подострый териоедит

• Автор темы Автор темы ЯНОТ

ЯНОТ

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Я попала в больницу с диагнозом подострый териоедит. Сдала анализы СОЭ 50, Нв 95. УЗИ- перешеек толщ.7мм. объем правой доли 7.7см3.Эхогенность снижена, структура неоднородная. На границе доли с перешейком лоцир.очаговое образовангие повышенной эхогенности размером 5.4 мм с признаками кальцинации по периферии.В среднем сег. доли лоцир.очаговое образование смешанной эхогенности размером 39.6х14.8 мм. Объем левой доли 14.1см3. Эхогенность снижена, структура неоднородная. В среднем сег.доли лоцир.очаговое образование смешанной эхогенности размером 34х15мм. При ЦДК кровоток в обеих долях умеренно усилен. Общий объем 21.8 см3.Заключение:Диффузно-очаговая гиперплазия щитовидной железы 3 степени с признаками тиреоедита. Один доктор сказал возможно полное излечение медикаментозно (преднизалон 0,005 г 6таблеток и постепенно контролируя СОЭ снижать дозу)после 7 дней приема преднизалона соэ-14,Hb 140, доктор уезжает повышать квалификацию, меня передают на лечение к др. доктору. А другой доктор назначил преднизалон в течении 21 дня снизить с 6 таблеток до 0 таблеток и пить мерказолил 1-1/2-0 10дней, 1/2-1/2-0до осмотра, метапролол 1/2 таблетки и далее оперативное вмешательство. Кому верить? Можно-ли вылечить мое заболевание медикаментозно?

Назад
Сверху