Почему отекают ноги?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Меня от начальной стадии варикоза спас недорогой гель венолгон 911, если бы не он, то точно уже варикоз было бы не остановить, все началось с банальных отеков ног, затем появились сосудистые сеточки, а там и венки начали выпирать, вот и начала регулярно наносить гель, через пару месяцев постоянных смазываний все нормализировалось, варикоз предупредила, сейчас вышеописанные проявления не повторяются.

Меня от начальной стадии варикоза спас недорогой гель венолгон 911, если бы не он, то точно уже варикоз было бы не остановить, все началось с банальных отеков ног, затем появились сосудистые сеточки, а там и венки начали выпирать, вот и начала регулярно наносить гель, через пару месяцев постоянных смазываний все нормализировалось, варикоз предупредила, сейчас вышеописанные проявления не повторяются.

А кто посоветовал Вам начать пользоваться этим гелем?

Вначале варикозной болезни ноги отекают не сильно, поэтому отеки малозаметны. Этот процесс напрямую связан с вертикальным положением и поэтому отек ног вечером наиболее сильный. После отдыха или сна они исчезают и появляются снова лишь во второй половине дня. Прогрессирование варикозной болезни провоцирует и усиление отеков ног. Они становятся более заметными, их сопровождает пигментация на коже, язвочки. При варикозе отеки ног чаще всего несимметричны и располагаются, как правило, лишь на одной ноге.

Отеки на ногах могут служить и симптомом острого тромбофлебита. Однако отек при тромбофлебите обязательно сопровождается воспалением - краснотой, жаром, болью по ходу вены. Намного реже отеки могут возникать и как нарушение оттока лимфатической жидкости по сосудам.

Любое лечение отеков ног - это лечение заболевания, послужившего ему причиной. Мочегонные, снимающие отеки ног, применять не рекомендуется. Это лекарственные препараты и не всегда, когда отекают ноги, их разрешено использовать.

Как правило, отеки сигнализируют о наличии какого-либо заболевания, и поэтому при их появлении надо обязательно проконсультироваться с врачом. Ваш путь ведет к флебологу и кардиологу. Выявлением причин отеков и лечением отеков ног должны заниматься профессионалы.

А кто посоветовал Вам начать пользоваться этим гелем?

Гель Венолгон 911 посоветовала моя знакомая медсестра, которая работает в поликлинике. В каждом организме все проявляется по своему, мне этот гель только и помог, хотела еще и капсулы такие пропить, но не понадобилось. Поэтому и к врачу мне сейчас уже не нужно, если ситуация повторится, тогда обязательно обследуюсь.

Гель Венолгон 911 посоветовала моя знакомая медсестра, которая работает в поликлинике. В каждом организме все проявляется по своему, мне этот гель только и помог, хотела еще и капсулы такие пропить, но не понадобилось. Поэтому и к врачу мне сейчас уже не нужно, если ситуация повторится, тогда обязательно обследуюсь.
Дай Бог, чтобы больше и не понадобилось обращаться к врачу.

Назад
Сверху