Подкожные прыщи

Активность
4
Здравствуйте! Мне 17, я спортивного телосложения, питаюсь нормально жирненьким иногда преувеличиваю, примерно с 15 лет летом(зимой по меньше) стали появятся прыщи(на лбу и подбородке) с начало думал подростковое сейчас уже надоело так думать :confused:, хочу спросить профессионалов чем лечить или хотя бы уменьшить их количество, и вообще стоит ли лечить, ещё хотелось бы узнать какова степень "запущенности" :wave:

Статус на 03.06
Скриншот 1
Скриншот 2
На лбу пока только один большой но видна сыпь, также есть несколько под носом и на щеках.

Это - угревая болезнь - акне . Советую использовать эритромициновую мазь - вечером тонким слоем на всё лицо , скинорен гель - утром . Также , подобрать гель для умывания для кожи с акне - из серий авен , биодерма , или клерасил - ультра , или др .аптечные продукты.

А какой режим стоит вести часто умываться или нет или может это вообще не влияет? И стоит ли сушить/увлажнять кожу.

Умываться 1-2 раза в день , лучше с спец .средствами . Сушить кожу - нельзя , это - ещё больше , провоцирует сальные железы на выработку кожного сала и усугубляет болезнь , поэтому спиртовые средства , болтушки и т. д . на кожу - нежелательно .

Так что же использовать Зинерит или Скинорен они одинаковые?

Вместо эритромициновой мази вы можете использовать зинерит / скинорен - из другой оперы / . Но , так - как - в комплексе вы будете использовать скинорен - гель и гель для умывания , которые подсушивют кожу , то эритромициновая мазь - будет очень кстати / и намног дешевле зинерита / .

Здравстуйте доктор,вы бы мне могли подсказать как избавится от прищиков и чёрных угрей?мне всего 15 лет а меня это мучиет уже год точно может даже 2,просто очень сложно перенести это,не могу больше терпеть эти прыши,все смеются,лицо просто ужасное.:confused::(

Здравстуйте доктор,вы бы мне могли подсказать как избавится от прищиков и чёрных угрей и главное от розовик пятен ?мне всего 15 лет а меня это мучиет уже год точно может даже 2,просто очень сложно перенести это,не могу больше терпеть эти прыши,все смеются,лицо просто ужасное. вот ссылка на лица фото одной стораны: http://www.failiem.lv/viewer.php?i=m...icture_036.jpg

Помогите,мне пожалуйста!!!В 16 лет я заболела ветрянкой,нечаянно вскрыла один пузырек(в то время у меня были прыщи на лице).После этого я уже все средства использовала,чтобы избавиться от прыщей.Я делала уколы цифтриаксон,АУТ вместе с кальцеем,таблетки тетрациклин,антифагин стафилококковый 2 курса( мне поставили диагноз стафилококк).Лицо мазала 50% ихтиоловой мазью,гнойники прижигала фукорцином.Сейчас я делаю маски из бодыги(редко,раз в 2 недели),обычные маски.Нашла в интернете средство от прыщей: 2 столовые ложки цветков календулы заливаю 1/4 стакана 40%-ного спирта, 1/5 стакана воды и 1/3 стакана одеколона, настаиваю в теплом месте, затем добавляю 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина. Использую 3-4 раза в день, протирая лицо ватным диском.
ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!=)

ну, у вас достаточно запущенная степень… у меня такие были года два назад, вообще ими мучилась ужасно, их никакими тоналками не замазать было!! Хорошо, что родственники вовремя уговорили к дерматологу сходить – а то фиг знает, что с лицом сейчас бы было… В итоге я пила несколько месяцев средство, которое назначил дерматолог – Роаккутан. Оно очень даже неплохо помогло, прыщики прошли, правда, во время приема очень сохла кожа, кучу крема увлажняющего израсходовала… Но это того стоило – теперь ни прыщика у меня)) Кожу теперь поддерживаю правильным питанием + хорошими уходовыми аптечными средствами. И никаких проблем ;)

это себорейный дерматит,угревая сыпь. приготовьте-наст.календулы 40мл+сера 1стл+спирт левомицетиновый 25мл+спирт салициловый 20мл+вода 20мл-взболтать,протирать места поражения 1-2 раза в день

Мне помогает обычная недорогая мазь метрогил. Найти ее можно в любой аптеке. С прыщами справляется достаточно быстро. Да что говорить, одно то, что на фармацевтическом рынке она уже более 30 лет находится само за себя говорит.

я слышала, что фотодинамическая терапия помогает хорошо с применением препарата фотодитазин))) попробуйте

Фототерапия возможно и помогает, но мне кажется, это весьма не дешево. Я как и предыдущий комментатор обнаружил для себя препарат метрогил. Кстати говоря это гель, а не мазь. Так вот, препарат этот обладает противомикробными свойствами, благодаря чему устраняет саму причину распространения угревой сыпи.

Если кожа жирная, то вместо мази лучше лосьон. Например Зинерит.
Все верно конечно, только ведь он все равно кожу слишком сильно сушит. Что чревато даже для жирной кожи. Так что использовать его лучше точечно. А еще лучше совместно с препаратом метрогил. Он и сухость снимет, и предупредит возникновение привыкания.

Назад
Сверху