Питание в послеаперационный период

klubnichka

🟢
Активность
4
Здравствуйте, уважаемый доктор. 2 недели назад я была прооперирована по поводу желчно-каменной болезни. Состояние удовлетворительное, иногда повышается температура, гемоглобин 108. Подскажите пожалуйста, какого режима питания необходимо придерживаться, чтобы и гемоглобин повысить и общее состояние укрепить?
Заранее огромное спасибо.
 
Необходимо ограничить употребление тугоплавких животных жиров (сало свиное, баранье, говяжье, особенно подвергшееся жарке), копченостей, маринадов, специй и продуктов, содержащих много эфирных масел и поэтому раздражающие слизистую оболочку пищеварительного тракта (редька, редис, репа, хрен, лук, чеснок)
 
А богаты железом - мясные продукты (нежирная говядина), рыба, бобовые
 
Назад
Сверху