Почему?

  • Автор темы Автор темы &Елена&
</div>
[/quote]


Ну, я с вами не согласна... По этому поводу согласна с Защитником ..
Если этим "завертеться" серъезно, с интересными людьми......то потом идти к цели через рутину - это фигня по сравнению с тем, что ждет после рутины, а это РЕзультат....
 
Защитник итальянских девствениц
Никто никого не заставляет посмотреть и сигануть с головой во что-то. У человека есть голова и ум.
Верно! Посмотреть, попробовать, выбрать. Не понравилось - опять смотреть и пробовать. Только надо понимать, ЧТО ты выбираешь - развлечение и острые эмоции или дело жизни, которое, как и люди, имеет не только достоинства и не всегда будет ТОЛЬКО радовать. Короче, есть такое слово - ответственность.

// off
Может любовь это высшая степень привязанности???
Вот честное слово - хотела добавить, но поленилась, фразу - "только не всегда их различишь"
Не, на самом деле, конечно, разница есть. На уровне интуиции




1) Признаться, не уловила связи между цитатой и комментарием.
2) А с каким высказываением вы вообще не согласны?
хотя, действительно, не важно.
 
Запихали в эту науку, а теперь приходиться любить...
А вообще, настроить себя можно, да и полюбить все это тоже можно - все дело в голове

а нужно ли? Не спорю, наверное, можно попытаться настроить себя и заставить себя полюбить что-то... Через силу... Вот только зачем? Уверен, что любовь эта будет искусственной. Слова "приходиться" и "любить" несочетаемы, ИМХО.
 
Никто никого не заставляет посмотреть и сигануть с головой во что-то.  У человека есть голова и ум.

Не у всех есть голова и ум... Особенно в возрасте 16-17-ти лет, когда стоишь перед выбором "дела своей жизни". Хорошо, когда потом этот ум вообще все-таки приходит.

  по поводу рутины тож согласен. Но человек любящий своё дело переносит это легко и идут дальше

согласен, с оговоркой - сильный человек, любящий свое дело На одной любви далеко не уедешь ИМХО.
 
согласен, с оговоркой - сильный человек, любящий свое дело
А слабый человек и полюбить своё дело и быть преданным ему не может. Так и будет всю жизнь - "как ...... в проруби".
 
Не у всех есть голова и ум... Особенно в возрасте 16-17-ти лет, когда стоишь перед выбором "дела своей жизни"
ох, точно.. Разве вчерашние школьники понимают, КЕМ они будут? Но это уже совсем другой разговор..
 
Знаю, что большинство моих знакомых пришли в медицину далеко не потому, что очень горели стать врачами... Точнее, конечно, все хотели быть врачами, но никто толком не понимал, а что же это за зверь такой "ВРАЧ"? Обосновывали свой выбор общими фразами типа "гуманная профессия", "благородное дело", "хочу быть нужным обществу", в которые мы не вкладывали никакого смысла, ни доли себя самих. Да кто из этих 16-17-летних подростков тогда понимал и осознавал что есть медицина??? Осознали все потом...
Наверное, в принципе, не важно, что тебя принесло в это дело, родители, случай, авторитеты, кумиры.. Главное, что потом ты должен сам для себя решить твое это или не твое, и после этого - иметь смелость продолжать начатое, или уйти безвозвратно.
 
Обосновывали свой выбор общими фразами типа "гуманная профессия", "благородное дело", "хочу быть нужным обществу", в которые мы не вкладывали никакого смысла, ни доли себя самих. Да кто из этих 16-17-летних подростков тогда понимал и осознавал что есть медицина???
Что за бред??? Какие -то подростки убогие выходят. Какое благородное дело, какие хотения быть полезными обществу????? Караул!!!!
1. человек думает головой, куда его тянет и что ему нравиться (если, конечно, есть чем думать)
2. прикидывает, какая профессия будет. Можно ли на те доходы будет прокормить себя, семью
3. Смотреть пункт 1. ибо если тебя прёт от выбранной специальности, то ты будешь искать где глубже, чтобы прокормить семью и в тоже время заниматься любимым делом.


Защитник итальянских девствениц
Верно! Посмотреть, попробовать, выбрать. Не понравилось - опять смотреть и пробовать. Только надо понимать, ЧТО ты выбираешь - развлечение и острые эмоции или дело жизни, которое, как и люди, имеет не только достоинства и не всегда будет ТОЛЬКО радовать. Короче, есть такое слово - ответственность.
Вы имеете в виду метания говна в проруби??? Кажется Untitled уже сказал по этому поводу хорошо.
Ответственность? Перед кем или чем? Может надо бы с начала приоритеты расставить?
Если человек выучился на врача, но в нашей стране данная профессия не высокооплачиваемая. И поэтому он не может на зарплату прокормить свою семью. Вы говорите ответственность? Перед кем? Перед семьёй или перед обществом? Может перед собой? Тогда надо раскинуть мозгами и НАУЧИТЬСЯ зарабатывать делом, к которому у тебя душа лежит.

З.Ы. Но очень сложно заниматься любимым делом и обеспечивать семью. По крайней мере начинающим врачом в нашей стране.
 
а нужно ли? Не спорю, наверное, можно попытаться настроить себя и заставить себя полюбить что-то... Через силу... Вот только зачем? Уверен, что любовь эта будет искусственной. Слова "приходиться" и "любить" несочетаемы, ИМХО.

Жизнь - это такая штука, что в ней сочетается все самое несочетаемое.
 
Про обеспечение семьи речь вообще не шла. Кто здесь? 
А вы решили, что это лишнее? Как правильно сказала :Жизнь - это такая штука, что в ней сочетается все самое несочетаемое. В том то и состоит исскуство, чтобы сочетнуть казалось бы не сочетаемые вещи. Кого позвать?
 
Не спорю, наверное, можно попытаться настроить себя и заставить себя полюбить что-то... Через силу... Вот только зачем? Уверен, что любовь эта будет искусственной.

Были такие моменты, когда отвратительные вещи (кроме извращений и тп), например новая "наука", казавшаяся примитивной, не интересной, дурацкой превращалась в очень интересный момент жизни... секрет в понимании оной! если в не понимаете что-либо, то и предмет понимания не интересен автоматически....
 
А слабый человек и полюбить своё дело и быть преданным ему не может

может, но только в плане науки, котороая не обязывает его взаимодействовать с другими людьми, в том случае, если у него есть база. Слабые по-жизни люди добиваются успехов теоретически (так как живут в своём мире), что-то открывают, до чего-то додумываются, а пользуются этими достижениями сильные люди, могущие донести это до масс. Но так и надо, а то мы все выродимся и будем выглядеть как в старых школьных учебниках - маленькими, но с гипертрофировнным мозгом. Природа делает своё дело, естесственным путём убирает нежинеспособных, хотя это в нашем обществе и не очень заметно
 
То Оnix
Ну и чем мой пост о науке не понравился??? Если говорить о деле, то надо хотя бы в нем разбираться, если уж поучаствовать не удалось.
 
Защитник итальянских девствениц
// off оберегают от Ваших нападок и вообще от каких-либо виртуальных контактов с Вами. Интересно знать - почему? Только Onix тут ни при чём, как оказалось.
Поддерживаю Защитника ...
 
// off
Защитник итальянских девствениц
оберегают от Ваших нападок и вообще от каких-либо виртуальных контактов с Вами. Интересно знать - почему? Только Onix тут ни при чём, как оказалось.
Поддерживаю Защитника ... 
Да мне всё равно кто и почему. Просто непонятно почему потёрли. Вроде о науке писал, и почему. И ещё не понятно, почему мнение человека, который не соображает о теме(например всё таже наука и почему я в ней) имеет право на существование, а пост человека, который этой самой темой занимается трут, усмотрев оскарбление? Тут вроде форум, так давайте приобщаться к понятию - "ПОЧЕМУ ты здесь".
 
Назад
Сверху