побочные эффекты l - тироксина

nedug74910

🟢
Активность
2
Доброго времени суток,Александр Юрьевич!
Я нахожусь на стационарном лечении (и полном обследовании) в эндокринологическом отделении. Щитовидную железу контролировала в течение 30 лет, диагнозы почему-то ставились разные - и гипотериоз и гипертиреоз. А вот лечение пробовала начать только однажды,4 года назад с подбором дозировки препарата Эутирокса 50, и оно у меня не пошло, мне было очень плохо - тошнота до рвоты, давление подскочило до гипертонического криза,тем более,что это было на фоне плохих анализов крови - гиперкальциемии- по поводу лечения остеопороза после перелома ребра.Поэтому лечение я тогда бросила.
Сейчас (в течение 8 месяцев продолжается сильное стрессовое состояние из-за большого горя - потери дочери) по свежим анализам: ТТГ -9,09, Т3 своб.-3,35, Т4 своб.-1,11, АТ-ТГ -53о утрам2,6, АТ-ТПО - 188,6; на УЗИ-исследовании - диффузное изменение ЩЖ, узел справа 8мм, УЗИ-признаки АИТ. Плюс постоянная продолжительная тахикардия по утрам и сильная отдышка, АД (всю жизнь была гипотоником) - 125-135/95-110.
Мне подбирает доктор дозу L-тироксина - начали с 25мг неделю, потом - 50мг - в первый же день приема мне делается плохо - кружится голова, шатает,в глазах все расплывается. Врач назначает чередование дозы через день - 25 мг и 50мг. А для снижения назначен Ампринал - 1/2 табл.
Вы считаете правильным назначение доктора? Как я поняла, L-тироксин мне придется принимать пожизненно? Правильно я принимаю - ранним утром ,еще в постели, с водой, чтобы прошло мин.45-60 до завтрака. Сильные ощущения наступают примерно через 4 часа и продолжаются какое-то время - несколько часов. Не знаю ,как я смогу работать при таком самочувствии от препарата, а работа у меня напряженная, умственная, ответственная.
Через 3-4 дня я выписываюсь из стационара и иду на работу. Посоветуйте,пожалуйста, по назначенному лечению.

Назад
Сверху