Почему?

  • Автор темы Автор темы &Елена&
Это образ жизни.
То, что это образ жизни понял, слава Богу, в нашем ВУЗе еще сохранилась традиция вбивания в голову принципа "ТЫ ЖЕ ВРАЧ!" и ты должен этому соответствовать!

И запомни, никогда не поздно сменить свои профессиональные интересы. Не желательно, но не смертельно.

С этим полностью согласен, ибо уже так поступил... И вообще, большинство моих друзей (не медики), заканчивая в этому году свои ВУЗы, собираются получать второе высшее. А почему? Потому что изначально никто толком не разбирается в выбранной им профессии (тем более когда тебе 17). Поступают наудачу, или потому что это модно, или потому что родители заставили (ряд можно продолжить), но только не потому, что они поняли, что это точно, то, что им нужно! За редким исключением... Но в медицине это не прокатывает. Нельзя быть хирургом только потому, что "папа/мама так сказали", или "мой папа-врач значит и я туда же, необсуждается", или "говорят, что это круто". В медицине не должно быть случайных людей... ИМХО.
Многие уходят, это логично.
Просто кто-то может через это переступить, а кто-то нет...
 
То, что это образ жизни понял, слава Богу, в нашем ВУЗе еще сохранилась традиция вбивания в голову принципа "ТЫ ЖЕ ВРАЧ!" и ты должен этому соответствовать!
Просто кто-то может через это переступить, а кто-то нет...
Идея не в том что вбивали в головы (хотя и это о4 кстати), а в том КАК ты живёшь и общаешься. КАК ты смотришь на ситуации. КАК ты преодолеваешь трудности. Давно подмеченно, что медики даже разговаривают по другому и имеют в виду совсем другое, чем кажется другим, "не посвящённым". Это "другое" основывается на базисе, который складывается во время учёбы в институте или универе.
В 6 вечера у врача не заканчивается рабочий день. Он продолжает обдумывать ситуёвины, которые были или которые могут быть. ДоХтур, постоянно совершенствуется и постоянно учится.
Вообщем, живет он по другому. Почему? Хм, может более приобщён к сути Бития и пониманию Человека, чем например инженер.
О4 похожи по образу жизни физики. Такие же безбашенные и вУмные.
 
Давно подмеченно, что медики даже разговаривают по другому и имеют в виду совсем другое, чем кажется другим, "не посвящённым". Это "другое" основывается на базисе, который складывается во время учёбы в институте или универе.
Хех)) ты еще с философами не встречался)))

В 6 вечера у врача не заканчивается рабочий день. Он продолжает обдумывать ситуёвины, которые были или которые могут быть.
Думаю, что не только врачи такие "избранные". Считаю, что любой человек, увлеченный чем-либо, не перестает думать об этом никогда. Вопрос лишь - насколько ты своим делом увлечен. Бизнесмены, например, тоже думают о своем бизнесе 24 часа в сутки и ничего другое их больше не интересует.
Другое дело, что человек поступающий в ВУЗ об этих (и других) особенностях профессии не знает, или знает лишь только понаслышке.
 
Хех)) ты еще с философами не встречался)))
Встречался. Караул. Начинаешь их понимать после определённой дозы алкоголя. Я имею в виду философов, у которых профессия тАкОй.
Думаю, что не только врачи такие "избранные". Считаю, что любой человек, увлеченный чем-либо, не перестает думать об этом никогда. Вопрос лишь - насколько ты своим делом увлечен. Бизнесмены, например, тоже думают о своем бизнесе 24 часа в сутки и ничего другое их больше не интересует.
Согласен. Но бизнесмен если он не будет об этом думать, то может потерять балабосы или ещё что. Он может на это забить и сказать. Всё, анунах, не нравяться мне сегодня "деньги". Я конечно, утрирую, но потеря определённой суммы бабла не соизмеримо с потерей определённой человеческой жизни или здоровья. Надеюсь ясно выразился.
 
Может кто-то переживал подобный кризис? Как вы вышли из положения?

Хотя медиков в семье нет, решил посвятить свою жизнь этому еще в 5 лет. сначала несерьезно, потом все больше понимал, что ничего другого для себя на всю жизнь представить не могу.
Был уверен, как и многие парни, что стану хирургом. Сначала абстрактным, потом по воле случая попал в кардио-хирургический центр в качестве мед.переводчика с американскими кардиохирургами, приехавшими обмениваться опытом. Был я на 2 курсе и понятия не имел ни о пропедевтике, ни о кардиологии, о хирургии знал только из нескольких дежурств в св.Георгия. Американцы были всемирно изместными специалистами и заразили этой волшебной аурой кардиохирургии 19-летнего студента. А потом были дежурства в 4ке, аппендициты, непроходы, язвы, грыжи.. Однообразия контингента заставило задуматься, та ли это медицина, которой я хотел заниматься.. Потом был очередной приезд американцев, уникальные для России операции, интересный опыт, но былой увлеченности я уже не испытывал.. Дежурства уже не так захватывали.. Одним словом, перегорел.. Сейчас я на 4 курсе, и я не знаю, куда нацеливаться.. Понимаю, что давно пора стартовать, но не могу решить в каком направлении.. Понимаю, что общее представление о различных областях будет только к 6 курсу, да и то, весьма скудное..
Очень хочется встретить Человека, который смог бы "за несколько минут привить у любого человека любовь" к своей специальности..
 
А это как влюбленность: эмоции и романтика уходят, а оставаться-то и нечему.
К тому же если хочешь быть КАРДИОхирургом, то аппендициты, грыжи и т.д. будут лишь этапом, а не пожизненной рутиной.
Представление можно получить и пораньше, если повертеться в многопрофильной больнице: как правило, там узнаешь не только о работе своего отделения, но и соседских (если правильно найти подход к людям).
При поиске включи разум. На одних эмоциях можно наделать много ошибок.
Если ты встретишь такого Человека, то есть вероятность, что влюбишься ты в образ этого человека, а не в специальность. Потом опять может быть разочарование. Надо искать самому.
 
Очень хочется встретить Человека, который смог бы "за несколько минут привить у любого человека любовь" к своей специальности..

Такого человека ты не найдешь. Это должно быть внутри тебя самого. Это как любимая музыка, тебе ее никто не навязывает; ты сам выбираешь, что тебе нравится; что-то тебя цепляет, хотя ты и сам не понимашь почему. Иначе будешь жить чужими интересами, чужими идеями, достигать чужие цели. Даже если добьешься успеха, он будет каким-то чужим, и вся жизнь будет какая-то не своя. Таких людей немало, ИМХО.
А ты уверен, что медицина это твое? Наверное, нужно начинать с этого вопроса. Ответить на него непросто... Но учиться в мед.университете - не значит быть врачом после окончания. Главное, быть честным, хотя бы с самим с собой.
Но если, все-таки, ты решил, что медицина это твое, не волнуйся, быть может ты определишься только к 6-му курсу, а может быть вообще в интернатуре - главное, что это будет твоим делом, которому ты будешь готов посвятить себя.
Хотя, конечно, нужно стараться определяться, искать себя, а не просто стоять на месте, полагаясь на судьбу. Это знаешь, как в универсаме: перед тобой 10 касс, 10 очередей, и чем раньше ты определишься в какую встать - тем раньше дойдешь до финиша. Можно, конечно, переходить из одной в другую, при этом теряешь время, но зато пробуешь себя в разных областях.
Это мое мнение.
Выбор за тобой!
Успехов!
 
Да.. все именно, как влюбленность.. =)


По поводу медицины вообще, это давно решенный и сто раз проверенный вопрос. тут как раз я не сомневаюсь..
Что касается человека, то я согласен.. Один весьма известный в ВУЗе доктор был в свое время очарован Алмазовым в терапию, сейчас жалеет.. Не хочу как он..
Спасибо за поддержку.
 
Какая разница.. Он многово добился, уважаемый человек.. Хотел сначала стать хирургом, а потом появился Алмазов..
 
Очень хочется встретить Человека, который смог бы "за несколько минут привить у любого человека любовь" к своей специальности..
В идеале, конечно, о4 хорошо, но на это не стоит надеяться. Главное себя слушать. А вот когда определишься, то как нельзя к стати такого человечка найти.
Вообщем всему своё время. А Алмазов крутой был Человечище. Сильный решпект ему по сей день. Уважаю.
Значит тому сожалеющему не время было в терапЭуты идтить. Не послушал себя. Хотя, иногда такое случается.
 
Главное себя слушать. А вот когда определишься, то как нельзя к стати такого человечка найти.
Интересная мысль.. Спасибо.
принять решение головой, а потом настроить себя эмоционально.. Наиболее подходящий вариант для меня, имхо.. У меня это всегда отлично получается..

Значит тому сожалеющему не время было в терапЭуты идтить. Не послушал себя.
Судя по всему так.. Все-таки это радикальный поворот от хирургии к терапии, имхо.. Тут 200 раз подумать надо..
 
TO Wildchild


Знаете, в таком же положении и я.
Запихали в эту науку, а теперь приходиться любить...
А вообще, настроить себя можно, да и полюбить все это тоже можно - все дело в голове
Где-то я прочитала или слышала, что (пример на людях) полюбить можно кого угодно, т.к. любовь это внушаемая штучка...(ну дословно не помню,но смысл в этом). Все это психология, в воторой главное перебороть отрицание к чему-либо, а потом позволить себя увлечь...

А потом ( или сразу) найти чела, которому о4 нравится вся эта наука и тусоваться с ним, и сразу вас затянет.... это уже проверенный факт.
 
Такого человека ты не найдешь. Это должно быть внутри тебя самого, ты сам выбираешь, что тебе нравится; Иначе будешь жить чужими интересами, чужими идеями, достигать чужие цели.
..а еще надо понимать, что в любой специальности, даже самой экзотической, даже на передовой науки, всегда будет рутина. Будет то, что надо делать не потому, что интересно, а потому, что надо. Люди, которые ЛЮБЯТ свое дело - любят его целиком, но те, кто посмотрев на них, ВЛЮБЛЯЮТСЯ в то, что на поверхности - рано или поздно разочаровываются.
// off
Где-то я прочитала или слышала, что (пример на людях) полюбить можно кого угодно, т.к. любовь это внушаемая штучка..
Полюбить - нет. Привязаться - да.
 
..а еще надо понимать, что в любой специальности, даже самой экзотической, даже на передовой науки, всегда будет рутина. Будет то, что надо делать не потому, что интересно, а потому, что надо. Люди, которые ЛЮБЯТ свое дело - любят его целиком, но те, кто посмотрев на них, ВЛЮБЛЯЮТСЯ в то, что на поверхности - рано или поздно разочаровываются.
Очень правильное замечание. Думал об этом написать, но Вы опередили .
 
..а еще надо понимать, что в любой специальности, даже самой экзотической, даже на передовой науки, всегда будет рутина. Будет то, что надо делать не потому, что интересно, а потому, что надо. Люди, которые ЛЮБЯТ свое дело - любят его целиком, но те, кто посмотрев на них, ВЛЮБЛЯЮТСЯ в то, что на поверхности - рано или поздно разочаровываются.
Никто никого не заставляет посмотреть и сигануть с головой во что-то. У человека есть голова и ум.
По поводу рутины тож согласен. Но человек любящий своё дело переносит это легко и идут дальше.
// off
Полюбить - нет. Привязаться - да.
Какие-то у вас идеалистические представления об этом. любовь это высшая степень привязанности??? Надо бы почитать психологов (специалистов в данной области) по этому вопросу. Вы не находите??
 
Назад
Сверху