акушерства на ул . Акад. Опарина принимает.

Я в свое время делала УЗИ в Арт- Меде у доктора Воеводина С. М. , мне он очень понравился. Он еще, вроде, в Центре акушерства на ул . Акад. Опарина принимает.

Вот по аналогичным причинам, я и наблюдаюсь и в ж/ к (для обменной карты) и параллельно в Центре Ак. и Гинекологии ул. Ак. Опарьина, (про Воеводина наслышана много хорошего, сама делаю узи у Татьяны Владимировны Бойко) т. к. в ж/ к мне также кажется отношение мягко скажем так себе.

Сколько стоит там сделать УЗИ и наблюдение?
С деньгами, к сожалению, не очень хорошо сейчас. : (

В Арт Мед принимает замечательный врач Комова,прекрасный гинеколог не врач,а сказка.Все расскажет все покажет особенно хороша ля тех у кого первая беременность))оч советую иклиника крутая очень!очень клиентоориентированная!мне нравится!

Назад
Сверху