Плавающие полупрозрачные пятна перед гразами

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте. Прошу Вас проконсультируйте, что мне делать. Меня беспокоят плавающие полупрозрачные пятна и ниточки перед гразами. Со временем они увеличились. Как мне быть?

Ответ.

Привет Андрей.
Судя по всему у тебя деструкция стекловидного тела(впрочем как и у меня). Рвачи, пардон, врачи говорят, что это не излечимо, мол, "Вы привыкните" или "ничего страшного".
Не слушай их, хотя во многом они правы. Сходи(те) к офтальмологу проверь глаза на предмет отслойки сетчатки.
Я завтра еду в санаторий "Машук" в Пятигорске, вроде там лечат, хотя, я не уверен.
Скажу сразу, что не помогает, можешь даже не пробывать: аутогемотерапия с хлористым кальцием и лидазой, инъекции алое, фибс, стекловидного тела, экстракт плаценты(хотя попробывать можно); таблетки оксигриссант, флогэнзим, витреоклар(vitreoclar); капли йодистого калия, эмоксипина(говорят надо долго капать), конъюнктисан А; магнитофорез с лидазой, электрофорез с папаином и йодиствм калием(хотя может чуть-чуть); настой крапива - ха-ха-ха.
Какие могут быть варианты лечения(по крайней мере, до сих пор мной не изучены/опробованы:
1. В австрии курорт Бад Халл - говорят что лечат ионофорезом глаз и орошениями минеральной водой богатой йодом, но понимаешь сам, дорого и нет гарантий.
2. В Америке 2 доктора удаляют "мушки" лазером, но если только Ваш офтальмолог видит через щелевую лампу помутнения, то есть шанс, что и американцы увидят и смогут "отстрелять" их.
3. Санаторий Машук в Пятигорске - под большим вопросом, но я проверю и надеюсь на лучшее.
4. Удаление стекловидного тела(витрэктомия). На это вряд ли какой врач согласится, если у Вас не слишком большие помутнения, кроме того есть риск катаракты и проч. до полной слепоты, но это редко. Тем более, заполняют полость стекловидного тела: силиконом, физраствором (солевым раствором) или специальным газом. Между тем силикон организмом отторгается часто, а газы выводятся. Есть ещё в разработке искусственное стекловидное тело - это скорее всего лучший способ заменить стекловидное тело без неприятных последствий. Однако это только перспектива, хотя возможно уже проводят такие операции.
Санёк.

Re: Ответ.

Первоначальное сообщение от Санёк
...Рвачи, пардон, врачи...
Огромное спасибо за "комплимент".
Право слово, не ожидал этого в отношении людей, посвятивших свои знания, свою жизнь и свое здоровье тому, чтобы помочь людям.

Рустем Рифович я Вас не имел ввиду, напротив Вы даёте людям дельные советы, надежду, подсказываете возможные варианты лечения, действуя по принципу "не навреди", в отличаи от тех, кто говорит однозначно "ничем помочь не можем". Прошу прощения, если я Вас обидел...
С уважением.

Ну, а разве хорошо, когда один врач за всю медицинскую науку и практику говорит, мол, "не лечится это" и подло добавляет, "нашли проблему" и так далее. Оказывается, если разобраться, покопаться в интернете, в старых медицинских справочниках - то есть всё же способы. Лечили же как-то деструкцию и в позапрошлом веке, да наверное подзабыли как.
Моя мама, кстати врач, только на пенсию вышла, работающий, так вот она всегда критикует своих коллег, которые говорят своим пациентам: "ой-ой-ой такой молодой и такой больной ой-ой-ой"... В итоге, почти здоровый человек после посещения таких "специалистов" становится больным. А если пациент слабонервный?..
Я подразумевал таких врачей и таких, кстати много; бывают даже откровенные садисты-приколисты.
Такие дела.

Бывает и так.
Предлагаю прекратить данное обсуждение - это не относится к теме форума.

Неплохо было бы собрать поболее информации о различных попытках избавиться от деструкции и результатах, в одном месте, и неплохо было бы ессли бы этим занимался профессиональный врачь, проблема серьёзная хоть и редкая, Саня спасибо за информацию держи в курсе пожалуйста я отправил тебе письмо, ответь по возможности!!!

Назад
Сверху