Почему?

  • Автор темы Автор темы &Елена&
&

&Елена&

Предисловие.
Лежу я на операционном столе, нервничаю жутко Хирург насвистывает.
Я:"А м-м-можно я вас буду вопросами отвлекать?"
Хирург удивленно:"Когда нельзя будет-я скажу, а пока можно "
Я, пугаясь собственной наглости:"а почему вы хирургом стали?"
Хирург еще более удивленно:"Нуу, во-первых, я не совсем хирург, а эндоваскулярный хирург , во-вторых, у меня отец хирургом был, а в-третьих, не мог я хирургом не стать "
Так я помню этот диалог.
Так вот, сейчас НИЧЕГО не изменилось. Меня все еще тянет задавать взрослым занятым людям дурацие вопросы.

Почему вы? Ведь не из-за денег же, не за славой, не из амбиций? За идею?!? Все чудесатее и чудесатее©.
В "поступлении" все пишут "не идеализируй", как "не убий" , понятно, почему, но... Вы-то сами как???
Вот такие мысли лезут в голову ближе к экзаменам Дааа.... Да здравствует Флейм

ЗЫ:наверное, это уже обсуждалося, но я не нашла.
 
Знаешь, лично я в медицину вообще попал случайно....
Думал буду программистом, а зашёл в гости друг родителей, врач скорой помощи, спросил - хочешь на мою работу посмотреть изнутри? Я сказал -да, он: ну приходи на сутки... Пришёл, посмотрел, спросил, а ещё можно? сказал - можно, вообщем после месяца хождения на скорую подошёл я к родителям и сказал: А не пойду я на матмех... а пойду я в 1 мед...
Да и в хирургию попал случайно, не прошёл по конкурсу и по совету девчёнки из абитурной группы пошёл работать в отдел экспериментальной хирургии НИЦ СПбГМУ....
 
Я вот тоже случайно. В школе учился в физмате - просто потому, что это был более продвинутый класс, а не из особой любви к математике. Потом увлекся химией и биологией, мне это нравилось (просто нравилось узнавать новое), поэтому казалось логичным перейти при возникшей возможности в химико-биологический класс 214-й школы. А там учат так, что наиболее просто поступить в медицинский институт (труба такая, типа мусоропровода - если поступаешь в 214, то трудно не поступить в первый мед было), а поступать в ВУЗ было надо, чтоб в армию не загребли, поэтому рисковать не мог. Да и, если честно, особой нужды рыпаться не видел, ибо 1 курс института осознавался как 12-й класс школы, не более того. Продолжаем учиться! Где-то к 3-му курсу я уже отдавал себе отчет, что не представляю себя врачом, но уходить было нельзя (опять, чтоб не загребли), а давило это на психику пока еще не сильно. Вот ко второму году ординатуры я уже осознал, что готов идти куда угодно и кем угодно, только бы не заниматься лечебной работой. Но ординатуры оставалось полгода и я ее закончил (ну, глупо бросать, пусть лишняя бумажка будет). А теперь вот наконец ушел от лечебной работы. Думал сперва, что трудно это будет сделать, но где-то через год стало понятно, что не ошибся. Я не дежурю и спокойно сплю ночью, задерживаюсь по вечерам редко и только по собственному желанию (ну, иногда трудовой порыв бывает), а не потому, что кому-то приспичило поступить в 16 часов в мою палату.

Кстати, мне очень трудно понять все эти разговоры о том, что к нам не поступить нахаляву, что нужны большие деньги или большая протекция. Впрочем, может, оно теперь так стало, а когда поступал я и мои друзья - мы просто учились, сдавали экзамены - это было чем-то типа компьютерной игры, в которой проходишь уровни один за другим, только что без функции сохранения.
 
Лев Колдунья и Платяной Шкаф

Тоже достаточно случайно.

В 11 классе мон папа поставил ультиматум: "Моя дочь будет врачом, и точка" .
Я сказала :"Хорошо, я попробую поступить, нотесли не поступлю, отстанете :-))))"

Поступила. Без блата и прочего. Закончила (Борода небось помнит 7-ю группу зубрилок ). Поработала немного.

Теперь специализируюсь в парамедицину, так сказать...

Все происходит не случайно, ИМХО.
 
зашёл в гости друг родителей, врач скорой помощи, спросил - хочешь на мою работу посмотреть изнутри? Я сказал -да, он: ну приходи на сутки... Пришёл, посмотрел, спросил, а ещё можно?

Мишка, ну и какого, спрашивается, ты время тратил на сосуды??? Это ж в тебе с пеленок - скорая! Лучше бы там сертификат получил и работал бы где-нить в Корисе или у нас в МЭ! А так- интернатура, ординатура...Три года! А от аспирантуры отказался, чудик, хотя с твоими способностями и материалом уже через полгода бы защитился. Ты извини, мы с тобой это уже перетирали неоднократно. Но я вот сейчас прочитала, и опять за тебя обидно стало!
 
я вот тоже случайно попала в медицину, хотя у самой отягощенный анамнез (мама -медик). Однажды попала в больничку в реманацию, добрые доктора полечили, и после этого я сказала:"БУДУ МЕДИКОМ" теперь работаю врачом на скорой помощи
 
я вот тоже случайно попала в медицину, хотя у самой отягощенный анамнез (мама -медик
И у меня тоже...
А лечить "всяку тварь"© - как-то других мыслей не возникало.
Вот и лечу теперь и на догоспитальном этапе, и на стационарном...
 
отягощенный анамнез (мама -медик)
Что же сказать тогда про меня? У меня в семье 4 врача (3 из них - психиатры).
Решил поступать в медицинский в 5 лет, когда ехал на автобусе к станции Купчино. С тех пор если другии идеи появлялись, то быстро уходили.
Потом судьба занесла меня в вышеназванный 214 лицей. А оттуда, как и было сказано "труба в 1 мед".
 
Смешно, сказать... От любви к белым халатам, т.е. совсем необдуманно...
В школе учился крайне ровно - всё от точных наук до естественных шло отлично в понимании (отсюда дипломы на олимпиадах и по химии, и по биологии, и по математики...).
Однажды поговорил в конце школы с одним ныне покойным великим терапевтом (В.А.А. - я думаю всем понятно!!!) - и те, кто хоть раз с ним общался может понять, что такой человек за несколько минут может привить у любого человека любовь к терапии. Вот благодаря Алмазову меня и увлекло всё это, до поры до времени... пока не понял, что всё это благородно, красиво, но хочется жить хорошо в молодом возрасте, независимо от родителей, полагаясь лишь на себя...
А поступить в наш вуз, по-крайней мере шесть лет назад, было не трудно - я сдавал один экзамен по химии - сдал на отлично - и поступил. Тогда проходной балл был 12б., а теперь, 11 - по-моему... Так что многие вполне без труда и связей могут в нашу альма матер спокойно поступать...
 
У меня в семье 4 врача
у меня тоже есть пара родственников в медицине...
Я понял, что буду врачом видимо когда еще появлялся на свет.
В четыре года я это понял точно, когда меня отвозили в детсад на "Неотлоге".
В девять я пытался разобрать домашнего кота на составные.
В пятом классе попал в операционную (в качестве наблюдателя).
В седьмом меня откачивали две молоденькие медсестрички (симулировал коллапс). После этого я убедился в своем намерении стать врачом.
Правда в девятом, когда мне сказали, что "214-ый" это суперкруто я ответил, что моя 207-ая на порядок бодрее. В 214-ой мы помню тырили противогазы из кабинета ГО, когда нам было особенно скучно. Ни разу потом не пожалел.
С первого по второй курс мы все время пили.
.....................
Потом нам дали дипломы и сказали - Вперед, к победе. И мы пошли...
 
А я в 6 лет хотел стать доктором Динозавров....через год мне сказали что их всех уже вылечили и больных не осталось...
 
я вот сейчас осмысливаю. почему? что вообще случилось, что я теперь злобно ботаю анатомию на медицинском факультете?!? помню, как папа мне голову зашивал, после неудачного столкновения меня с батареей, помню, как вместо сказки на ночь рассказывал что-то загадочное из области хирургии, картинке рисовал пятилетней девочке цветными карандашами-круги кровообращения. очень мне нравился (и нравится до сих пор) старый хирургический атлас-такой и- уже позднее- помню, как жутко радовалась, если удавалось что-нибудь выбить из мамы, приходившей с дежурства в реанимации я ничего кроме медицины, кажется, не видела. и хехехе видеть не хотела. посмотрим, что получится

В 214-ой мы помню тырили противогазы из кабинета ГО, когда нам было особенно скучно
то-то до нас дошло 4 противогаза и те какие-то... пожёваные
 
Назад
Сверху