Почему я иногда харкаю темными хорчками?

nedug49865

🟢
Активность
2
Я курил сигареты в течении 2,5 лет и спайс в течении 1 года. Сейчас в данный момент я перестал употреблять курительные смеси и сигареты,занялся спорто, НО я начал изредка хоркаться темной слизью. Мне кажется- это нормально и мои легкие очищаются от смол, но все таки я не врач и прошу ответить на мой вопрос специалиста. Это нормально или же мне стоит обратиться к врачу?

Последнее редактирование:
В принципе, нормально, Вы правы, организму нужно время, чтобы избавиться от смол в тканях лёгкого. Если сомнения всё таки остаются, сдайте анализы, проведут бак.посев, чтобы убедиться в отсутствии, например, патогенной микрофлоры.

Я курил сигареты в течении 2,5 лет и спайс в течении 1 года. Сейчас в данный момент я перестал употреблять курительные смеси и сигареты,занялся спорто, НО я начал изредка хоркаться темной слизью. Мне кажется- это нормально и мои легкие очищаются от смол, но все таки я не врач и прошу ответить на мой вопрос специалиста. Это нормально или же мне стоит обратиться к врачу?

Да, вполне возможно, что бронхиальное дерево очищается от того, что в нем накопилось за время курения. Но все же покажитесь врачу, сделайте рентгенографию легких.

Мне кажется- это нормально и мои легкие очищаются от смол, но все таки я не врач и прошу ответить на мой вопрос специалиста. Это нормально или же мне стоит обратиться к врачу?
Несмотря на то, что отказ от курения и занятия спортом являются положительными шагами, появление темной слизи при откашливании после курения сигарет и спайса не является типичным признаком очищения легких и может указывать на серьезную проблему. Темный цвет слизи может свидетельствовать о наличии крови, смол, воспаления или инфекции, особенно учитывая потенциальные повреждения легких от спайса. Поэтому настоятельно рекомендуется как можно скорее обратиться к терапевту или пульмонологу для осмотра, сбора анамнеза и проведения необходимых обследований (анализ мокроты, рентген грудной клетки, спирометрия), чтобы исключить осложнения и получить своевременное лечение, избегая самодиагностики.

Назад
Сверху