Плохое настроение - это результат инфекции

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
ничего странного и удивительного - все в организме взаимосвязано. Просто о многом мы можем только догадываться.

Да, это исследование многое объясняет. Но что же в таком случае делать людям с хроническими инфекциями, например, с хроническим пиелонефритом?

Плохое настроение может быть и от недосыпа/пересыпа и от плохой погоды в том числе.

И не только эти причины...
Муж сказал что-то неприятное с утра, вот и плохое настроение целый день :(

Да, у меня тоже муж может настроение с утра испортить, и даже если извинится потом, то все равно уже особой радости нет.

Да понятно, что инфекция и плохое настроение связаны, конечно, но плохое настроение может быть и без инфекции.

Да понятно, что инфекция и плохое настроение связаны, конечно, но плохое настроение может быть и без инфекции.

Ну да, настроение может испортится уже только от того, что человек узнал, что у него что-то не в порядке с организмом, инфекция.

Исследователи убеждены, что вред от инфекции затрагивает мозг человека, вызывая различные психологические расстройства. И вредный эффект не исчезает даже после того, как инфекция была побеждена лечением.
Никогда раньше об этом не задумывалась. И не подумала бы даже, что может быть такая связь.

Наблюдения показали, что каждый третий человек, страдающий расстройством настроения, перед тем как впасть в депрессию попадал в больницу с какой-либо инфекцией.
А вот интересно, обратный процесс бывает? Сначала нет настроения, а потом узнаешь, что заболеваешь...

Да, у меня тоже муж может настроение с утра испортить, и даже если извинится потом, то все равно уже особой радости нет.

Ну,да,это типа "разбитый стакан уже не склеить", но они же этого не понимают.(( Потом сами же обижаются, ведь извинения попросил-значит все, что еще надо то?))Насколько разное у нас мышление и восприятие жизни.

А вот интересно, обратный процесс бывает? Сначала нет настроения, а потом узнаешь, что заболеваешь...

Думаю, что такое вполне возможно. Организм сигнализирует,что не все в порядке, только мы далеко не всегда умеем распознавать эти сигналы.

Назад
Сверху