L
love81
⚪
По жалобе розничного покупателя лабораторией контроля качества изъят на анализ Кавинтон, который был приобретен у московского оптового продавца и не проходил процедуру добровольного(!) входного контроля в нашем регионе. В результате многомесячной проверки региональный центр контроля качества лекарств выдал заключении о признании данной серии препарата фальсификатом (летом 2004 года). Осенью в установленном порядке комиссионно (в присутствии официальных представителей и милиции) данная партия товара была уничтожена. По результатам выявления фальсификата была проведена прокурорская проверка. В их заключении указано, что наша фирма не предприняла все необходимые меры для защиты покупателя от фальсификата со ссылкой на приказ "О продаже отдельных видов товара" № 55 пункт 75 (так как МОГЛА провести "входной контроль" в региональной лаборатории). Там сказано о необходимости визуального контроля поступающих лекарственных средств, но ничего не сказано про то, что этот контроль должны проводить сертифицированные специалисты или об особой процедуре такого контроля. А также, что, приобретая товар у поставщика впервые, наша фирма ДОЛЖНА проводить "входной контроль" в региональном Центре контроля качества.
Насколько правомочны такие заключения прокуратуры? Каковы должны быть наши действия? Как можно оспорить заключение и надо ли это делать?
Насколько правомочны такие заключения прокуратуры? Каковы должны быть наши действия? Как можно оспорить заключение и надо ли это делать?