Почему женщины так болезненно относятся к своей внешности и внешности других женщин?

• Автор темы Автор темы без имени
Б

без имени

Вот никак не пойму: почему женщины так болезненно относятся к своемй внешнему виду, днями и ночами заботятся о нем?

Зайдешь в конфу Тонус, а там одни женщины выясняют друг у друга рецепты молодости и красоты!

Особенно болезненно, я заметил, они воспринимают красоту (молодость) или более эффектную внешность других женщин, готовы устроить по этому поводу перепалку и склоку (тема в кофемолке).

Что это: конкуренция в борьбе за мужское внимание, или от безделия и особой направленности ума?

В мужской среде я что-то подобного не замечал..

В мужской среде я что-то подобного не замечал..

Ну ещё бы! Если б мужики себя так вели, это было бы тьфу !

Не мужики вовсе!

надо сразу уточнять "женщины ". Затем, возможно, придется уточнить до более узкого круга, а то и до точки . В более других местах им на внешность наплевать.

С перепалками и склоками по поводу чужой красоты если честно последний раз сталкивалась лет в 15 на школьных дискотеках.

--------------------

Мне другое интересно: почему мужчина с пивным брюшком не парится и спокойно так говорит, что это комок нервов (сразу поясняю - женщины за ним стаями не бегают, по успеху среди женщин - показатели где-то средние)?

А его женщины уже особо не интересуют, по приоритету они стоят где-то за пивом, рыбалкой и футболом по телеку, хотя он может с пеной у рта утверждать обратное.

Глюкер, то есть Вы хотите сказать, что женщин которые мужчинами почти не интересуются меньше чем мужчин которые почти не интересуются женщинами? Женщины-то что-то с собой делать пытаются.

Ну, в какой-то мере и так. Еще у женщин большУю роль имеет чувство соперничества с другими женщинами. ИМХО, конечно, я - ОН. :-)

По-моему, нормально, что женщины думают о своей внешности. Женщина должна быть красивой, а мужчина должен быть сильным и защищать.

И еще не помешало бы, чтобы оба были умными

Кстати, не все болезненно относятся к чужой привлекательной внешности

Потому, что в этом - их (женщин) суть и право....

...............................

Но женщины, те, что могли быть как сестры,

Красят ядом рабочую плоскость ногтей.

И во всем, что движется, видят соперниц,

Хотя уверяют, что видят бл@дей......(Б.Г.)

Вы так долго в теме про юридический совет разъясняли локализацию и морфологию ( механизм причинения) Вам телесных повреждений, что в самую пустоту моей души закралось крамольное сомнение- уж не относитесь Ли Вы к своей внешности слишком трепетно?

кто больше печется о внешности- это еще вопрос- Мужчины смотрят в зеркала в универмагах чаще, но менее продолжительно. ( за многими зеркалами камеры для воришек стоят)

Неряшливых людей и среди мужчин и среди женшил имхо Налопопам.

А вот выглядеть получше женщине хочеться из Осознаваемой любви к себе Любимой и Подсознательной к Нам ( всяким)

Чтобы посмотрел Путаник не на Тонус . а на красивую , ухоженную, стильно выглядящую и с приятственными манерами женщину и чтоП вспыхнули его шлаза незумным блеском и вылетело бы у него все из головы и душа стала просыпаться от спячки .

Женщина - в отличие от мужчины ,Путаник- существо целостное, поэтому воспринимать ее надо синтетически - всю- сразу- какая есть. а не пытаться задаваться метафизическими вопросами.

Вы же когда кушает вкусную ягоду вкусом наслаждаетесь а не химическую формулу проверяете?

Впрочем я отвлекся . сорри

Путаник, а не ты ли тут с другими собратьями по полу недавно обсуждал целлюлит, ноги, попы и т.д.? Что и какое должно быть? И все такое, по-вашему, быть должно, что невольно озаботишься тем, что тебе ой как далеко до этого долженства. А уж при том, какой ценностью у нас считаются мужчины, большинство и штукатурит и спортзалит и диетит себя с утра до ночи.

А на западе - да, женщинам, в основном, пофиг, потому как мужики там - такая же ценность, как и женщины. Не дороже и не дешевле. И покупаются за то, что есть, а не на длинноногих блондинок. Что абсолютно нормально.

Я трепетно отношусь к своему здоровью и физиологической, так сказать, внешности, а также целостности внешней оболочки.

И не конкурирую с другими мужчинами по этому показателю!

Значит вы признаете, что женщины следят за собой для мужской прихоти?!

Первая часть адресованного мне постинга находится в логическом противоречии со второй. :

И не конкурирую с другими мужчинами по этому показателю! Пута-Ник, "не конкурирую" это как? Не обращаете внимания как выглядят окружающие Вас мужчины (а также какой у них антураж - часы, мобильные, авто и т.п.)? Или окружающим Вас женщинам Ваша внешность по барабану, а важен только характер? Или что еще?

Что касается мужского внимания (прихоть мне лично по барабану) - и для этого тоже и вовсе не сильнее остального. А еще - чтобы быть собой довольной, чтобы хорошо себя чувствовать (целлюлиты, ожирения, варикозы, испорченные зубы в запущенном состоянии могут причинять уже не моральные, а физические мучения), чтобы легче устроится на работу (интим не причем, просто ухоженного человека возьмут охотнее), чтобы показать свой социальный уровень. Может что еще есть, да я не задумывалась.

А мне очень нравится поглазеть на красивых женщин На ту же Нину Дорф.

Ну есессно красивых не с общепринятой точки зрения (что в однотипности красивого), а с собственной

Нет никаког противоречия, даже если бы обечасти были адресованы одному человеку.

Я слежу не за внешностью (красотой), а за функциональностью организма и его работоспособностью, ну и внутренним наполнением (содержанием)

Назад
Сверху