ploskostopie

• Автор темы Автор темы Marlena

Marlena

🟢
Активность
2
Zdravstvuite.Izvenite pojaluista chto obrashaus k vam no mojet bit vi mne pomojete.Mne uje 22 goda na nogah poyavlyautsia shishki i normalnuu obuv uje ne vozmojno odet.Do slez obidno.Stesnyaus svoih nog.Mojno li izbavitsia ot shishek kakim libo sposobom.Proshu vas pomogite sovetom.Spasibo

ploskostupie

zdravstvuite, mne 14 let, u menia toje sami slu4ai, kak i u etoi devo4ki, toje poiavliaiutsa shishki na vnutreshnuiu storunu nog po seredine, u menq eto ploskostupie vrojdeno. pojaluista posovetuite menia kak mojna izbavit´sia ot eta ploskostupie i eti shishki? i eshte dabavit´ utram ia nemogu podniatsiu nanogi!

Добрый день. Моей дочке в 2 года ставили дисплазию, всё это успешно вылечено и уже давно не беспокоит, но при консультации в Москве ортопед посоветовал следить за дальнейшим развитием ребёнка, т.к. возможно появление плоскостопия. Тем более у меня оно есть. Сейчас девочке 6 лет. Как проверить в домашних условиях, нет ли у неё сейчас плоскостопия. Иногда я иду вслед за ней и вижу, что она как-то "косолапит" - как это исправить? Может, есть какие упражнения? Когда я ей говорю не кривить ноги, она не понимает, что я от неё хочу. Дело в том, что там, где мы живём, вообще нет ортопеда, только хирург. Стоит ли нам посетить этого хирурга, или можно определить проблему заочно, или, может, я надумываю себе, и проблемы вообще нет никакой?

Мне это тоже очень интересно, так как у моего мальчика тоже обнаружили дисплазию, и он когда ходил в тапочках то задники скашивались, это плоскостопие?

Назад
Сверху