Подскажите, излечим ли гомосексуализм. Если да, то куда обращаться....

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Подскажите, излечим ли гомосексуализм. Если да, то куда обращаться.

Согласно современной классификации гомосексуализм не является болезнью. Доказано, что никакими психологическими тестами нельзя определить: гомосексуалист человек или нет. Причины гомосексуализма до сих пор не ясны и очень мало изучены, но одно известно точно - он "не лечится". Однако в отдельных, редких, случаях возможна психотерапевтическая коррекция сексуальной ориентации, что часто бывает травматичным.

Так что скорее всего, вам придётся лишь с этим смириться. ..

Уважаемый Андрей! Действительно, с 1974 года гомосексуальность исключена из списка психических заболеваний. В настоящее время гомосексуальность рассматривается как атипичная сексуальная ориентации в рамках психической нормы, т. е. это своего рода "левшество" в сексуальной направленности влечения. В подавляющем большинстве случаев лица с гомосексуальной ориентацией вполне удовлетворены своими особенностями, принимают их и не высказывают желание изменять ориентацию. "Неудовлетворенные" составляют примерно 5% всех гомосексуалов. Именно они и обращаются к специалистам с просьбой о лечении. Для того, чтобы решить вопрос о возможности и целесообразности смены направленности влечения, необходимо пройти психологическое обследование. Оно может показать является ли гомосексуальность "истинной", неотъемлемым качеством данной личности или носит "вторичный" характер, в основе которого лежат невротические проблемы отношений с противоположным полом, блокада первично гетеросексуального влечения. Во втором случае психотерапевтическая коррекция возможна, равно как в первом случае - она противопоказана, т. к. может привести к неблагоприятным последствиям в виде невротического состояния. Но, подчеркиваю, решение о том, какая психологическая помощь может быть оказана, принимается лишь на основе углубленного изучения личности обратившегося!
Если Вы хотите получить более подробную информацию о проблеме и все- таки считаете, что Вам следует лучше разобраться в себе, то свяжитесь со мной по адресу ddi08@estart. ru или по телефону в Санкт- Петербурге (812) 567 9417 (с 10 до 15 часов). Вынужден констатировать, что больше меня этой проблемой никто не занимается, а я изучаю ее уже 14 лет. Моя докторская диссертация посвящена рассмотрению проблем гомосексуальности, и от меня Вы смогли бы получить развернутые ответы на все вопросы касающиеся лично Вас.
Что касается высказываний уважаемого психолога Алексеева П. Л. , то я пригашаю его прийти на мои лекции по гомосексуальности, которые я читаю на кафедре сексологии СПб Мед. академии последипломного образования или ознакомиться с моими работами, чтобы он получил представление о том, что "и тесты есть", и механизмы формирования "проанализированы и изучались". ..

Здравствуйте прежде всего хотелось бы узнать из - за чего такая проблема возникает (гомосексуализм). Я обычный парень, симпатичный, в детстве (с 13 лет) любил девушек, но не могу понять почему с возрастом с 15 лет незаметно для себя стал обращать внимание и на парней, более того почти все эротические сны с ними связаны, и только 5 процентов из таких снов с девушками. Я признаю что виноват в этом сам, так как позволял смотреть эротику включающую в себя гомосексуальные отношения, а с девушками у меня просто не клеится я не возбуждаюсь и в этом дикая проблема, которую мне очень бы хотелось решить. Мне уже за 20 пора бы уже присматриваться к девушке как к потенциальной жене ну и все в этом духе, ну а какая девушка будет с парнем который в сексуальном плане будет ее не удовлетворять, если вообще хоть что-то получится. Мне уже стыдно опускать себя перед девушками, так как я не могу с ними спать. Я нравлюсь девушкам и парням и девушки мне тоже нравятся и парни привлекают (только я лично знаю, что с парнем у меня все получиться в сексуальном плане), а вот с девушками увы не выходит(правда возможно нужна виагра или что то типа того, пока не пробовал). Так вот можно ли излечить эту тупую привязанность или возбуждаемость от лиц своего же пола и перенаправить в сторону гетеросексуальности? Заранее спасибо!

Назад
Сверху