Пиво - вызывает ли зависимость??

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Пожалуйста, посоветуйте мне! Мой любимый человек употребляет ежедневно по 2-3 банки пива...порой 2 бутылки..Я говорю ему, что оно может вызвать зависимость - он раздражается, поясняет, что пиво не алкоголь. Меня смущает,что он, кажется, уже не может без него обойтись...Поскажите - верно ли то, что я волнуюсь за него??? Или это нормальное количество алкоголя??

Вы правы, что волнуетесь за него. Судя по Вашему письму, уже можно говорить о наличии у Вашего любимого человека пивного алкоголизма. Данный вид алкоголизма лечится очень тяжело.

Спасибо за ответ!!! Понимаете, у меня такое чувство, что он испытывает зависимость именно от пива, к вину он почти равнодушен...Возможно ли такое??? И сам он, к величайшему сожалению, отрицает тот факт, что испытывает зависимость - говорит, что пиво не алкоголь, пьют так практически все...Хуже всего, что он сам врач по образованию...И меня очень смущает его поведение во время опьянения - речь похожа на бред, а утром он даже не помнит ничего из сказанного(сделанного)...Быть может, это уже не алкоголизм..а нечто близкое к психическому расстройству?? Пожалуйста, подскажите, очень тяжело...

Есть хорошее выражение - "Пьянство - это добровольное сумасшедствие". Но необходимо понимать, что алкоголизм, это тяжелое заболевание, которое в первую очередь поражает головной мозг, изменяя мышление человека, а вместе с ним приходит отсутствие критики к своему состоянию, постепенная деградация и иные психические и неврологические заболевания. Попутно алкоголь разрушает и внутренние органы - желудочно-кишечный тракт, сердце, сосуды, иные органы пищеварения, затрагивает и половую сферу, в том числе и изменяет сперматогенез (у мужчин), а у женщин процесс овуляции - действует "мутогенно".

Равнодушие к иным напиткам - возможно, часто встречается именно при пивном алкоголизме. Сейчас многие страдают именно такой формой алкоголизма. Таких людей много, но далеко не все (Слава Богу!!!!).

Уважаемый доктор! Спасибо Вам за консультацию...Если не сложно, пожалуйста((, подскажите, как убедить его лечиться, элементарно ПРИЗНАТЬ факт алкоголизма...Проблема в том, что он отрицает это, говоря, что "пиво- не алкоголь", ссылается еще на собственное медицинское образование...Какие возможно привести аргументы??? И возможно ли лечение амбулаторно??? Заранее СПАСИБО!

Скажите, чтобы он показал Вам справочник врача с описанием действия алкоголя и последствий употребления его. Можно посмотреть заболевание - Алкоголизм, там все очень хорошо описано. Факт того, что пиво содержит алкоголь, надеюсь, он не сможет опровергнуть. Факт зависимости - пусть докажет, что он свободен от зависимости и не употребляет пиво и др. алкогольных напитков, хотябы в течении месяца или двух.

Нескольолько хуже описано в любой энцикопедии, посмотрите "Алкоголизм" и "Алкоголь".

Но наиболее полно Вы можете получить информацию и конкретные советы, обратившись за очной консультацией к любому врачу психиатру-наркологу.

Назад
Сверху