А
Александр
⚪
Почитал этот форум и у меня возник такой вопрос. Неужели если человек сам прекрастно понимает, что его иногда "сносит" в алкогольном опьянении, имеющий высшее образование, не дурак, хорошую работу, пользующийся успехом у женщин, . .. (перечисляю это на всякий случай, хотя это может и не важно), и что этот "снос" (на несколько дней, потерянные деньги, время, здоровье, жуткие "отходняки") есть очень плохо, не может САМ предотвратить такие прецеденты в будущем? Т. е. все что я здесь читал, сводиться к такому решению, чтобы не пить ВООБЩЕ НИКОГДА. Но можно же пить в меру, контролировать ситуацию, т. е. предотвратить тот критический момент, когда просходит "срыв" и за ним уже полная (частичная) потеря контроля над своей личностью, окружающей действительностью. Есть ли тут такие прецеденты? Я слышал, что некоторые переставали пить (начинали пили мало, без "сносов") не из- за своей воли сверхестесственной, а только лишь из- за понимания нецелесообразности оного, т. е. "неинтерестно", "просто надоело так". Т. е. акцент делаю на том, что можно ли не бросать СОВСЕМ, а пить в меру, т. е. чтобы и настроение (релакс, . .) было (для чего обычно и пьется - ну в моем понимании конечно, физиологическую зависимость не берем тут), Специалисты, те, кто как- то завязал, прокомментируйте, пожалуйста. С уважением.