Подруга на грани нервного срыва - думала, что любовь...

• Автор темы Автор темы longer
L

longer

Не выдержала, решила написать, т.к. нужен совет - подруга пропадает.

Попробую коротко:

Они встречались два года. Он приезжал к ней вечерами и мог оставаться до 1-2 ночи. Частенько мог приехать в 6 утра, лечь под бочок, потом позавтракать вместе с ней и уехать. Приезжал днем (когда у нее выходные), не обязательно для секса, они могли просто поспать вместе. Стихов написано за это время, наверное, на сборник хватит.

Разговоры были достаточно откровенные, вроде и бросить семью не обещал, но и обратное не говорил. Весной вместе съездили отдохнуть дней на 10, подруга летала после этого, т.к. поняла, что это ее половинка. Все время вместе, рука в руку и т.д. Они за 2 года поругались-то только раза 2. У мужчины есть старший ребенок от женщины, которая просто залетела от него и захотела родить. А он такой благородный теперь денежки возит. И есть младший, это от сегодняшней жены. У его жены достаточно обеспеченный папа (он правда ушел от них давно, но теперь мерседесы дарит и т.д.), мама у нее умерла, девочка не работает и не собирается (хотя регулярно заканчивает какие-то курсы).

Разговоры о том, что надо что-то решать с их отношениями начались в феврале. А он, в откровенных разговорах, рассуждал, что все никак не может решить, как ему жить по любви или по обязанностям. Естественно, там жена не работающая, но с мерседесами, а тут подруга, вкалывающая на процентах и получающая в среднем 350 у.е. Коммунальные платежи, телефон гор. и т.д. - это уже минус 100 у.е. минимум. А кроме того любимый-то ее повадился кушать только у нее: на полном пансионе (завтрак, обед, ужин), а она готовит с любовью, с душой. У самой в кошельке 100 руб. останется, так милому ужин сварганит. И при этом ни разу не озвучивала ему сколько получает и как ей тяжело это тащить. Только просит у меня денег взаймы, за год уже на 800 у.е. набежало.

В начале месяца мы с ней ездили отдыхать, так он ей звонил каждый день, а там тариф-то подороже будет. Так ей счет выставили около 150 у.е. Не скажу, грит, ему. Конечно! Мы мухи - птицы гордые. Оплатила.

Вообщем, неделю назад, когда подруга поняла, что он останется в семье, сказала ему: Уходи. И он ушел. Как ее колбасило. Так он позвонил на сл. день и зачем-то сказал, что рассказал о ней жене. А жена....промолчала и не выгнала! Умная женщина! Он думал, что выгонит и не надо будет ничего решать.

Так вот, этот "благородный" вместо того, чтобы оставить подругу в покое, чтобы она быстрее его забыла, звонил каждый день и грустным голосом разговаривал. Убила бы!!!

В итоге, на третий день он приперся к ней!!! (а мы с подругами отвлекать ее приехали). Я готова была с ним поговорить по-мужски, но подруга не дала. Уж не знаю что он там ей сказал, она сама ничего не понимала (столько дней не спать!), но он ей установил дату конец июля. Это потом подруга поняла, что он ей установил НЕ ДАТУ, когда он к ней придет, а когда он ей скажет: да или нет. Это было во вторник. Он уехал мы начали все сначала: успокаивать, отвлекать, развлекать и т.д. Она 4 дня не ходила на работу, вчера, наконец-то, вышла первый день с субботы.

И вот сегодня на ее работе мне сообщают, что она опять не вышла!!! Я чувствую, что человек пропадает. Она оживает, только когда говорим про него, не важно что. Главное, что она не может спать, временами у нее начинается тахикардия, боюсь, что может быть нервный срыв или еще что-нибудь.

Что посоветуете? Как можно человека вывести из этого состояния? ПОМОГИТЕ!!!! Не хочу терять подругу, она мне очень дорога!

Вряд ли он останется с ней. Это ужасно больно, так чудовищно влюбиться. Думаю, что в данном случае подобное надо лечить подобным. И пока в жизни вашей подруги не появится другой удостоившийся ее чувств человек, эта агония будет продолжаться.

Даже если они не будут встречаться, боль не пройдет.

Попробуйте переключить ее внимание на другой «объект». Не обязательно это какие-то романтические знакомства с «подсадными». Судя по тому, что вы сказали, натура она жертвенная. Может, есть в вашем круге знакомых, неплохой парень? Убедите ее помочь ему, типа только она может это сделать, он в ее помощи очень нуждается и пр.

Возможно, поможет. Или хотя бы отвлечет.

Ничем ты тут не поможешь, каждый человек сам делает свои ошибки. когда идут в ход понятия лубовь/морковь - любые логические доводы бессильны.

Не хочу терять подругу, она мне очень дорога!

А с чего ты решила, что потеряешь её? Ничего подобного. Их еще поколбасит какое-то время, слёзы-сопли, потом, конечно, МЧ успокоится, девушка однозначно останется одна. До, во время и после их разборок ты являешься её подругой, не забывай об этом и поддерживай её.

Только сдается мне, что ты это про себя пишешь... Что ж, я тоже подумывал, чтобы так вуалировать вопросы...

надо отключить чувства и включить голову велика вероятность что свалит от жены, тем более что все рассказал.

Я б на вашем месте велела бы подруге срочно поменять работу - 350 долларов это смишно. К тому же, если у нее дорогостоящее хобби оплачивать удовольствия своих мущщин.

Выгоды три : две явные и одна неявная.

Явные :

1. У нее появится цель в жизни.

2. Она начнет больше зарабатывать.

Неявная :

У нее поменяется круг общения и возможно там она найдет другого мена.

Вопрос не в том, останется или нет. Хотя я уже уверена, что не останется. Мне сейчас нужны какие-нибудь действенные рецепты для вывода ее из такого плохого состояния. Нет не совсем душевного, я же писала, что и спать не может и с сердцем проблемы начинаются.

Попробуйте переключить ее внимание на другой «объект».

Предложение не плохое. Думала уже об этом. Дело в том, что у еще одной девчонки сейчас почти такая же проблема - после 6 лет, но встреч, расстались. Мы с ней общались и она сказала, что забыла о себе, потому что другой ТАК плохо. Мы даже пытались хохмить по этому поводу, что надо кому-нибудь ногу сломать

Однако нет таких кандидатур, которым помощь нужнее, чем ей

А с чего ты решила, что потеряешь её?

я имела в виду ее здоровье

Только сдается мне, что ты это про себя пишешь...

Нет. У меня тоже в это время решалась личная жизнь. Но вот не знаю почему, может быть глядя на мою подругу или потому, что она в истерике ему наговорила каких-то важных вещей, мой любимый решил, что наши отношения все же для него важны. И он даже готов в будущем поступиться своими принципами и жениться на мне, строить семью и иметь детей (собсно это и было камнем преткновения)

Мне даже неудобно, что у меня все хорошо

Luna,

два вопроса, вернее один вопрос и один совет:

вопрос:

это первый случай в ее жизни такого рода взаимоотношений с мужчинами, - типа на последние деньги романтический ужин любимому?

совет:

поддерживать ее в том, чтобы в этом неадекватном состоянии она не принимала никаких, повторяю, никаких решений - ни расстаться с ним, ни принять его, если он скажет ей, что ушел от жены. Постараться убедить ее, что ей сейчас нужно прежде всего прийти в себя, а принятие решения отложить на некоторый срок. Стараться разными способами вернуть ее в нормальное физическое состояние, - походы в кино на комедии, совместные с подругами сходки на веселые жизнерадостные темы, лучше всего вывезти ее куда-нибудь на море, в горы, короче переменить местность не менее, чем 2 недели. Никаких звонков от него, сократить общение с ним до нуля (убедить ее в необходимости соблюдения этого условия в течение всего периода реабилитации)

При качественном соблюдении всего вышеперечисленного она скорее всего через 2-4 недели сама придет к какому-то решению. Если нет, то будет очень желательно вмешательство хорошего психолога.

Насколько Вам это все надо?

надо отключить чувства и включить голову велика вероятность что свалит от жены, тем более что все рассказал.

Не думаю. Тем более, что жена повела себя по умному и не стала устраивать скандалы. Теперь она обиженная и ему будет еще тяжелее. Она молча все сносит - ну просто святая.

Я б на вашем месте велела бы подруге срочно поменять работу

Согласна, но это далеко идущие планы. А мне нужно сейчас как-то выводить ее из этого состояния. Знаете, когда ничего не хочется, жизнь не мила и т.д.

это первый случай в ее жизни такого рода взаимоотношений с мужчинами, - типа на последние деньги романтический ужин любимому?

На последние деньги ужин - первый. А гордость - это паталогия. Она такая же сильная как и я

Никаких звонков от него, сократить общение с ним до нуля

Не могу это сделать. Хотела позвонить ему, не получилось, телефон был отключен, а потом она просила не звонить.

лучше всего вывезти ее куда-нибудь на море, в горы, короче переменить местность не менее, чем 2 недели.

В принципе у меня отпуск с 30 июня, но я хотела экзамены свои досдать. А одну ее отправлять я боюсь.

Насколько Вам это все надо?

Настолько, насколько может быть нужно поддержать лучшую подругу в ее горе!

Это всё ей расплата. Пусть отвечает за свою вину. Учится жить одна. А не пользоваться чужим.

Это всё ей расплата.

А разве за любовь надо обязательно расплачиваться? И разве в этих отношениях виновата она одна? А мужчина, который имеет семью и детей не должен думать, когда начинает отношения со свободной девушкой и пудрит ей мозги?

Я наконец-то довзонилась и узнала, что она находится у мамы со вчерашнего вечера. Опять разговаривала с ним и опять ни о чем.

У мамы, видимо, нервы не выдержали и она позвонила ему и попросила приехать сегодня вечером, он вроде согласился. Предполагаю, что мама будет просить оставить ее дочь в покое, если у него нет намерения уйти из семьи. Согласна, что в ее положении это было бы лучше, вырвать его из серца и пытаться зализывать раны.

Подруга сказала, что они ищут ей Д/о на две недели, где она будет одна. Но я-то понимаю, что это абсурд. Одна она постоянно будет думать о нем, искать в чем была не права, короче, пилить себя. Поскольку у меня отпуск, я предложила ей постоянно быть вместе, неважно что делать. Т.е. мне надо сдать экзамены, посетить врача, съездить к маме на дачу, чтобы она постоянно была со мной и немного отвлекалась от своих мыслей. Она согласилась.

Я понимаю, что после разговора мамы с ним, может подтвердиться еще не озвученное им, но уже допускаемое ей решение - не уйдет из семьи. И после этого, мне тем более нужны будут какие-то рецепты, как выводят человека из такого состояния?

Ну кино, театры - это все ясно. Хотя, сидя в кино, мысли все равно далеко. Что можно еще придумать?

А разве за любовь надо обязательно расплачивать

Вот только не надо мне говорить что у каждого человека есть всего одна половинка во всем многообразии мира! Могла бы холостого выбрать чтобы любовь свою проявить.

И разве в этих отношениях виновата она одна

Если, как тут говорилось, мухи - птицы гордые и "все расходы я беру на себя", то и вину нести придётся в одиночку. Здесь не стоит вопрос кто сильнее виноват? Жалко подругу, не спорю, но тогда, позволь меня спросить, а где были раньше вы, её подруги?! Почему не отговорили от выбора? Среди вас замужние есть? Примените на себе опыт той несчастной женщины у которой нагло (любовь всё-таки!) уводят мужа, разрушают семью. Если уж кого и винить, то начни с себя.

А мужчина, который имеет семью и детей не должен думать, когда начинает отношения со свободной девушкой и пудрит ей мозги?

Ага, там ещё и дети имеются! Тогда точно в морг. Или в церковь, грехи замаливать. Это не сердце у неё болит, а совесть. О существовании которой она только что узнала.

Интересуются также

Назад
Сверху