Почему мы закрываем глаза, когда целуемся?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я закрываю глаза, потому что лицо любимого слишком близко и я все равно не могу на его смотреть - в глазах все расплывается.

А вот вообще никогда и не задумывалась, почему я закрываю глаза. Это как-то подсознательно выходит :)

Наверное поцелуй с закрытыми глазами - это тайна или для кого-то таинство. Вообще-то с поцелуя все и начинается.

По его предположениям, мы закрываем глаза, чтобы понизить эмоциональное напряжение, которое возникает во время поцелуя.
Какое напряжение???)) Интересно, с кем целовался профессор,что испытывал напряжение.)))

Однако популярно мнение, что люди закрывают глаза, чтобы уйти от реальности и сосредоточиться на своих прекрасных ощущениях.
Вот, это уже ближе к правде, с этим утверждением согласна.)

Когда мы находимся так близко к своему возлюбленному, мы или не видим четко его лицо, или видим его слишком близко и четко.
Подобные зрительные ощущения часто порождают неприятные эмоции. Поэтому мы закрываем глаза, как бы защищаясь от неприятных впечатлений.
Странное мнение...Какие могут быть неприятные эмоции от общения с любимым человеком?

Долгие поцелуи и сердечно-сосудистая система...
Долгие поцелуи полезны для нашей кровеносной системы. Когда мы целуемся, наш пульс учащается до 110 ударов в минуту. Это прекрасный тренажер для нашей сердечно-сосудистой
системы.
Ага, и калории, говорят хорошо сжигаются...))

Поцелуи и болезни легких...
После поцелуя, наши легкие работают активнее, совершая до 60 вдохов в минуту. В обычном же состоянии наши легкие совершают около 20 вдохов. Подобная вентиляция это отличная профилактика легочных заболеваний.
Ничего себе!А мне кажется, я вообще забываю дышать в процессе...)

Поцелуи и борьба со стрессами...
Долгие поцелуи, которые продолжаются больше 3 минут, помогают нам бороться со стрессом и его последствиями. Длительные поцелуи вызывают цепь химических реакций, которые разрушают гормоны стресса.
О, а вот это уже интереснее...Кажется, я нашла свое средство от стресса!!!))

Я тоже думаю, что мы закрываем глаза от наслаждения, чтобы лучше ощутить этот момент близости.

Назад
Сверху