Почечная колика или люмбоишалгия?

• Автор темы Автор темы Мяу

Мяу

🟢
Активность
22
Здравствуйте! Подскажите в воскресенье был приступ. Врач скорой помощи поставил люмбоишалгию с защемлением корешка нерва. Невролог сказала сдать анализы для исключения почечной колики. К врачу не попала сегодня но забрала анализ мочи. Анализы сдавала вчера. Вот результат:
Белка, глюкозы, почечного эпителия нет. Плоский эпителий в небольшом количестве. Билирубин 1014 (но цифра стоит между индиканом и билирубином извините пишут от руки мягко говоря коряво). Лейкоциты 3-4 вир. Напротив слова эпителий стоит цифра 71:)
Усматриваете ли вы тут признаки бывшей почечной колики и её причин? Спасибо.

Мяу написал(а):
Здравствуйте! Подскажите в воскресенье был приступ. Врач скорой помощи поставил люмбоишалгию с защемлением корешка нерва. Невролог сказала сдать анализы для исключения почечной колики. К врачу не попала сегодня но забрала анализ мочи. Анализы сдавала вчера. Вот результат:
Белка, глюкозы, почечного эпителия нет. Плоский эпителий в небольшом количестве. Билирубин 1014 (но цифра стоит между индиканом и билирубином извините пишут от руки мягко говоря коряво). Лейкоциты 3-4 вир. Напротив слова эпителий стоит цифра 71:)
Усматриваете ли вы тут признаки бывшей почечной колики и её причин? Спасибо.

Описание ан мочи несколько странное...
1014 - это вероятно удельный вес (N)... 71 - это вобще только:) и не больше... Лейкоциты 3-4 - в пределах нормы. Вот, собственно, и все, что можно сказать... Никаких оснований считать этот анализ "плохим", отражающим последствия почечной колики НЕТ.
С уважением.
06.07.

Спасибо огромное! Не хотелось мне стать пациентом уролога даже такого хорошего как Вы. 71 это наверное медсестра телефончик чей-то записать хотела))).

И как мне дальше жить-то?((((( Я такой боли не переживу во второй раз....
Как установить истину? Врач скорой что-то там мне нажимал спрашивал больно или нет...ногу в которую боль отдавала поднять я не смогла...
и потом камень когда выходит это как то должно ощущаться? ничего такого не припомню...

Выход камня не обязательно ощущается. А без УЗИ порой в ситуации не разобраться даже при хорошем знании и урологии, и неврологии. Кстати, если нет достоверных данных об отхождении камня, то УЗИ обязательно, так как не столь уж редко случайно выявляется гидронефроз почки в последней стадии или сморщенная почка с бессимптомным течением.

Пожалуй схожу я на УЗИ. Что то вы меня доктор напугали. Не хватало мне только проблем с почками. А разве болезни почек никак не сказываются на общем самочувствии? Я тут вспомнила что в туалет я пожалуй бегаю часто. Ну и пью жидкости я много....Откуда берется то это всё ? Спину мне продувало это 100% в машине когда жара продувает очень сильно(((

YYM написал(а):
Сколько раз наблюдал нормальные анализы при камне в мочеточнике![/QUOTE

А уж сколько раз я это наблюдал...
Но тут дело не в этом. Не ясна истинная картина, характер приступа.
-" Врач поставил диагноз: Люмбоишиалгия с защемлением нервного корешка..." Возможно. Если картина ясная, сомнений нет, то лечитесь на здоровье у невропатолога и не мучайтесь ненужными страхами!
Если же есть сомнения... Безусловно УЗИ необходимо сделать! Понаблюдать. Посмотреть, как пойдет на том или ином лечении...
С уважением.
08.06.

Если бы она была ясная((( Сейчас ничего не болит практически. За полтора дня боль практически ветром сдуло. А когда болело 3 укола диклофенака и 2 мидокалма за 7 часов никакого облегчения практически не давали. Потом на четвереньки встала спинку выгнула потянула и боль потихоньку отпускать стала.
В-общем будем искать:)) Че лечить то не знаю)

...Спинку выгнула, потянулась, сказала: "МЯУ" и боль потихоньку отступила... Замечательно! УЗИ сделайте, киска!
С уважением.
08.06.

Назад
Сверху