Пищеварение без проблем (беседа третья)

  • Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Пищеварительный тракт — это сложная система, состоящая из нескольких выполняющих специфические функции частей. Из предыдущих публикаций вы уже получили представление о таких его отделах, как ротовая полость, пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник, узнали о роли желчи, желудочного и поджелудочного соков. Сегодня мы поговорим о такой функции, как всасывание.
ВСАСЫВАНИЕ конечных продуктов переваривания пищи — это физиологический процесс, свойственный живым клеткам. В результате ферментативного расщепления пищевых веществ они становятся водорастворимыми и образуют водные растворы, которые всасываются через клетки слизистой оболочки стенок кишечника, переходят в кровь и лимфу, разносятся ими по всему организму и поступают в отдельные органы и клетки, где и используются для нужд организма
 
Любой студент знает, что термина "тонкий кишечник" нет! Анатомически есть тонкая и толская кишка. Кишечник это все отделы ЖКТ от ДПК до ампулы. Он может быть тонким у субтильных субъектов. 8-)
 
Назад
Сверху