Питье ребенка из пластиковой бутылки - за и против

• Автор темы Автор темы Alex76

Alex76

🟢
Активность
72
Возник у меня с женой "конфликт" по поводу того. Нужно ли ребенку пить из пластиковой бутылки.
Ребенку 4 года, уже в меру самостоятельный. И уже многое хочет делать сам, в том числе и пить воду :)
Жена придумала наливать ему воду для питья в пластиковую бутылку (самую обычную, в которых воду в магазине продают). При этом класть эту бутылку на батарею. Типа, так вода всегда теплой будет. И ее все устраивает.
Мне же думается, что при нагревании от батареи. Из пластика бутылки _возможно_ в воду поступает всякая дрянь. Что ребенку совершенно не нужно.
Уважаемые специалисты, рассудите, кто прав - а кто нет.
Желательно подкрепил свои слова ссылками на авторитетные источники (лучше медицинские).

Честно говоря, как-то не совсем понятно, где зерно проблемы. Что-то на бред смахивает: пластиковая бутылка для четырехлетнего ребенка, да на батарее... А скажите, он уже привык, знает, да, что его питье на батарее, в бутылке пластиковой? То есть ну вот честно, я проблемы не вижу. Ну возьмите да выкиньте эту бутылку, не думаю, что это станет причиной глобального конфликта с женой. Насчет выделяется ли из пластика что-то вредное при нагревании или нет, я не знаю, но по-секрету скажу вам вот что: то, что вода очень быстро станет, извините, тухлой, это 100%.

Да, не очень хороший способ поить ребенка. И зачем нужно, чтобы вода была обязательно теплой? Неужели комнатной температуры недостаточно? о_о
А некоторые вообще из холодильника детям воду дают...
Если поить ребенка только теплым питьем, местный иммунитет не будет тренироваться, и может так случиться, что у него потом будет часто болеть горлышко!

П. С. А мороженое, получается, вы вообще ребенку не даете? Мне его жалко.

Гораздо удобнее покупать детскую воду (она без газов и очищенная) в маленьких пластиковых бутылках и оставлять ее в комнате, нравится ему, пусть пьет. Но на батарее ее держать не надо, вода должна быть комнатной температуры. На счет выделения "всякой дряни" из пластика в воду, возможно, есть дол истины. На бутылке должна быть специальная маркировка указывающая на то, что пластик пищевой и его можно использовать для продуктов или напитков.

Данная тема для меня очень болезненна. Т.к. моя жена считает нашего ребенка - часто болеющим (часто простужающимся). А я так не считаю (болеет он как все дети), и на этой почве иногда имеет место быть ругань.
Жена, сыну воду дает пить только теплую. Хоть не много, но всегда воду в микроволновке подогреет. Боится, что бы сына не простудился. А меня все это дико бесит. Т.к. не правильно все это. В том числе подогревание воды в бутылке, которая на батарее лежит.

p.s.
В детский сам тоже не ходим. Т.к. типа, часто болеем :( Хотя, в первые месяцы пребывания в саду, как мне кажется все дети часто простужаются.
Честно говоря, я смирился с этим фактом. Т.к. свои нервы важней. А жену хрен переубедишь, у меня никаких разумных доводов не осталось.
Но сейчас разговор о воде...

Ну конечно, нельзя греть в бутылке воду! Пластик не предназначен для нагревания! Для нагревания посуда должна быть из специальных материалов. А батарея может быть достаточно горячей...

А вы не пробовали жене подсунуть книгу Комаровского? Может подействует, он как раз против такого подхода, когда детей слишком оберегают от болезней.
И все же не прекращайте говорить жене, что она неправильно делает. Вода камень точит. Постепенно до нее дойдет. Только говорите мягко, как бы мимоходом, подводите ее к нужным мыслям. Удачи!

Данная тема для меня очень болезненна. Т.к. моя жена считает нашего ребенка - часто болеющим (часто простужающимся). А я так не считаю (болеет он как все дети), и на этой почве иногда имеет место быть ругань.
Жена, сыну воду дает пить только теплую. Хоть не много, но всегда воду в микроволновке подогреет. Боится, что бы сына не простудился. А меня все это дико бесит. Т.к. не правильно все это. В том числе подогревание воды в бутылке, которая на батарее лежит.

p.s.
В детский сам тоже не ходим. Т.к. типа, часто болеем :( Хотя, в первые месяцы пребывания в саду, как мне кажется все дети часто простужаются.
Честно говоря, я смирился с этим фактом. Т.к. свои нервы важней. А жену хрен переубедишь, у меня никаких разумных доводов не осталось.
Может Вам стоит жену к психологу отвести? Она чересчур опекает малыша, это может повредить ребенку в дальнейшей жизни. Или пусть педиатр ей все объяснит. Может быть ей тяжело приходилось во время беременности? Не было риска потерять ребенка?

Я уже устал говорить.
Дело в том, что практически любая моя конструктивная критика или советы воспринимаются негативно. Т.е., "ты хочешь сказать, что я плохая мать" ?
Одним словом у меня все дипломатические мысли кончились.

p.s.
С беременностью все было нормально.

Последнее редактирование:
Я уже устал говорить.
"ты хочешь сказать, что я плохая мать" ?
Она прекрасная мать! Она очень любит ребенка и заботится о нем! Скажите ей об этом, и не один раз. Может, она как раз боится быть плохой матерью, поэтому делает все возможное и ненужное.
Понятно, что сразу она не изменится. Нужно постепенно убеждать ее, понемножку.

Вообще, часто женщины не доверяют мужчинам своих детей, и они очень неправы! Мужчины часто более здраво рассуждают, и если папа интересуется ребенком, это очень полезно, нужно такого папу всячески поощрять и беречь! А мамочки часто как наседки трясутся над дитем, и совершают много глупостей.

Я уже устал говорить.
Дело в том, что практически любая моя конструктивная критика или советы воспринимаются негативно. Т.е., "ты хочешь сказать, что я плохая мать" ?
Одним словом у меня все дипломатические мысли кончились.

p.s.
С беременностью все было нормально.
Тут трудно чем либо помочь, наверное, ведь у каждого в голове свои тараканы, у нее вот такие попались. Переубедить не получится. Попробуйте настаивать, что хранение воды на батарее это вредно. Как ответила Olha, хвалите ее, гордитесь ей, говорите так, чтобы она думала, что сама до этого догадалась. Не упрекайте ее.

мы пользуемся пластиковыми бутылочками, просто покупаем самые дорогие, дешевые конечно может быть и опасны из-за низкого качества материала

Я с младенчества даю ребёнку пить ту же воду, которую пью сама - Бильоми. Её привозят из Италии, и там минздрав рекомендовал эту воду пить с нуля лет, так что всё совершенно безопасно.
Сейчас, до конца месяца, по акции при заказе трёх коробок, третья - в подарок, ток что можно попробовать элитную воду по цене обычной.

Назад
Сверху