Подскажите, что с кошкой?

• Автор темы Автор темы Uliana812

Uliana812

🟢
Активность
4
Моя кошка пришла ко мне молодой, это было лет 10 назад, ей было тогда где-то 1-2 года. До этого лета она жила преимущественно одна. Однажды только я взяла котенка, но он прожил где-то пол года и потом удрал через окошко на улицу. Этим же летом мы опять взяли котенка. Очень игривый и шабутной. Он постоянно достает кошку, пытается с ней играть, но как-то очень жестко (хватая ее за шею). Она постоянно от него бегает и шипит на него. Летом мы выводили гулять во двор и того и другого. Где-то в ментябре стали замечать, что оба чешутся. Обели на них противоблошиные ошейники. Через месяц сняли ошейники, но чес у обоих кошачьих продолжался. Особенно он обострился у кошки. Она стала еще и активно вылизываться, почти каждый день отрыгивая свою шерсть. У нее появились проплешини, сначало маленькие на боках, ближе к попе, и на шее. Потом очень большие. Приблизительно одновременно с этим я кошку перевела с сухого Хилса на дешевый КитиКет (из-за кризиса). Котенек же питается пакетиками Фрискас (кусочки с подливкой) + подъедает сухой корм за кошкой. Обоим дали глистогонные и помыли противоблошиным шампунем. С котенком сейчас все нормально. У него в принципе ничего особенного и не было. А вот кошка очень сильно полысела и до сих пор продолжает сильно вылизываться, особенно в районе половых органов, бока и живот ближе к попе. Шея уже обрасла шерстью (правда пока короткой), бока тоже потихоньку стали обрастать. Где-то месяц назад перевели ее на сухой корм Фрискас. Подскажите, что с нашей кошкой было? Фото выкладываю (правда сейчас уже бока стали обрастать, голой остается только попа и верх задних лап).
Заранее спасибо!

Вложения

• IMG_0924a.jpg
    IMG_0924a.jpg
    412,4 КБ · Просмотры: 334
  • IMG_0932a.jpg
    IMG_0932a.jpg
    416,9 КБ · Просмотры: 303
  • IMG_0942a.jpg
    IMG_0942a.jpg
    369,8 КБ · Просмотры: 297
  • IMG_0936a.jpg
    IMG_0936a.jpg
    391,3 КБ · Просмотры: 317
  • IMG_0923a.jpg
    IMG_0923a.jpg
    373,8 КБ · Просмотры: 306
Кошку нужно обследовать, это может быть нарушение обмена веществ вследствие заболевания почек, печени, кишечника, гормональные нарушения.
Необходимо сдать кровь на биохимический и клинический анализы.
Кошка стерилизована?
Перевести на корм Роял Канин сенсетив или ренал.
Давать таблетки метионин по 1 таб 1 раз в день - месяц.

Назад
Сверху