Пластика (обрезание) уздечки языка

• Автор темы Автор темы саул
Моему сыну давали общий наркоз при оперировании грыжи

Ну грыжа - это сложнее все-таки...

А здесь вроде все легко, можно и без него обойтись. Говорят, что просто врачам не хочется с ребенком возиться - это ведь надо к себе расположить, пообщаться и т.д. А с наркозом - никаких проблем (для врачей, по-крайней мере )

Нашему сыну делали пластику уздечки в восемь лет с местным обезболиванием, без проблем, ребенок перенес все абсолютно спокойно. Предлагали общий наркоз, но я отказалась, опасаюсь таких вещей. Зажило все быстро. Клиника была платная.

Моему сыну тоже уздечку подрезали. Ему 3 годика было. Парнишка даже и "не заметил" что произошло. Правда, всплакнул, но быстро успокоился.

сорри за небольшой офф..

мне было 5 лет и мне в больнице вырезали аденоиды..

так мало того, что меня все девочки, лежащие со мной в палате запугали, так еще и мама не успокоила.. (за что до сих пор на нее в небольшой обиде)

сама операция была без наркоза, боли не помню, но точно помню, что меня крепко держали 4 тетки, а я их совсей дури лупила ногами :-D

было очень противно на все смотреть..и вот сейчас я думаю, почему же не сделали хотя бы местный наркоз?? я потом совершенно ненормально себя чувствовала да еще и на маму обижалась..

уфф..своей детке никогда таких мучений не пожелаю....:-/

во. .еще вспомнила, что брату тоже чтото делали с уздечкой, а то он так смешно слова растягивал.. правда не помню, наживую или с наркозом, но у него никаких неприятных воспоминаний не осталось... :-)

а еще обязательно обрезать чтоли?
Операция по обрезанию уздечки языка называется френулотомией. Она может быть рекомендована в следующих случаях:
  • Нарушение сосания у новорожденных: Короткая уздечка языка может мешать ребенку нормально сосать грудь или бутылочку, что может привести к проблемам с кормлением и набору веса.
  • Проблемы с речью: У детей старшего возраста короткая уздечка языка может привести к нарушениям речи, таким как неправильное произношение звуков, шепелявость или картавость.
  • Дискомфорт и боль: В некоторых случаях короткая уздечка языка может вызывать дискомфорт или боль при движениях языка.
  • Ортодонтические проблемы: Уздечка языка может влиять на формирование прикуса и положение зубов.
В некоторых случаях достаточно выполнения специальных упражнений для растяжения уздечки.

Назад
Сверху