Побочные явления от применения фруктозы и сорбита. Что безопаснее?

• Автор темы Автор темы angelica

angelica

🟢
Активность
16
Моя мать - диабетик. Благодаря диете держится на верхней границе нормы. Однако, зрение падает, щитовидка с узлом, артериальная гипертензия. Мама интересуется: какими побочными явлениями грозит применение фруктозы и сорбита. Что из них предпочтительнее и почему. Заранее благодарю. Анжелика Р.

При диабете фруктоза и сорбит предпочтительнее глюкозы по самой причине болезни (клетка купается в глюкозе, но не может запустить её внутрь себя, вот какой парадокс). А по поводу побочных эффектов - здесь только по Жванецкому можно посоветовать: выбирай, но осторожно, но выбирай. Фруктоза физиологичнее сорбита, ксилита и серопроизводных сахарозаменителей. Но на продолжительность жизни диабетика эти вещества не влияют. А качество жизни - больше поддерживает белковое питание, чем углеводное, но тоже назначенное индивидуально, диетологом, и без самодеятельности со стороны пациента (вот это мне нравится, а вот это я не буду, а это не хочу). Так что, уважаемая Анжелика, решайте, пожалуйста, эти вопросы с лечащим врачом на очном приёме.

Назад
Сверху