пневмония без температуры, НО с кашлем!

Активность
6
Здравствуйте, Доктор! Я мужчина, 29 лет. недели 3,5 назад выпил ледяного молока на жаре, через пару дней появился кашель, которому я не придал значения, после чего кашель усилился, доставал меня днем, а особенно по ночам. После появилась густая незначительная мокрота, стал пить докторы момы, амбровиксы и стодаль, думал справлюсь своими силами. В результате пошел на рентген, который показал сегментарную пневмонию, на что пульмонолог сказал что это точно не пневмония а астма (никогда раньше не ставили такой диагноз). Я решил обратиться к другому пульмонологу который направил на КТ (томографию), результат которой в описании указал на подозрения гипоплазии, сегментарной пневмонии и т.д. Сам же второй пульмонолог поставил диагноз следующий, цитирую: внебольничная пневмония? Фиброз? верхней доли левого легкого Бронхообструктивный синдром. Формирование бронхиальной астмы?

В целом у меня появилась слабость, одышка и хрипы, он послушал хрипы и сказал что в левом легком уйма хрипов в правом почти нет. Более того, на снимке действительно имеется какое то затемнение в левом легком, как подозревал первый врач это врожденное отклонение.

Второй врач-пульмонолог, которого все советуют сначала в первый день осмотра перед направлением на КТ что-то бубнил про госпитализацию, я запереживал, но после КТ прописал мне следующее лечение: антибиотик Левофлоксацин 1 т 5 раз в день, флуимуцил для разжижения мокроты, сальбутамол по потребности (винталин) и симбикорт ингалятор, сказал прийти через 2 недели.

Но вот беда, я пролечился антибиотиком, и не сказал бы что мне стало лучше, слабость осталась кашель вроде немного уменьшился, но не исчез. А вдруг он неправильное лечение (не те антибиотики) мне назначил, ведь я не сдавал посев мокроты. И еще я переживаю почему все таки он не стал класть меня в отделение.

Успокойте пожалуйста, правильно ли я все делаю по его назначениям или может все таки стоит настоять на госпитализации? Боюсь что-то упустить при лечении пневмонии, ведь штука серьезная.

Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!

P.S. Хотел бы узнать насколько вообще благоприятный прогноз по такой пневмонии без температуры и кашля и стот ли ждать 2 недели (осталась неделя) до следующего приема к врачу или все таки (повторяюсь) настоять на стационаре и еще доп. анализы сдать?

Предлагаю обсудить тему в разделе терапевт! Не сливайтесь и не ленитесь!

Назад
Сверху