Почки и беременность

Активность
1
Здравствуйте. В детстве (8 лет) после перенесенной ангины у меня развился гломерулонефрит с нефротической формой (оказалось что с рождения иногда были не совсем хорошие анализы, но педиатр не говорила родителям). Первый раз я лежала в больнице, лечение практически не дало результата и выписали с хронической формой (лечили преднизолоном). Обострение случилось 8 месяцев спустя (белок до 4, 5). Лежала в нефрологическом центре 8 месяцев, получала хлоробутин (1 таблетка в сутки) и преднизолон (15 таблеток). Выписали с улучшением. После лет до 16 периодически бывали не очень хорошие анализы (белка вроде не было, может мелькал пару раз), но мне поставили стадию ремиссии. Сейчас мне 30 лет, некоторые доктора говорят что за давностью диагноз можно снять. В прошлом году было легкое воспаление почек и грануляционный цистит после перенесенного осложнения после ЭхоГСГ. В моче были лейкоциты (не много). На узи справа опущена почка с детства и чуть меньше левой.
Сейчас речь идет о беременности и ЭКО. Скажите, пожалуйста, существует ли опасность возобновления заболевания и возможна ли беременность?
Я всю жизнь живу под страхом того что мама всегда говорила чтоб я не в коем случае не заводила детей потому что у меня больные почки и я умру. Я не знаю на сколько верно это внушение.
С уважением, Ирина.

Ответ: Почки и беременность

Вероятность рецидива больше, чем первичного развития. Развитие цистита после ЭхоГСГ настораживает. Не указали, какие препараты применялись при исследовании, были ли осложнения со стороны влагалища, полости матки.
Надо посоветоваться с аллергологом, иммунологом. Проблемой гломерулонефрита занимается не уролог, а терапевт или нефролог.

Назад
Сверху